bombadil

Местный

Воронеж

05.11.2008 в 12:09:38

понял, спасибо:)

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

05.11.2008 в 13:42:42

губчатая терка- толко для гипсовых работ. затирают гипс когда он почти схватился. правильно затирать дважды... один раз- первый- когда почти схватился, но еще проминается. шпатель- не используют. потом , когда гипс перестает проминаться- затирают той же губчатой теркой и заглаживают шпателем. при такой затирке во второй раз "размолаживвается"то, что натерли в первый раз. и этой кашицей и "зашпатлевывается" поры, раковинки и т.п.- но это- толко практикой приобретается...

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 17:43:15

ну, с цпс некоторая шероховатость будет всегда. Все таки фракция песка 1мм в среднем. Вообще-то шпатленуть потом ничего не мешает, задача штукатурки - правлильная геометрия, а финишгая отделка это следующий этап.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 17:47:22

C2h5-OH написал : губчатая терка- толко для гипсовых работ. затирают гипс когда он почти схватился. правильно затирать дважды... один раз- первый- когда почти схватился, но еще проминается. шпатель- не используют. потом , когда гипс перестает проминаться- затирают той же губчатой теркой и заглаживают шпателем. при такой затирке во второй раз "размолаживвается"то, что натерли в первый раз. и этой кашицей и "зашпатлевывается" поры, раковинки и т.п.- но это- толко практикой приобретается...

не нравится мне эта метода, выравнивания то не происходит, замуливание какое-то, имхо лучше разок шпатленуть широким шпателем.

0
bombadil

Местный

Воронеж

05.11.2008 в 19:14:38

Скажите, правильно ли будет теперь по цпр пройтись ротбандом? И как это лучше делать, неужто опять маяки ставить надо?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 19:28:39

bombadil написал : Скажите, правильно ли будет теперь по цпр пройтись ротбандом? И как это лучше делать, неужто опять маяки ставить надо?

??почему ротбандом? если геометрически все ровно и есть локальные шероховатости, то шпатлевкой. А если полный пи...ц, тогда все было неправильно и ротбанд не поможет. Покажите фотки что-ли

0
bombadil

Местный

Воронеж

05.11.2008 в 20:46:14

;) нет, не полный пи...ец. Я бы сказал, что всё очень даже прилично, за исключением самой стены, в которой окно, она волнами. Но выравнивать её не буду, так как(сейчас меня будут бить) за шторами и комп. столом этой неровности никто не увидит. А вот почему ротбандом..Я хочу финишную отделку сделать им, размашистыми грубыми мазками, имитация сельской побелки(аля деревня). Ну а потом акриловой краской. Я уже спрашивал на форуме, нормален ли такой вариант, на каком то сайте видел, что ротбанд используют для дек. отделки, но мне никто толком ничего не сказал... Как вы думаете?

0
zvolki

Местный

05.11.2008 в 21:26:03

bombadil написал : что ротбанд используют для дек. отделки, но мне никто толком ничего не сказал... Как вы думаете?

В момент растирания губкой мимо проходила хозяйка, и как завизжит:- Я как раз такое хочу!!! Можно по всем стенам так же сделать? Пришлось везде размазывать. Потом красил. Третий год уже идёт. Иногда по мелочам заглядываю, ничего не отвалилось.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 21:30:57

bombadil написал : нет, не полный пи...ец. Я бы сказал, что всё очень даже прилично, за исключением самой стены, в которой окно, она волнами. Но выравнивать её не буду, так как(сейчас меня будут бить) за шторами и комп. столом этой неровности никто не увидит. А вот почему ротбандом..Я хочу финишную отделку сделать им, размашистыми грубыми мазками, имитация сельской побелки(аля деревня). Ну а потом акриловой краской. Я уже спрашивал на форуме, нормален ли такой вариант, на каком то сайте видел, что ротбанд используют для дек. отделки, но мне никто толком ничего не сказал... Как вы думаете?

а-а, так сразу бы сказали, тогда другой разговор, у нас так в сети фастфудов "пузата хата" сделано, вид отделки называется "бреза" - неровная штукатурка, волнами. Так там маяки не нужно. И как раз губка пригодится, самое оно.

Зы. Я никак не мог догадаться, что вы хотите именно этот экзотический вид отделки, а мы тут в основном с гипервыравниванием носимся. Туда-сюда, туда-сюда.

0
AndreyStar

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2008 в 21:57:51

А подскажите уважаемые, что делается с розетками-выключателями на стене которая штукатурится. Когда устанавливаются подрозетники? Во время штукатурки, по окончании или до начала? Или еще какие нибудь варианты есть? Как-то этот вопрос в теме не поднимался. И еще интересно, что делается если по каким либо причинам всю стену за день оштукатрыить физически не успеваешь? Как в этом случае следует разделять работу? Чем заканчивать этапы? Какие минусы могут быть у поэтапной штукатурки?

0
bombadil

Местный

Воронеж

05.11.2008 в 22:26:17

А не подскажете ли, где можно на брезу посмотреть, а то у меня идея вызрела в голове, хотелось бы воочию глянуть:)

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 22:27:38

AndreyStar написал : А подскажите уважаемые, что делается с розетками-выключателями на стене которая штукатурится. Когда устанавливаются подрозетники? Во время штукатурки, по окончании или до начала? Или еще какие нибудь варианты есть? Как-то этот вопрос в теме не поднимался. И еще интересно, что делается если по каким либо причинам всю стену за день оштукатрыить физически не успеваешь? Как в этом случае следует разделять работу? Чем заканчивать этапы? Какие минусы могут быть у поэтапной штукатурки?

Подрозетники мы обычно после штукатурки вставляем, удобнее.

Если не успевашь ничего страшного, но мы стараемся не оставлять сухарей. Как заканчивать и как разделять куски площади не принципиально, но каждый кусок заканчивать полностью, не желательно оставлять набросанное-срезанное на завтрашнюю затирку. В идеале, для собственного удобства и поддержки культуры производства разделяем только вертикально на особо длинных стенах, кусочничать не люблю

0
mirock

Местный

Днепропетровск

05.11.2008 в 22:32:10

bombadil написал : А не подскажете ли, где можно на брезу посмотреть, а то у меня идея вызрела в голове, хотелось бы воочию глянуть

у нас много где, но вам далековато ехать будет

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.11.2008 в 22:44:28

AndreyStar написал : Когда устанавливаются подрозетники?

Перед началом штукатурных работ прокладывается проводка. Под установочные и распаечные коробки выдалбливаются отверстия.Распаечные коробки комутируются и закрываются, а спуски на розетки и выключатели только заводятся в установочные коробки и изолируются. После установки штукатурных маяков, по правилу выставляются и примораживаются гипсом все коробки в одну плоскость. ..дальше штукатурим

0
bombadil

Местный

Воронеж

06.11.2008 в 10:08:08

И ещё пара вопросов. Как проще снять "горб" высохшего цпр? И можно ли наносить ротбанд на гипсокартон(гипсоволокно)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу