jekasus

Местный

Добрич

29.05.2014 в 00:38:33

1405t написал : На упаковке готовых цементных смесей этого не пишут пОЧЕМУ

А как тогда оправдать смысл нужности грунтовки?

0

Баш майсторът

sws

Местный

Ростов-на-Дону

29.05.2014 в 02:20:02

Master111 написал : ГГП, первый раз разбавленной, второй - не разбавленной.

Под плитку не шпаклюется, а штукатурится.

ГГП это что? разбдавденой 1 раз, второй не разбавленой - это как? Штукатурить чем? волму вроде хвалите? а что именно взять?

0
sws

Местный

Ростов-на-Дону

29.05.2014 в 02:36:13

Да и потом покрасить хотелось бы

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 05:46:07

AcidGreen написал : Ну хорошо, если она не подходит, то тогда какую грунтовку использовать для цементной штукатурки?

"Кнауф адгезив" используйте в качестве промежуточного грунта

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 05:50:22

Master111 написал : Вы не правильно вопрос ставите,

а вы неправильно советуете

Master111 написал : Если основание - бетон, то б/к, если основание кирпич и ему подобные, то либо просто обрызг водой, либо грунтовка ГГП.

1) б\к - не для всякого бетона, поэтому нельзя так однозначно советовать. И уж совсем нельзя использовать его перфекционистам для ванных комнат... 2) грунтовать кирпич ГГП - это денги на ветер. Более правильно - стабилизирующая грунтовка, которая глубоко не проникает.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 05:57:58

Master111 написал : А как ЦПС по голому бетону?

через обрызг, например, "кнауф адгезив"

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 06:01:29

nub написал : ..и Грею спасибо !!

пожалуйста :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 06:12:53

AcidGreen написал : Просто у КНАУФ Адгезив не написано что он идёт под КНАУФ Диамант.

Вы таки не согласны со мной, что Диамандом вам не следует штукатурить?

AcidGreen написал : у КНАУФ Адгезив не написано что он идёт под КНАУФ Диамант

Это потому, что Диаманд - декоративная штукатурка, т.е. окончательнаЯ,финишная, самая самая последняяя, и её наносят на уже ровную поверхность, на уже оштукатуренную другими штукатурками... а обрызг (адгезив) не делают ровным, ибо он - промежуточный.

а почему об этом не пишут на мешках?

а как на мешке поместить целый курс строительного универа?

AcidGreen написал : Кстати тут выше писали что КНАУФ Бетоконтакт для цементных штукатурок не подходит вроде как.

Это верно. Ещё более он вреден для цементный штукатурок , которые делают в ванных комнатах...

AcidGreen написал : А какую из грунтовок глубокого проникновения КНАУФ порекомендуете?

"Глубокого проникновения" не рекомендую вовсе... берите кнауф адгезив в качестве грунтовки, это самое правильное.

0
stroyman

Местный

Омск

29.05.2014 в 08:25:46

AcidGreen, невпитывающий бетон очень редко встречается, и если ГГП легла на бетон мокрым пятном, то все Ok. Кирпичная стена тоже не напрочь теряет свою впитываемость от ГГП, зато остаточная пыль прекрасно связывается, что немаловажно. Поэтому бетон - ГГП с просушкой. Затем фасованную (готовую) цп штукатурку до 2 см будет держать напрямую. Под самодельную и толстые штукатурки - плиточным клеем на сдир и сразу намет. Либо горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет.

витаон написал : по плиточну клею. почти тоже адгезив

Вот так, витаон, оставь их на минуту без старшего и понеслось - кто в лес, кто по дрова;)

0
nub

Местный

Саратов

29.05.2014 в 11:16:48

а ЦПС наносить слоями? если стены кирпичные и ровные?! Финишную штукатурку надо?

0
DMURZV

Местный

Москва

29.05.2014 в 11:31:23

nub, да,слоями:обрызг,намет,накрывка.

0
DMURZV

Местный

Москва

29.05.2014 в 11:40:38

stroyman, да,самый крепкий вариант сцепления для бетона.Так и делаю.Иногда сеткой подстраховываю.

горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

29.05.2014 в 14:37:02

Master111 написал : Металл с гипсом не дружит:)

Сеток на рынке с десяток!:) И метал крашеный и пластик.

0

Добрых дел мастерррр

AcidGreen

Местный

Москва

29.05.2014 в 17:48:45

Грэй написал : "Кнауф адгезив" используйте в качестве промежуточного грунта

Промежуточный между бетонным основанием и цементной штукатуркой если я правильно понял?

Грэй написал : Вы таки не согласны со мной, что Диамандом вам не следует штукатурить?

Ох, я не то чтобы согласен или несогласен, я вообще не знаю как правильно и лишь совета хорошего спрашиваю, как всё правильно сделать и не запороть из за неправильно выбранных материалов.

Грэй написал : Это потому, что Диаманд - декоративная штукатурка, т.е. окончательнаЯ,финишная, самая самая последняяя, и её наносят на уже ровную поверхность, на уже оштукатуренную другими штукатурками... а обрызг (адгезив) не делают ровным, ибо он - промежуточный.

Теперь понятненько, ну раз она для выравнивания не подходит значит она мне и в самом деле не нужна. Тем более, что у меня финишное покрытие предполагается керамическая плитка, а не декоративная штукатурка.

Грэй написал : Это верно. Ещё более он вреден для цементный штукатурок , которые делают в ванных комнатах...

Теперь буду знать.

Грэй написал : "Глубокого проникновения" не рекомендую вовсе... берите кнауф адгезив в качестве грунтовки, это самое правильное.

Спасибо за совет, присмотрюсь к этому материалу.

stroyman написал : AcidGreen, невпитывающий бетон очень редко встречается, и если ГГП легла на бетон мокрым пятном, то все Ok. Кирпичная стена тоже не напрочь теряет свою впитываемость от ГГП, зато остаточная пыль прекрасно связывается, что немаловажно.

У меня вроде бы обычный бетон, впитывающий. Однако вот грунтовку глубокого проникновения тут не рекомендуют использовать.

stroyman написал : Поэтому бетон - ГГП с просушкой. Затем фасованную (готовую) цп штукатурку до 2 см будет держать напрямую. Под самодельную и толстые штукатурки - плиточным клеем на сдир и сразу намет. Либо горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет.

Ну у меня точно самодельной штукатурки не будет, я не готов рисковать так сильно, да у меня не такие площади, чтобы цена вопроса была слишком велика, лучше сделать из готовых смесей проверенного производителя. Если у меня от самодельной штукатурки плитка отколется и побьётся я раз в 100 больше потеряю. Кстати что такое на клей на сдир? Где тут можно об этом почитать? _________

Всем интересующимся.
А теперь докладываю. Только что, буквально минут 10 назад позвонил в КНАУФ (Центральное управление группы КНАУФ СНГ Тел. +7 (495) 504 08 21) и проконсультировался с их специалистом по поводу материалов объяснив какие работы предполагается выполнять (штукатурка стен по бетону в ванной и туалете при наличии вентиляции). И вот что мне сказали: 1) КНАУФ Ротбанд они не рекомендуют использовать для влажных помещений, поскольку гипс во влаге разрушается и даже при наличии вентиляции всё равно не рекомендуют. 2) КНАУФ Диамант действительно не подходит для моих целей поскольку является финишным покрытием не предназначенным для выравнивания, то есть сначала наносятся другие выравнивающие цементные штукатурки, а потом декоративная финишная КНАУФ Диамант тонким слоем. 3) КНАУФ Севенер мне не подходит. 4) Для выравнивания стен порекомендовали взять цементные штукатурки КНАУФ Грюнбанд (по их словам это их новая штукатурка являющая самой лучшей, как мне объяснили это ноу-хау), КНАУФ Унтерпунц (так же явно подходящая мне штукатурка, в которой много какой то химии), КНАУФ Зокельпутц. 5) В качестве первой грунтовки по бетону под цементную штукатурку рекомендовали использовать штукатурку КНАУФ Адгезив как сильно повышающая адгезию. 6) В качестве клея для плитки были рекомендованы клеи на цементной основе в первую очередь КНАУФ Мрамор и КНАУФ Флекс, как высококачественные клеи способные держать тяжёлую плитку. Так же клей КНАУФ Флекс рекомендован в совместном использовании с гидроизоляцией КНАУФ Флэхендихт. Клеи же КНАУФ Флизен Плюс и особенно КНАУФ Флизен использовать не рекомендовали. 7) В качестве грунтовки под плиточный клей КНАУФ Флекс при использовании его по ГВЛВ рекомендовали использовать грунтовку КНАУФ Грундирмиттель. Я потом ещё раз грунтовки посмотрел, по моему КНАУФ Тифенгрунд тоже подходит, у него как раз про гипсокартонные листы написано.

0
Master111

Местный

Тула

29.05.2014 в 19:08:27

ввв написал : Master111, а по поводу БК и ЦПС: представляешь химпроцессы при гидратации цемента? А ты ставишь акриловую пленку на пути сращивания кристаллов штукатурки с основанием:confused:

Всё норм. У меня между б/к и ЦПС идёт гребёнка плиточного клея:) Ну, давай, кидайся тапками:clapping

jekasus написал : Ага, идиоты они полные в нашей столице.

Столицы, они такие СТОлицы;)

AcidGreen написал : А какую из грунтовок глубокого проникновения КНАУФ порекомендуете?

Тифенгрунт. Но можно и аналогичные других производителей.

витаон написал : по плиточну клею. почти тоже адгезив

Естественно:)

ввв написал : он и плиточный клей на БК мажет:cool:

Если надо оштукатурить бетонную стену, то мажу:) Неужели я извращенец:a

sws написал : ГГП это что? разбдавденой 1 раз, второй не разбавленой - это как? Штукатурить чем? волму вроде хвалите? а что именно взять?

ГГП - грунтовка глубокого проникновения. Разбавлять водой. Штукатурить любой ГШ - гипсовой штукатуркой.

Грэй написал : 1) б\к - не для всякого бетона, поэтому нельзя так однозначно советовать. И уж совсем нельзя использовать его перфекционистам для ванных комнат...

В ТЗ обозначен бетон, от этого и "пляшем".

Грэй написал : 2) грунтовать кирпич ГГП - это денги на ветер. Более правильно - стабилизирующая грунтовка, которая глубоко не проникает.

Написано - кирпич и ему подобные ; следуя логике описания - либо обрызг (кирпич), либо грунт (ему подобные). Для кирпича вообще грунт нафиг не нужен. если штукатурим ЦПС.

Грэй написал : через обрызг, например, "кнауф адгезив"

Не пробовал, не могу оспорить/согласиться:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу