09.05.2014 в 00:04:37
ввв написал : никакой штукатурки!;) типа "всегда так делаем и все довольны":a
Да смешно, и очень негламурно, без БК ж .. Его потолки третий десяток лет стоят.
09.05.2014 в 00:19:30
Детравиль написал : Да смешно, и очень негламурно, без БК ж .. Его потолки третий десяток лет стоят.
БК не продвигаю, если что, но вызывает недоумение: на кой хрен там ГГП, если невпитывающее основание??? ЗЫ Или все-таки впитывающее?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.05.2014 в 00:57:46
Детравиль, фигня,сетка при такой технологии не работает.Уж лучше тогда ее плточным клеем или шпатлевкой вмазать и начесать гребенкой-толку больше будет.Я сетку использую металлическую или пластиковую,если опасность есть отслоения и бью саморезами или анкерами.Или гкл,гвл кусками клею,где слой толстый и тоже саморезами усиливаю.А под тонкий слой и обычной грунтовки достаточно,а на шлифованном бетоне бк отлично держит тонкие слои.
09.05.2014 в 02:54:21
Детравиль написал : Это типа, тайна производителя- и вот эти тайны напрягают. Всё полезное просто и достаточно очевидно, обычно.
Вот именно!Меня много лет терзали подобные сомненья.На сегодня окончательно выбрал (вернее вернулся) вариант БЕЗ "Бетоконтакта".Везде и всегда.На гладкую поверхность,в случае необходимости,мажу слой плиточного клея.Высушиваем и ляпаем что угодно.
09.05.2014 в 12:22:10
осталось в наследство от застроя надцать мешков машинной штукатурки.. вопрос мона ли ее вручную использовать... есть ли нюансы.. как мешать?
09.05.2014 в 12:25:07
Берг, Конечно можно,и по ходу дабавить под себя ,что нибудь если не устороит..то есть начинать с небольшого замеса-возможность подкорретировать будет..
09.05.2014 в 13:01:22
Берг написал : осталось в наследство от застроя надцать мешков машинной штукатурки.. вопрос мона ли ее вручную использовать... есть ли нюансы.. как мешать?
Можно, разницы никакой нет. Работать даже легче, не так быстро схватывается.
09.05.2014 в 13:11:34
barcelonetta написал : Можно, разницы никакой нет. Работать даже легче, не так быстро схватывается.
Может и не так хорошо липнет,а то приходилось освежать,,и опять же от срока хранения зависит тоже..
09.05.2014 в 18:00:08
ussur написал : Может и не так хорошо липнет,а то приходилось освежать,,и опять же от срока хранения зависит тоже..
нормально липнет, разницы никакой.
09.05.2014 в 22:48:49
В новых монолитно-кирпичных домах потолки вроде одинаковые все. И какие они, впитывающие? Мне сдаётся, что частично впитывают, тёмное мокрое пятно через небольшое время исчезает. Прям беда- и как до БК со всем этим справлялись?:confused:
09.05.2014 в 23:13:38
DMURZV написал : Детравиль, фигня,сетка при такой технологии не работает.Уж лучше тогда ее плточным клеем или шпатлевкой вмазать и начесать гребенкой-толку больше будет. а на шлифованном бетоне бк отлично держит тонкие слои.
Тоесть плиточный клей сцепляется с гладкими потолками прочнее штукатурки, проверено?- это уже что-то. Про шпатлёвку совсем непонятно, что это даст? И потом поверху штукатуркой? БК держит только тонкие слои?- а сантиметра полтора ежели?
10.05.2014 в 00:07:14
Детравиль написал : плиточный клей сцепляется с гладкими потолками прочнее штукатурки, проверено?
конечно! Альтернатива БК
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.05.2014 в 23:16:12
газосиликатные блоки можно цементно-песчаной смесью штукатурить? достаточно смочить или лучше прогрунтовать?
всё в голове (с)
10.05.2014 в 23:26:57
koris написал : газосиликатные блоки можно цементно-песчаной смесью штукатурить? достаточно смочить или лучше прогрунтовать?
Можно даже не мочить, обрызг обязателен.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
10.05.2014 в 23:31:08
Резон написал : Можно даже не мочить, обрызг обязателен.
сетка нужна?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу