stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

10.12.2013 в 19:18:45

витаон написал : да увеличивает , и после превого замеса он густеет в процессе, после втрого и однороднее и стынет дольше 100%

Этой разницей вариантов даже спецом пользуюсь.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

10.12.2013 в 19:20:25

Шуюп написал : как чистый воск.

восковые карандаши это и есть чистейший воск, и есть мягкий воск и твёрдый это раз . что такое чистый воск не понимаю . у пчёл что ли таскать:) где найти то кол. цветов которое нужно от белого до зеленоватого

0
IrkAnt
IrkAnt
Эксперт

Иркутск

10.12.2013 в 19:22:43

витаон написал : после превого замеса он густеет в процессе, после втрого и однороднее и стынет дольше 100%

и так час с лишним, куда дольше :) А на счет однородности - я замешиваю "плотный" (как бы с нехваткой воды) и чуть разбавляю, если надо.

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

10.12.2013 в 19:35:53

витаон написал : восковые карандаши это и есть чистейший воск, и есть мягкий воск и твёрдый это раз . что такое чистый воск не понимаю . у пчёл что ли таскать:) где найти то кол. цветов которое нужно от белого до зеленоватого

Чистый воск действительно из улья. Пробовал его закрасить восковыми мелками (с карандашами ошибся) - неудачно.

0
Voldemar
Voldemar
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2013 в 19:48:50

А подскажите ещё по штукатурке МП-75 - через какое время она начинает твердеть после замеса? Где-то слышал, что "время жизни" больше чем у Ротбанда, но насколько?

0
Умко
Умко
Эксперт

Москва

10.12.2013 в 20:57:17

Shull написал : тнеситесь к замешиванию смесей как к некоему кулинарному процессу

Главное не дойти до засыпки в ёмкость с водой через сито как муку, чтобы комков не было :D

medved-judo написал : А зачем еще раз мешать ?

Затем, что раствор должен постоять, чтобы начала происходить более активно хим. реакция смеси с водой. К тому же раствор "разбухает" и перестает быть зернистым, а становится более пластичным и однородным. Например, с Теплоном разница при размешивании 1 раз и повторном перемешивании очень заметна.
Вот фуген я 1 раз размешиваю и в бой. Просто штукатурку для "лепков" под маяки - тоже достаточно 1 замеса.

0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.12.2013 в 21:02:22

Умко написал : Обязательно! Без этого никак.

и где твоя экономия времени? Быстренько замешал 2 мешка, подождал 10 минут... А я в это время из второго ведра работаю!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.12.2013 в 21:22:43

almeca написал : замешал 2 мешка, подождал 10 минут.

Вот вы все мешаете по 2 раза с одним перекуром и думаете что это круто? а я делаю 5 перерывов, но коротких. - мешаю 30 сек, потом переыв 5 сек, потом снова мешаю 30 сек, и так 5 раз. за это время

Умко написал : хим. реакция

так разгоняется, что приходится досыпАть сухой смеси. Потом размешиваю окончательно,

Умко написал : раствор "разбухает"

• снимаю пенку и закидывваю пока тёпленькое ;)
0
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

10.12.2013 в 21:36:20

Грэй написал : так разгоняется, что приходится досыпАть сухой смеси.

спорить не буду, но техпроцессы стараюсь не менять... Если их добавкам надо 10 минут, чтобы разбухнуть - подожду.... И вообще - куда вы гоните?!:)

0
Умко
Умко
Эксперт

Москва

10.12.2013 в 22:00:12

almeca написал : А я в это время из второго ведра работаю!

В ведре замешан 1 мешок штукатурки? тогда да, у тебя полюбому быстрее ))) Только это уже не ведро, а корыто на ~40-60 литров. Странно, нигде не видел рекомендации ждать 10 минут. Обычно 5 минут для штукатурки и 3-5 для наливного пола. Вот когда пишут размешивать 3-5 минут и народ прям с часами размешивает по секундомеру именно 5 минут - это да, смешно. Признаюсь, по началу давненько сам так делал :))))) боялся техпроцесс нарушить. Дурь все это. С опытом приходит "как оно должно выглядеть после размешивания". Регулировать так называемое (из бетония) водо-цементное отношение допускается и водой и цементом, так что в добавлении дополнительной смеси в ёмкость с водой не криминал. Вот только разумнее по процессу, налить воды чуть меньше планируемого, размешать, добавить воды до необходимой консистенции (ну да это основы основ). Особенно это касается размеса штукатурки "НЕ ротбанд" (этот гад размешивается "на ура" четко и без проблем).

Грэй написал : так разгоняется, что приходится досыпАть сухой смеси.

Я по-другому - до ума довожу смесь в 1-й раз (я воду-смесь регулирую немного в зависимости от места нанесения и толщины будущего слоя штукатурки. Если целиком мешок засыпаю, то только водой регулирую), а во второй раз размешал и вперед. Насчет коротких перерывов не понятно зачем, да и суетно это, ну и плюс образование моё мне подсказывает, что это просто бесполезно. Как ни странно, но чем больше оборотов и чем чаще перемешивать, то тем быстрее и схватится (простая неорганическая химия, раздел "способы ускорения протекания хим. реакций" - делов-то). К тому же я не курю 5 минут, а подготавливаю шпатели и правило, проверяю что да как, если надо, пылесосну (примыкание стены и пола, например). Затем надел перчатки, перемешал и в бой!

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

10.12.2013 в 22:02:39

Умко написал : простая неорганическая химия, раздел "способы ускорения протекания хим. реакций" - делов-то).

Подробности можно, а то я в химии туп как дуб:confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу