stroika написал : пусть загладят, шпаклевать все равно надо будет после этого
А этот второй тонкий слой (первый уже высох) не отвалится?
Я считала, что по правилам заглаживают сразу, пока штукатурка не высохла.
11.01.2013 в 22:03:36
stroika написал : пусть загладят, шпаклевать все равно надо будет после этого
А этот второй тонкий слой (первый уже высох) не отвалится?
Я считала, что по правилам заглаживают сразу, пока штукатурка не высохла.
11.01.2013 в 22:06:07
Eugen, Может все-таки разобрать весь тот ''хлам'' (пол дня работы если не меньше;)) для самоуспокоения;). Наверно лучшее решение, сделайте заново, нормально и отпадут сомнения
11.01.2013 в 22:08:34
DMURZV написал : Расшить,прогрунтовать и заделать стартовой шпатлевкой(лучше Semin,Pufas,Fugen).Остальное Стройка с Витаоном уже сказали.
Спасибо.
А какая причина образования этой трещины? Нарушена технология? Спрашиваю, т.к. впереди заливка стяжки. К чему быть готовой?
11.01.2013 в 22:10:28
ariga написал : второй тонкий слой (первый уже высох) не отвалится?
а тот первый слой крепко держится? имелось в виду удалить БК который не схватился с основанием и новый слой не наносить на пыль, поверхность очистить от пыли. Кстати, какой именно БК у Вас, может дешевка самопальная или вообще перемерзший был
11.01.2013 в 22:10:41
stroika, это мое самое заветное желание. Только боюсь я за то, что не знаю что делать, если придется отодрать все вплоть до уличной кирпичной кладки. Там ведь см 40-50! Чем мне все это заполнять?
11.01.2013 в 22:11:00
ariga написал : А этот второй тонкий слой (первый уже высох) не отвалится? Я считала, что по правилам заглаживают сразу, пока штукатурка не высохла.
Отвалится. Да и не заглаживание это уже, а халтура. Заглаживается только сразу по свежей штукатурке, потом загладить уже нельзя.
11.01.2013 в 22:11:15
Eugen написал : но наша очередь отапливается уже вторую зиму
Это и есть-новый.:)
Eugen написал : Мечта - сделать ниши под радиаторы,
Так вот тогда и делайте каркас.Стояки закроются(ревизионные люки только не забудьте поставить).Ничего не надо переносить.И тем более-замуровывать!
Eugen написал : Новый каркас с утеплителем скрадет пространство,
Да не много там уменьшится.Но это лучше,чем через год-два всё опять поотлетает и потрескается.И теплее.:)
11.01.2013 в 22:23:05
DMURZV написал : я(ревизионные люки
а чё они дадут если там целиковый мет стояк. всё одно через них его не заменить не отреморнтировать
11.01.2013 в 22:33:00
stroika написал : а тот первый слой крепко держится? имелось в виду удалить БК который не схватился с основанием и новый слой не наносить на пыль, поверхность очистить от пыли. Кстати, какой именно БК у Вас, может дешевка самопальная или вообще перемерзший был
Возможно я непонятно всё описала. Это два разных вопроса.
11.01.2013 в 22:33:34
stroika написал : Может все-таки разобрать весь тот ''хлам'' (пол дня работы если не меньше)
Скажу тебе по секрету...шёпотом...я бы тоже так сделал!:)Но Евгению так советовать поостерёгся...мало ли.;)
ariga написал : А какая причина образования этой трещины?
Причин может быть много.Но вероятнее всего-плохо прогрунтовали перед заделкой штробу.Основание сильнотянуло влагу-вот и треснуло.А может и вообще не грунтовали.
ariga написал : К чему быть готовой?
Зависит от мастеров,которые будут производить работу.
11.01.2013 в 22:37:09
ariga написал : Потолок в комнате уже заштукатурен, но не заглажен. Он такой весь шершавый. Строители говорят, что пройдут завтра вторым тонким слоем и загладят.
Еще раз повторюсь, так делать нельзя. Это не заглаживание. Заглаживают только по свежему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу