11.12.2013 в 06:09:43
Умко написал : "способы ускорения протекания хим. реакций"
вот это правильно, это надо почитать)))
11.12.2013 в 07:59:12
Грэй написал : просто у меня миксер, и я просто мешаю подольше, как только смесь становится пожиже
+100. Только лучше сказать не жиже (ибо воды там осталось то же количество), а текучее. Так я и делаю. Если уж совсем мало воды (перемешалось, но очень "круто"), то добавляю немного.
11.12.2013 в 08:01:38
Jamal написал : Подскажите плиз, перед цпс штукатуркой, чем грунтовать красный кирпич (и нужго ли?) и чем грунтовать вибропрессованные пеплоблоки?
Красный кирпич грунтуйте обычной грунтовой. Только не экономьте - сколько вписывается, столько и мажте (лучше валиком). Про пеноблок не в курсе.
11.12.2013 в 10:12:11
Шуюп написал : Красный кирпич грунтуйте обычной грунтовой. Только не экономьте - сколько вписывается, столько и мажте (лучше валиком). Про пеноблок не в курсе.
Под цпс по кирпичу лучше не перестараться, а то может поползти штукатурка
11.12.2013 в 11:01:07
medved-judo написал : Под цпс по кирпичу лучше не перестараться, а то может поползти штукатурка
Если кирпич сухой, то грунтовки дуром впитывается, перестораться сложно
11.12.2013 в 11:11:28
medved-judo написал : Под цпс по кирпичу лучше не перестараться, а то может поползти штукатурка
+100 Если стенка новая грунтовать не нужно.
Шуюп написал : Если кирпич сухой, то грунтовки дуром впитывается, перестораться сложно
Впитаться конечно много может, только потом часто обрызг "отскакивать" начинает
Jamal написал : чем грунтовать вибропрессованные пеплоблоки
тоже самое, что и с кирпичом. Если блоки гладкие и впитывают плохо - клей плиточный под гребенку самое то. На следующий день штукатурить ЦПС. Если это газосиликат - не грунтуем, отлично штукатурится даже за один проход, не трещит.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.12.2013 в 11:30:15
Резон написал : Если стенка новая грунтовать не нужно.
но водичкой-то смочить надо....
11.12.2013 в 11:36:01
almeca написал : но водичкой-то смочить надо....
Вот чем Вы almeca и дороги, не упустите важный ньюансик :)
11.12.2013 в 11:37:22
almeca написал : но водичкой-то смочить надо....
Ну это само собой .... И пыль смахнется и кирпич насытится водой, и не вытянет всю влагу из штукатурки пока она не стала.
11.12.2013 в 11:38:42
Резон написал : чем Вы almeca и дороги
ничего подобного, у меня обычные расценки...:)
11.12.2013 в 11:43:38
almeca написал : ничего подобного, у меня обычные расценки...:)
:D понятие относительное... может они у Вас как у Труженика :a
11.12.2013 в 11:52:44
:a Спасибо ребята!
11.12.2013 в 14:27:34
Voldemar написал : А подскажите ещё по штукатурке МП-75 - через какое время она начинает твердеть после замеса? Где-то слышал, что "время жизни" больше чем у Ротбанда, но насколько?
намного, на мешке написано вообще-то когда работаешь один или первый раз, то очень удобно, но когда насобачишься и слой довольно большой, то становится неудобно на толстых слоях, т.к. долговстающий раствор на толстом слое ползёт
11.12.2013 в 17:03:14
sad1002 написал : намного, на мешке написано вообще-то когда работаешь один или первый раз, то очень удобно, но когда насобачишься и слой довольно большой, то становится неудобно на толстых слоях, т.к. долговстающий раствор на толстом слое ползёт
Вот как раз когда первый раз нарываешься на больших слоях на сползание - начинаешь материться. И после этого уже знаешь как бороться. Например у меня был слой где ползло от 4 до 7 см. Сначала нервничал, а потом просто понял как и что делать. Я просто брал густо замешанную штукатурку, накидывал слоем 3-4 см и шел далее по стене, а к этому слою возвращался через 15-20 мин и накидывал оставшийся слой 1.5 - 2 см почти без подрезки остатками текущего замеса. Если начинало ползти, то максимально быстро шпателем снимал всю массу пришедшую в движение, иначе при сползании она как снежный ком может пол стены за собой потянуть. Затем быстро делал следующий замес, (и т.к. он был свежий , то отлично подрезался и не стягивался вслед за правилом) укрывал и подрезал эту яму.
А большая живучесть это жирный плюс, можно набрасывать не торопясь (что весьма важно для новичка), все равно успеешь загладить полосу ранее наброшенную.
11.12.2013 в 17:47:23
sad1002 написал : намного, на мешке написано вообще-то...
Да мешка-то как раз у меня и нет, а на сайте Кнауфа ничего о времени жизни не нашел. Я у себя дома делаю ремонт, неспеша, а Ротбанд твердеет быстро. Покупал "Основит" Т-25, у него время 1,5 часа, поэтому успевал все раскатать, купленные 5 мешков уже ушли. С финансами не очень, поэтому есть желание сэкономить. МП-75 дешевле того же основита почти на сотню.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу