ussur написал :
а что мешает сначала всётаки провесить стену,а маяки если надо сдвинуть в сторону от бугров,что бы минимализировать расход??
А на хрена "козе баян",когда можно просто натереть маяки и не париться?Да и в большинстве случаев сдвинуть просто не получиться,поверьте.Провешивать надо в любом случае,при любом способе установки.
DMURZV написал :
А на хрена "козе баян",когда можно просто натереть маяки и не париться?Да и в большинстве случаев сдвинуть просто не получиться,поверьте.Провешивать надо в любом случае,при любом способе установки.
натёртые маяки результат дают не идеальный--можно локально протереть ямку .потом на штукатурке впадина.Особенно когда проходишь на сдир-срезаешь так сказать..Усилия прилагаешь значительные -маяк только так протираешь..Если сдвинуть маяки не получается то можно и локально под него борозду сделать.В общем натёртые маяки ставятся дольше,не дают идеальной поверхности,ждать потом когда маяки засохнут но экономят слой-реально можно от нуля..Металлические быстро ставятся,не надо ждать высыхания маяка,поверхность получается ближе к идеалу,но увеличивают расход минимум на 6 мм повсей стене если не заморачиваться с оптимизацией..Так что для каждого вида есть своё применение;)
бракодел написал :
а зачем там значительные усилия ? а разве без усилий срежешь,то что выпирает по прошествии времени??
немного да , но когда руку набьешь то не так уж и долго
ставил я очень много натёртых маяков,при чём метод разработал сам и он немного отличается от принятого на форуме--долго всё.Саморезы дольше ставить,на каждый маяк 5 на металл 3.натирать дольше.
бракодел написал :
3 самореза и то если припрет , а обычно 2 :) и на те и на другие
опять же -не учитываются возможные прогибы правила-всё в нормах но не идеал..Согласны ведь что на трёх саморезах трудней ошибиться ,чем на 2..А на 5 ещё точней получается
чем больше саморезов тем выше шанс выставить один не правильно , маяк на саморез не всегда идеально ложится , маяк далеко не всегда ровный изначально , 0,5 м для маяка шестерки вполне достаточно чтоб выгнуться на 1 мм и более ... к тому же при высыхании гш дает усадку и маяки все равно начинают торчать ...
Шуюп написал :Витэк, согласен с
DMURZV как на счёт точности? Все-таки выдерживать правило не так просто. Может что-то недоговариваете?
Пробовал пока только раз, стена должна была быть не особо качественная, вот я и решил попробовать. Маяк выставлял на ЦПС с пластификатором, а это не совсем то, что на гипс. Его можно с большой точностью подбить куском дерева или киянкой. Согласен, что нужно еще пробовать, так как только много проб могут дать окончательное заключение.
А обычно я ставлю маяки по линейке, что-то мне саморезы не очень нравятся. Отклонения обычно в пределах 2 мм, на всей площе, бывает и точнее.
Вот штукатурка делали как обычно, такой точности как получилось и не надо было. Но что вышло, то и есть.
ussur написал :
а что мешает сначала всётаки провесить стену,а маяки если надо сдвинуть в сторону от бугров,что бы минимализировать расход??
А общий алгоритм решения имеется? Просто последний мой санузел 1,50*2,00 м. И лазер использовал и правило и уровни... А то что 2 из 4 стен имеют (дополнительно к всеобщему перекосу) ещё и изом за трубами... Глазами увидел только после того как плитку на пол уложил.