09.10.2008 в 12:45:57
м-м-м ... т.е. на старую штукатурку еще один слой штукатурки?? Или Вы имели ввиду отбить старую штукатурку до конца и заново перештукатурить?
09.10.2008 в 13:38:39
ПОДСКАЖИТЕ, чем можно штукатурить стену утепленную пенопластом, каким раствором и в каком соотношении, имея в наличии : цемент ,песок, глина. Спасибо
09.10.2008 в 19:17:57
Botv0091 написал : Приветствую! Подскажите в такой проблеме ... руки у меня вроде из плеч растут, но знаний по строительству очень и очень мало, а вот тут на конец своя квартира появилась (хрущевка) и стал я в ней ремонт делать - начал с того, что ободрал старую плитку (судя по маркеровке аж 75 года) на кухне и получилось у меня что (см. вложения) при укладке плитки на стену были нанесены засечки и вся стена оказалась в ямах в штукатурке. Все что я хочу это выровнять стену и поклеить ее в последствии обоями. Подскажите, пожалуйста, каков порядок моих действий? Чем замазывать эти ямы от засечек? Заранее благодарю!
если сама по себе старая штукатурка в плоскости более менее и крепкая, нафиг ее сбивать, замазать насечку стартовой шпатлевкой безусадочной и шпатлевать
13.10.2008 в 21:42:17
ПОДСКАЖИТЕ, чем можно штукатурить стену утепленную пенопластом, каким раствором и в каком соотношении, имея в наличии : цемент ,песок, глина. Спасибо
13.10.2008 в 22:50:31
на пенопласт крепится сетка и под сетку- пароизолятор.гидроизолятор. потом делается обрызг- наносится слой раствора покрывающий сетку. потом штукатурится по маякам как обычная стена. при условии просушки слоев и нахождении данной стены снаружи 1к3 цементи ипесок. плюс глины- немного-если цоколь.на фасад просто глина не обязательна. посмотрите в игнете или к Геннадию- утепление фасада мокрым методом.
17.10.2008 в 21:05:58
Итак, новый чайник в строительстве решил самостоятельно выровнять стены в кухне :) Штукатурить буду по описанной сдесь технологии, единственно - остались вопросы по подготовке поверхности и материалам. Первая стена - внутренняя, материал вроде гипс, но с какими-то черными вкраплениями. Как выяснилось после отдирания кучи слоев обоев - верхняя половина стены побелена, нижняя покрашена блестящей краской. План действий - покупаю насадку на дрель, с помошью которой шлифую стену шкуркой, при этом желательно полностью избавиться от краски? (на ощупь гладкая, думаю штукатурка цепляться к ней будет плохо) Штукатурить буду скорее всего Ротбандом, либо WEBER.MUR GIPS, если найду :), но советы по выбору выслушаю. Еще интереснее - чем грунтовать поверхность? Надо ли использовать разные грунтовки для этой стены и для внешней бетонной (дом панельный)
19.10.2008 в 01:36:58
Всем Привет! Отвечу на некоторые последние вопросы.
vovasvs написал : Первая стена - внутренняя, материал вроде гипс
Не понятно какой именно гипс: ГКЛ, ГВЛ, гипсолит, гипсовая штукатурка?
vovasvs написал : но с какими-то черными вкраплениями
Может всё-таки гипсолит? Или это грибок (В смысле плесень, из-за влажности)?
vovasvs написал : План действий - покупаю насадку на дрель, с помошью которой шлифую стену шкуркой, при этом желательно полностью избавиться от краски? (на ощупь гладкая, думаю штукатурка цепляться к ней будет плохо)
Пыльно, долго. Проще сделать насечьки топором (если краска отходит плохо). Если же снимается, то лучьше снять всю. То же и с известью.
vovasvs написал : Штукатурить буду скорее всего Ротбандом, либо WEBER.MUR GIPS
Я пользуюсь "Ротбандом".
vovasvs написал : Еще интереснее - чем грунтовать поверхность?
Какой-нибудь акриловой, укрепляющей грунтовкой.
vovasvs написал : Надо ли использовать разные грунтовки для этой стены и для внешней бетонной (дом панельный)
Если стены "сыпятся", то лучше снять, то что сыпется, или как вариант "глубоко проникающей пропиткой". К примеру "Аквастоп". В данном случае не вижу надобности.
19.10.2008 в 01:57:30
заштукатурил потолок ротбандом по технологии, затер, загладил, поверхность ровная, но все равно сразу под покраску как у них в методичке не получилось - мелкие дефекты и царапины , чем зашпаклевать под покраску - фугенфулером или ветонитом лр? можно ли вообще ветонит лр красить, как получается, кто пробовал? и какова технология шпатлевки - расскажите в двух словах плиз.
19.10.2008 в 09:44:56
FinalBurn написал : заштукатурил потолок ротбандом по технологии, затер, загладил, поверхность ровная, но все равно сразу под покраску как у них в методичке не получилось - мелкие дефекты и царапины , чем зашпаклевать под покраску - фугенфулером или ветонитом лр? можно ли вообще ветонит лр красить, как получается, кто пробовал? и какова технология шпатлевки - расскажите в двух словах пли
О_о, первый человек который слово шпатлевка правильно написал. Если особо навыков нет, то проще шпателем снимать максимально, так больше слоев но рано выйдет. Вообще шпатлевку на словах тяжело описать, слишком зависимое от рук дело. По штукатурке мы обычно первый слой делаем гипсовой, недорогой шпатлевкой, особенно если цпс. По ротбанду можно сразу финишем, но тоже зависит от того что там наштукатурено. При шпатлевании главное нанести слой равномерной толщины, я около 1мм наношу, без привычки это тяжеловато - проше пару сделать "на сдир". Тогда уж точно не накосячите.
19.10.2008 в 11:03:52
mirock написал : слово шпатлевка правильно написал
...уже спорили :) В словаре Даля есть три правильных написания этого слова "шпаклевка" , "шпатлевка" и "шпадлевка"
19.10.2008 в 12:19:59
насчет написания единого мнения нет даже у производителей, что уж про юзеров говорить :) у меня есть еще стены, заштукатуреные цпс, заштукатурены довольно ровно, планирую пройти их ветонитом ЛР, вопрос остается не раскрытым - можно ли его красить - поверхность после шлифовки получается довольно шершавая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу