12.04.2014 в 07:10:13
Дмитрий У написал : Грунтую. Проклеиваю стыки серпянкой в слой шпаклевки. Грунтую стыки. Как понял, если пройтись фугеном под гребенку, потом можно штукатурить от нуля. Если не проходить фугеном, то надо делать минимальный слой штукатурки (5-7мм). Оба варианта для меня нормыльны. (Потолок вот трудно было за 4 раза по 2 мм протягивать в плоскость с на треть комнаты) Поправьте, если что...
Дмитрий, нужно проклеить стыки и прогрунтовать гипсокартон хорошей грунтовкой. После высыхания грунтовки получится основание, удовлетворяющее всем требованиям. Вы ведь умеете уже и штукатурить стены и шпаклевать потолки. Поэтому, можете забыть про то что у вас "гипсмокартон", - у вас , согласно науке, подходящее "основание", подлежащее выравниванию. Прочное, чистое, минеральное, нормально впитывающее. Берёте материал, который вам нравится, и выравниваете любым доступным вам способом. п. с. и я не понял, при чём тут фуген - ему что, аналогов нет, или он у вас уже есть в наличии?
12.04.2014 в 08:27:54
ввв написал : куски-обрезки ГК на тот же Фуген клеить
Умко написал : вариант нашивки дополнительного листа ГКЛ в какой-то части стены?
Если явно проходит по толщине и на большой площади. Но с трудом представляется такой вариант :confused: А так - лишний геморрой с возможным выпиранием за плоскость или штукатуркой поверх этих кусков с трещинами по периметрам всей этой кусочной прелести :)
jekasus написал : Пусть меня закидают новыми лаптями - на кирпич и последующий ЦПС грунты не нужны - навлажнить водой и обрызг... и все насмерть держится
Полностью поддерживаю.
Дмитрий У написал : Как понял, если пройтись фугеном под гребенку, потом можно штукатурить от нуля
От толщины гребенки :)
Дмитрий У написал : Если не проходить фугеном, то надо делать минимальный слой штукатурки (5-7мм)
Верно, для тонкого слоя фракция у ротбанда велика. Кроме того - я считаю недостаточно надежным тонкий слой штукатурки на гладком прогибающемся основании. Гребенка из фугена - для лучшей связи.
12.04.2014 в 09:42:36
jekasus написал : на кирпич и последующий ЦПС грунты не нужны
Я бы сказал: на новой стене даже вреден, "отскакивать" раствор при накидывании может. Паузы пока раствор подвстанет дольше делать придется.
zenavisoky написал : насколько важен обрызг при штукатурке ЦПС
обязателен
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.04.2014 в 09:46:03
Резон написал : Сообщение от zenavisoky
насколько важен обрызг при штукатурке ЦПС обязателен
под готовые смеси из чего его делаешь?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2014 в 10:03:12
ввв написал : под готовые смеси из чего его делаешь?
Не понял вопроса, делаю что, перегородки?
12.04.2014 в 10:20:42
Резон написал : делаю что
обрызг:)
12.04.2014 в 10:23:30
ввв написал : обрызг:)
Этим же ЦПС, там же речь шла про ЦПС...
12.04.2014 в 10:34:04
ввв написал : про готовую смесь
Такой не работал, почитал, похоже та же цпс только фантик красивый :)
12.04.2014 в 10:36:15
Резон написал : Такой не работал, почитал, похоже та же цпс только фантик красивый :)
ну так ЦПС на обрызг пожиже и цемента побольше, а на готовой смеси как обрызг делаешь? Или специально для него цемент докупаешь?
12.04.2014 в 10:41:35
ввв написал : ну так ЦПС на обрызг пожиже и цемента побольше, а на готовой смеси как обрызг делаешь? Или специально для него цемент докупаешь?
Нафига попу баян, цпс пожиже, ковшик, тонкий слой и всё... зачем там еще с цементом мудрить :confused:
12.04.2014 в 11:17:00
Штукатурил Науф-Стартом и какой-то он сильно тёплый после замеса и стынет быстровато, по срокам свежак вроде. Предыдущую партию брал- такого не было. Просроченый себя так же ведёт? Может перебивают сроки на мешках уже..
12.04.2014 в 19:32:27
Дмитрий У написал : я меня тоже баллов 8 будет. Как так, вроде нарочно не сделаешь. То ли профиль кривой, то ли первый слой ГКЛ не притянут...
Промежуточный вывод. Грунтую. Проклеиваю стыки серпянкой в слой шпаклевки. Грунтую стыки. Как понял, если пройтись фугеном под гребенку, потом можно штукатурить от нуля. Если не проходить фугеном, то надо делать минимальный слой штукатурки (5-7мм). Оба варианта для меня нормыльны. (Потолок вот трудно было за 4 раза по 2 мм протягивать в плоскость с на треть комнаты) Поправьте, если что...
Земляку привет!
ГШ можно от "0" работать. Фуген нафиг не нужен. А так - всё верно.
Leonsio написал : В углах.
Там сопрягать нечего, сначала одну стену оштукатурить, потом вторую. Высохнет - шпаклевать как обычно. Если первая ГШ-ка будет, то после высыхания надо огрунтовать примыкание к будущей ЦПС-ной штукатурке, воизбежание её растрескивания в углу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу