13.12.2013 в 10:17:17
selfservice написал : Я на такие подвиги не способен.:) Да и 2 куба маловато, хотелось бы побольше за день успеть.:)
Правильно. Надо старая чугунная ванная и мотыга. Дело веселее движется.
13.12.2013 в 10:23:51
selfservice написал : Какие например?
Я всегда Жидкое стекло, просто другие дорогие и в продаже редко бывают.
13.12.2013 в 10:27:59
витаон написал : а как же я раньше всё заливал . корыто побольше , лопата в руки,в день 2 куба бетона мешали вручную вдвоём
Ой, как я с тобой согласен!!!!!И что-то кажется мне, что не медленнее, чем мешалкой получалось, и промешано было все хорошо....Или молодые были?:)
13.12.2013 в 10:31:28
almeca написал : Или молодые были?
или чушь прекрасную несли:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.12.2013 в 10:38:34
Вопрос по фугену, как он во влажных помещениях себя чувствует, если поверхность под покраску воднодисперсионной краской?
13.12.2013 в 11:13:07
Шуюп написал : Правильно. Надо старая чугунная ванная и мотыга. Дело веселее движется.
Или здоровое корыто литров на 150-200 и лопата, а дальше греби - нехочу ... ;)
13.12.2013 в 11:53:52
День добрый! Мои "супер мастера"!!!!! заштукатурили стены ротбандом, но при этом они забыли их загрунтовать, стены из пенобетона!!!!! Что будет???:eek:
13.12.2013 в 12:11:03
Может пронесет :swoon Они хоть чистые были, без пыли ? А они сами признались или Вы их пытали ?:mad:
13.12.2013 в 12:23:53
medved-judo написал : Может пронесет :swoon Они хоть чистые были, без пыли ? А они сами признались или Вы их пытали ?:mad:
Случайно решил посмотреть сколько осталось грунтовки, канитсры желтые не видно и понял, что сколько было столько и осталось.......:eek: Стены в новостройке пыль есть, но не скажу что очень много.... Я шоке.....:(
13.12.2013 в 13:11:35
Михаил86 написал : заштукатурили стены ротбандом, но при этом они забыли их загрунтовать, стены из пенобетона!!!!! Что будет???:eek:
А может они водичкой смачивали непосредственно перед нанесением, не спрашивали? Если штукатурка липучая, то должно быть нормально, гипс вообще липучий, ротбанд особенно.
13.12.2013 в 14:39:07
IrkAnt написал : или плохо перемешано было
selfservice написал : Возможно. А как правильно мешать?
Правильно мешать хорошо ;) От песка зависит - если он сеяный, без глины, то расходится легко. И наоборот. Очередность: вода-цемент-песок. Если никуда не торопитесь :) то засыпанной в воду смеси можно дать постоять, пропитаться. Перемешается намного легче и быстрее.
13.12.2013 в 15:04:32
medved-judo написал : Вот как раз когда первый раз нарываешься на больших слоях на сползание - начинаешь материться. И после этого уже знаешь как бороться. Например у меня был слой где ползло от 4 до 7 см. Сначала нервничал, а потом просто понял как и что делать. Я просто брал густо замешанную штукатурку, накидывал слоем 3-4 см и шел далее по стене, а к этому слою возвращался через 15-20 мин и накидывал оставшийся слой 1.5 - 2 см почти без подрезки остатками текущего замеса. Если начинало ползти, то максимально быстро шпателем снимал всю массу пришедшую в движение, иначе при сползании она как снежный ком может пол стены за собой потянуть. Затем быстро делал следующий замес, (и т.к. он был свежий , то отлично подрезался и не стягивался вслед за правилом) укрывал и подрезал эту яму.
А большая живучесть это жирный плюс, можно набрасывать не торопясь (что весьма важно для новичка), все равно успеешь загладить полосу ранее наброшенную.
отличная штукатурка МП75, в ней добавок химических больше, чем в ротбанде вообще на ваших слоях делали вы опять неправильно, надо было накидать и причесать гребенкой тот слой, который не ползёт, до 5 см кажется по инструкции и после его высыания и грунтования домазать остаток, да дольше, но вероятность расслоения меньше. ну у меня не на столько ползла на максимальном для этой штукатурке слое, просто волна появлялась, а чтобы она тянула за собой остаток, нууу... это у вас что-то со стеной, перегрунтованная, недогрунтованная, неправильная консистенция наведенной штукатурки...
13.12.2013 в 15:06:46
Покупал "Основит" Т-25, у него время 1,5 часа, поэтому успевал все раскатать, купленные 5 мешков уже ушли.
у них есть и для машинного нанесения также с увеличенным сроком жизни
13.12.2013 в 15:08:29
не знаю. плиточные клея для них делает литокол. про штукатурку не слова
откуда информация? "говорят"? не смешите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу