FinalBurn написал : можно ли его красить
на любителя. я бы прошпатлевал финишной готовой, капарол например, а для подьеда- наверное сгодится покрашенный лр.
19.10.2008 в 12:23:34
FinalBurn написал : можно ли его красить
на любителя. я бы прошпатлевал финишной готовой, капарол например, а для подьеда- наверное сгодится покрашенный лр.
19.10.2008 в 15:43:48
Polyak54, спасибо за ответы!
Не понятно какой именно гипс: ГКЛ, ГВЛ, гипсолит, гипсовая штукатурка?
А вот это хз, вкрапления явно не плесень, а какие то минеральные, надеюсь на приложенной фотке будет ясно.
Фигачить я начал до совета про насечки топором, уже уфигачился :cool: и вся квартира в пыли несмотря на то что дверь закрыта :)
В общем, на приложенной фотке видно угол между этой стеной и внешней - какой то колхоз, куски старой штукатурки из щели выпадывают, к самой плите стены сверху и с боку приделаны деревяшки ... Выковыриваю что выковыряется и заделываю Ротбандом? Может сетка не помешает, особенно на верхний угол, или обойтись?
19.10.2008 в 16:29:27
vovasvs написал : А вот это хз, вкрапления явно не плесень, а какие то минеральные, надеюсь на приложенной фотке будет ясно.
Это гипсолит
vovasvs написал : Выковыриваю что выковыряется и заделываю Ротбандом?
Верно, ещё лучше будет расшить. Топором вырубить под 45 гадусов, сантиметров на 3 - 5. И забивать эту щель "Ротбандом". Желательно проармировать угол. Как, написано выше в этом же топике, но гарантий никаких нет, что трещины не будет, если дом "гуляет". Успехов в продолжении ремонта. :-)
19.10.2008 в 16:30:53
запеньте угол монтажной пеной.сеткой проклейте 5 на 5. и штукатурте.
24.10.2008 в 12:14:05
C2h5-OH написал : да забыл- до маяков мы прогрунтовали поверхность.
А нужно ли грунтовать и чем торцы маяков и места по бокам маяков куда попал гипс, бетоконтакт ведь уже затерся гипсом?
24.10.2008 в 15:17:24
Собрался штукатурить откосы на окнах, есть цемент, песок и гипс белый Г-5. В каких пропорциях готовить раствор? Основа - кирпич+старая цементная штукатурка
25.10.2008 в 21:58:46
Подскажите самую влагоустойчивую штукатурку. Для отделки около бассейна
26.10.2008 в 21:11:06
orensila написал : Подскажите самую влагоустойчивую штукатурку. Для отделки около бассейна
Штукатурку для влажных и мокрых помещений делают почти все более-менее авторитетные производители. Посмотрите напримет в сторону Церезит или Ветонит
28.10.2008 в 18:14:20
Хотел уточнить вот такой момент. Собственно, есть фирмы, которые предлагают нанесение штукатурки машинным способом (изначально искал фирму, которая делает стяжку подобным образом).Так вот, мне там сказали, что в день они 100 квадратов оштукатурят с идеальным качеством. Правильно ли я понимаю, что под машинным способом подразумевается замешивание раствора (Knauf MП 75) и подача его на стену посредством шланга. А собственно сам процесс выравнивания возложен на штукатура и качество поверхности полностью зависит от его квалификации?
Спасибо.
28.10.2008 в 19:46:06
Kyrill написал : А собственно сам процесс выравнивания возложен на штукатура и качество поверхности полностью зависит от его квалификации?
Спасибо.
зависит так же как и в обычном нанесении, выигрыш в скорости, меньше тупого ручного труда.
28.10.2008 в 23:03:53
Спасибо. Вы подтвердили мои догадки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу