29.05.2014 в 00:38:33
1405t написал : На упаковке готовых цементных смесей этого не пишут пОЧЕМУ
А как тогда оправдать смысл нужности грунтовки?
Баш майсторът
29.05.2014 в 02:20:02
Master111 написал : ГГП, первый раз разбавленной, второй - не разбавленной.
Под плитку не шпаклюется, а штукатурится.
ГГП это что? разбдавденой 1 раз, второй не разбавленой - это как? Штукатурить чем? волму вроде хвалите? а что именно взять?
29.05.2014 в 02:36:13
Да и потом покрасить хотелось бы
29.05.2014 в 05:46:07
AcidGreen написал : Ну хорошо, если она не подходит, то тогда какую грунтовку использовать для цементной штукатурки?
"Кнауф адгезив" используйте в качестве промежуточного грунта
29.05.2014 в 05:50:22
Master111 написал : Вы не правильно вопрос ставите,
а вы неправильно советуете
Master111 написал : Если основание - бетон, то б/к, если основание кирпич и ему подобные, то либо просто обрызг водой, либо грунтовка ГГП.
1) б\к - не для всякого бетона, поэтому нельзя так однозначно советовать. И уж совсем нельзя использовать его перфекционистам для ванных комнат... 2) грунтовать кирпич ГГП - это денги на ветер. Более правильно - стабилизирующая грунтовка, которая глубоко не проникает.
29.05.2014 в 05:57:58
Master111 написал : А как ЦПС по голому бетону?
через обрызг, например, "кнауф адгезив"
29.05.2014 в 06:12:53
AcidGreen написал : Просто у КНАУФ Адгезив не написано что он идёт под КНАУФ Диамант.
Вы таки не согласны со мной, что Диамандом вам не следует штукатурить?
AcidGreen написал : у КНАУФ Адгезив не написано что он идёт под КНАУФ Диамант
Это потому, что Диаманд - декоративная штукатурка, т.е. окончательнаЯ,финишная, самая самая последняяя, и её наносят на уже ровную поверхность, на уже оштукатуренную другими штукатурками... а обрызг (адгезив) не делают ровным, ибо он - промежуточный.
а почему об этом не пишут на мешках?
а как на мешке поместить целый курс строительного универа?
AcidGreen написал : Кстати тут выше писали что КНАУФ Бетоконтакт для цементных штукатурок не подходит вроде как.
Это верно. Ещё более он вреден для цементный штукатурок , которые делают в ванных комнатах...
AcidGreen написал : А какую из грунтовок глубокого проникновения КНАУФ порекомендуете?
"Глубокого проникновения" не рекомендую вовсе... берите кнауф адгезив в качестве грунтовки, это самое правильное.
29.05.2014 в 08:25:46
AcidGreen, невпитывающий бетон очень редко встречается, и если ГГП легла на бетон мокрым пятном, то все Ok. Кирпичная стена тоже не напрочь теряет свою впитываемость от ГГП, зато остаточная пыль прекрасно связывается, что немаловажно. Поэтому бетон - ГГП с просушкой. Затем фасованную (готовую) цп штукатурку до 2 см будет держать напрямую. Под самодельную и толстые штукатурки - плиточным клеем на сдир и сразу намет. Либо горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет.
витаон написал : по плиточну клею. почти тоже адгезив
Вот так, витаон, оставь их на минуту без старшего и понеслось - кто в лес, кто по дрова;)
29.05.2014 в 11:16:48
а ЦПС наносить слоями? если стены кирпичные и ровные?! Финишную штукатурку надо?
29.05.2014 в 11:31:23
nub, да,слоями:обрызг,намет,накрывка.
29.05.2014 в 11:40:38
stroyman, да,самый крепкий вариант сцепления для бетона.Так и делаю.Иногда сеткой подстраховываю.
горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет
29.05.2014 в 14:37:02
Master111 написал : Металл с гипсом не дружит:)
Сеток на рынке с десяток!:) И метал крашеный и пластик.
Добрых дел мастерррр
29.05.2014 в 17:48:45
Грэй написал : "Кнауф адгезив" используйте в качестве промежуточного грунта
Промежуточный между бетонным основанием и цементной штукатуркой если я правильно понял?
Грэй написал : Вы таки не согласны со мной, что Диамандом вам не следует штукатурить?
Ох, я не то чтобы согласен или несогласен, я вообще не знаю как правильно и лишь совета хорошего спрашиваю, как всё правильно сделать и не запороть из за неправильно выбранных материалов.
Грэй написал : Это потому, что Диаманд - декоративная штукатурка, т.е. окончательнаЯ,финишная, самая самая последняяя, и её наносят на уже ровную поверхность, на уже оштукатуренную другими штукатурками... а обрызг (адгезив) не делают ровным, ибо он - промежуточный.
Теперь понятненько, ну раз она для выравнивания не подходит значит она мне и в самом деле не нужна. Тем более, что у меня финишное покрытие предполагается керамическая плитка, а не декоративная штукатурка.
Грэй написал : Это верно. Ещё более он вреден для цементный штукатурок , которые делают в ванных комнатах...
Теперь буду знать.
Грэй написал : "Глубокого проникновения" не рекомендую вовсе... берите кнауф адгезив в качестве грунтовки, это самое правильное.
Спасибо за совет, присмотрюсь к этому материалу.
stroyman написал : AcidGreen, невпитывающий бетон очень редко встречается, и если ГГП легла на бетон мокрым пятном, то все Ok. Кирпичная стена тоже не напрочь теряет свою впитываемость от ГГП, зато остаточная пыль прекрасно связывается, что немаловажно.
У меня вроде бы обычный бетон, впитывающий. Однако вот грунтовку глубокого проникновения тут не рекомендуют использовать.
stroyman написал : Поэтому бетон - ГГП с просушкой. Затем фасованную (готовую) цп штукатурку до 2 см будет держать напрямую. Под самодельную и толстые штукатурки - плиточным клеем на сдир и сразу намет. Либо горизонтальная клеевая гребенка и на след день намет.
Ну у меня точно самодельной штукатурки не будет, я не готов рисковать так сильно, да у меня не такие площади, чтобы цена вопроса была слишком велика, лучше сделать из готовых смесей проверенного производителя. Если у меня от самодельной штукатурки плитка отколется и побьётся я раз в 100 больше потеряю. Кстати что такое на клей на сдир? Где тут можно об этом почитать? _________
Всем интересующимся.
А теперь докладываю. Только что, буквально минут 10 назад позвонил в КНАУФ (
29.05.2014 в 19:08:27
ввв написал : Master111, а по поводу БК и ЦПС: представляешь химпроцессы при гидратации цемента? А ты ставишь акриловую пленку на пути сращивания кристаллов штукатурки с основанием:confused:
Всё норм. У меня между б/к и ЦПС идёт гребёнка плиточного клея:) Ну, давай, кидайся тапками:clapping
jekasus написал : Ага, идиоты они полные в нашей столице.
Столицы, они такие СТОлицы;)
AcidGreen написал : А какую из грунтовок глубокого проникновения КНАУФ порекомендуете?
Тифенгрунт. Но можно и аналогичные других производителей.
витаон написал : по плиточну клею. почти тоже адгезив
Естественно:)
ввв написал : он и плиточный клей на БК мажет:cool:
Если надо оштукатурить бетонную стену, то мажу:) Неужели я извращенец:a
sws написал : ГГП это что? разбдавденой 1 раз, второй не разбавленой - это как? Штукатурить чем? волму вроде хвалите? а что именно взять?
ГГП - грунтовка глубокого проникновения. Разбавлять водой. Штукатурить любой ГШ - гипсовой штукатуркой.
Грэй написал : 1) б\к - не для всякого бетона, поэтому нельзя так однозначно советовать. И уж совсем нельзя использовать его перфекционистам для ванных комнат...
В ТЗ обозначен бетон, от этого и "пляшем".
Грэй написал : 2) грунтовать кирпич ГГП - это денги на ветер. Более правильно - стабилизирующая грунтовка, которая глубоко не проникает.
Написано - кирпич и ему подобные ; следуя логике описания - либо обрызг (кирпич), либо грунт (ему подобные). Для кирпича вообще грунт нафиг не нужен. если штукатурим ЦПС.
Грэй написал : через обрызг, например, "кнауф адгезив"
Не пробовал, не могу оспорить/согласиться:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу