07.05.2014 в 11:57:05
parovoZZ написал : почему fugen нельзя миксером замешивать?
кто сказал?:a Можно, только осторожно!;)
parovoZZ написал : всё-равно комочки остаются
сначала засыпать и НЕ перемешивая подождать, пока пропитается, потом перемешать. Можно и
parovoZZ написал : на небольших оборотах шуриком
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2014 в 13:06:30
ввв написал : кто сказал?:a Можно, только осторожно!;)
Ну я же читаю инструкции ))))
ввв написал : сначала засыпать и НЕ перемешивая подождать, пока пропитается, потом перемешать.
даже если миксером?
Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать? Потом паутинку и финишку.
Фанеру под декоративную штукатурку как подготовить?
07.05.2014 в 13:09:47
Детравиль, 1)к бетоноконтакту очень хорошо отношусь.Отличный грунт,а в некоторых случаях незаменимый.При условии,что он качественный,правильно нанесенный и на правильное основание.:)2)Не спасет.Я чашкой или перфом счищаю эти участки.3)много факторов может быть,но один из них-плохая подготовка основания.
07.05.2014 в 13:16:12
parovoZZ, Бред маркетологов-теоретиков.Я вручную замешиваю когда совсем мало надо.А так всегда миксером.Только замешивай два раза,с перерывом 2-3 мин.
07.05.2014 в 13:19:09
parovoZZ написал : даже если миксером?
а какая разница? Это особенность при замешивании именно Фугена.
parovoZZ написал : Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать?
заделать-то можно, но треснет с высокой вероятностью
parovoZZ написал : Фанеру под декоративную штукатурку как подготовить?
тут я не абонент:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
07.05.2014 в 19:05:21
Кто подскажет, как аккуратненько за штукатурить стояки?
07.05.2014 в 19:07:04
parovoZZ написал : Ну я же читаю инструкции )))) Стыки ГКЛ и фанеры фугеном можно заделать? Потом паутинку и финишку.
Видимо читаете, но не все. В альбоме по ГКЛ говорится, что можно заделывать стыки фугеном. Однако придется помурыжиться. Я его предпочитаю только на стыки листов нижнего слоя при двуслойной обшивке. По внешнему слою - унифлот или что-нибудь еще.
romamit, прикольная картинка - "узел прохода инженерных сетей, заделанный раствором в плите и покрытый бетоноконтактом"... Все :) дальше читать мысли не научился. Чего хотели-то спросить/сказать?
Кстати, не забудьте трубы кромочной лентой обмотать, перед заделкой-штукатуркой этой части (или всего) потолка.
07.05.2014 в 19:10:32
Умко написал : romamit, прикольная картинка - "узел прохода инженерных сетей, заделанный раствором в плите и покрытый бетоноконтактом"... Все дальше читать мысли не научился. Чего хотели-то спросить/сказать? Кстати, не забудьте трубы кромочной лентой обмотать, перед заделкой-штукатуркой этой части (или всего) потолка.
написал что хочу. ротбандом подмазано
07.05.2014 в 19:17:18
romamit, ГКЛ аккуратно не сделаете. Я обычно штукатуркой в несколько слоёв прохожу. Какие-нибудь гильзы на трубы наденьте - не гоже, чтоб они жёстко на потолке крепились.
07.05.2014 в 19:21:39
Шуюп написал : Какие-нибудь гильзы на трубы наденьте
Кромочная лента (она же демпферная, ее же отлично заменяет дихтунгсбанд) в самый раз.
romamit написал : написал что хочу. ротбандом подмазано
Это ротбанд такой розовый?? :) хых. А чем не устраивает дальше ротбанд и использовать? Аккуратненько и ровно будет при помощи "правилко мелкое + пара шпателей + штукатурный сокол" и работы на пол-часа с учетом замеса штукатурки. ГКЛ городить не стоит.
07.05.2014 в 19:30:59
romamit написал : Кто подскажет, как аккуратненько за штукатурить стояки?
- может ГКЛ вырезать и приклеить на фуген, хотя думаю что ровно и хорошо вряд ли получится.
- наверно зашить коробом из гипсы и не парится, но хочется оставить не зашитыми стояки.
намазать родбант как получится , когда начнёт твердеть срезаем правилом куда подлезем дальше шпателями
07.05.2014 в 19:52:18
витаон написал : намазать родбант как получится , когда начнёт твердеть срезаем правилом куда подлезем дальше шпателями
Технология как с пеной: "излишки срезать". Прикольно, но похоже быстрее чем несколько слоёв выводить. Спасибо.
07.05.2014 в 19:57:01
попробую заштукатурить, но что то терзают меня смутные сомнения. не подлезть, не за лесть туда
07.05.2014 в 19:58:02
Умко написал : Это ротбанд такой розовый?
Ага, челябинский :) Забайкальский серый, кранодарский и астраханский беленькие почти :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу