14.02.2014 в 20:17:08
scapiko написал : ванна
Я подумал стена кухни граничащая с ванной комнатой:a No comment. Я пас, другие пусть советуют, как гипсом штукатурить в помещении с повышенной влажностью...хотя и не это было причиной.
scapiko написал : это известка
Рыхлая небось? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
14.02.2014 в 20:19:46
Резон совсем не рыхлая.
дык меня вот и интересует,может я накручиваю,как штукатурка должна себя вести если её поддевают шпателем и пытаются оторвать?!
14.02.2014 в 20:32:58
scapiko написал : ,как штукатурка должна себя вести если её поддевают шпателем и пытаются оторвать?!
не отрываться... Сами же пишите - местами бухтит! Под плиткой это недопустимо. Слой у вас большой, возможно сделали слишком жидко и местами оплыла. Правильно говорит Резон -
Резон написал : при нанесении ГШ вручную её нужно втирать, а не набрасывать,
. Можно, конечно, простучать всю плоскость, убрать бухтящие места и заделать. Но это надо делать только когда штукатурка как следует просохнет.
14.02.2014 в 20:38:51
almeca ну я думаю уже высохла окончательно,сколько ей надо времени?20 дней прошло. она бухтит в двух местах, помимо дыры. вот я и думаю все не снимать,а убрать бухтящие, заделать и сверху с положить тонкий слой с малярной сеткой.или смысла нет?!
14.02.2014 в 20:41:45
scapiko написал : с добавлением чего то,что её сделало зеленым цветом
Уж не медный ли купорос??? Раньше им боролись с плесенью, пятнами, только на него потом ничего не ложилось...(в смысле не могло пристать). Вообще установить причину - проще оторвать отставший кусок и посмотреть на каком слое произошло отслоение, что-то мне подсказывает что это или известь или бетонконтакт или "купоросная" поверхность...
14.02.2014 в 20:48:38
scapiko написал : убрать бухтящие,
только обязательно прорежте по контуру слабого участка, а потом снимайте.и совершенно верно -
Резон написал : посмотреть на каком слое произошло отслоение, что-то мне подсказывает что это или известь или бетонконтакт или "купоросная" поверхность...
обязательно надо разобраться - почему! А то заделаете - снова отвалится....
14.02.2014 в 20:49:02
Резон написал : Уж не медный ли купорос??? Раньше им боролись с плесенью, пятнами, только на него потом ничего не ложилось...(в смысле не могло пристать). Вообще установить причину - проще оторвать отставший кусок и посмотреть на каком слое произошло отслоение, что-то мне подсказывает что это или известь или бетонконтакт или "купоросная" поверхность...
отметил место отрыва
almeca написал : только обязательно прорежте по контуру слабого участка, а потом снимайте.и совершенно верно -
обязательно надо разобраться - почему! А то заделаете - снова отвалится....
что значит прорезать по контуру слабого участка?
14.02.2014 в 21:07:34
scapiko написал : что значит прорезать по контуру слабого участка?
ну как что? Очертите место , где бухтит и прорежте , можно болгаркой, можно ножовкой. Иначе, когда будете отбивать, можете оторвать и нормальную.
14.02.2014 в 21:11:48
almeca написал : ну как что? Очертите место , где бухтит и прорежте , можно болгаркой, можно ножовкой. Иначе, когда будете отбывать, можете оторвать и нормальную.
хорошо,завтра так и сделаю.фото выложу.
14.02.2014 в 21:22:48
serg 190, вот здесь можно посмотреть
от пункта 3.15 далее и табл. 10
14.02.2014 в 21:38:06
Резон, Спасибо почитаю:)
14.02.2014 в 22:48:46
ЭльДмитрий написал : коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем прикол? есть кнауф ротбанд и есть кнауф хп старт (HP START). один стоит 410 рублей, второй 250 рублей. оба по 25 кг, оба гипсовые, оба - штукатурные смеси. ротбанд расход 8,5 кг на кв.м. при слое 10 мм, хп старт - 10 кг на кв.м. в чем их принципиальное различие???? кроме того, что ротбанд на слое 3 см дает усадку 2 мм, хп старт почти безусадочный при любом слое
наполнитель разный
15.02.2014 в 14:10:43
всю проблемную штукатурку снял,чуть позже будут фото. сейчас думаю чем выравнивать стены под плитку,слой одной стены 1см,второй 2см. нужно чтобы как можно быстрее высохло,т.к весь ремонт стоит из за с/у.
также мне интересно,у меня стены я так понимаю из советского гипса или как этот материал называется?я с одной стороны сбил штукатурку,с другой стороны она потом не пойдет трещинами?! тьфу тьфу тьфу
16.02.2014 в 01:05:19
Скажите, нужно ли грунтовать штукатурку перед финишной шпаклевкой - поштукатурил Волма-слоем и надо замазать мелкие дырки (не успел сразу загладить)? Или можно без грунтовки?
16.02.2014 в 01:18:08
state написал : Или можно без грунтовки?
лучше загрунтовать. Без грунта основа осыпается и работать неудобнее- шпакля быстро воду отдает и за шпателем тянется.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу