IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.12.2013 в 13:23:23

FOU написал : Про ловкие движения не шибко понял

шутка юмора :) Практика рулит.

FOU написал : ЧТо есть "сокол"?

FOU написал : так народ говорит, что нет такой технологии

Технологии нет :) а способ есть ;) Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

28.12.2013 в 13:32:46

IrkAnt написал : шутка юмора Практика рулит.

Согласен, но потолки я решил ГКЛ многоуровневый делать, посему и практики нет.. а со стенами намучилси :)))

"Сокол" - забавная приблуда, надо будет что-нить сколхозить подобное из подручных материалов

IrkAnt написал : Технологии нет а способ есть Я не даром добавил про дюбеление. И делать это не черными саморезами (шляпка при попытке протянуть прорвет гкл и нифига держать не будет), а клопами, еще и шайбы можно подложить для надежности.

Примерно по такой схеме и хотел делать, только вот похоже, что трудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать.

IrkAnt, а по поводу стыка плит, проходащего по участку где надо штукатурить что-нить скажете полезеного(я добавил в сообщение выше, может не видели)?

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.12.2013 в 14:57:02

FOU написал : рудозатраты буду выше.. и надо звать кого-нить помогать

Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите :) Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).

FOU написал : по поводу стыка плит

В варианте с гкл стык кусков не должен приходиться на шов. В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить. После обрезки излишков армировать сеткой малярной или широкой (10-15 см) серпянкой на плит. клей. Клей не на сдир, а нормально сетку прикрыть.

0
FOU
FOU
Местный

Москва

28.12.2013 в 15:27:30

IrkAnt написал : Да ну, чего выше. Собираете все обрезки от сборки потолка и лепите Большие для страховки подпираете Т-шкой из профиля, мелкие сами держаться будут (рукой придерживать при забуривании и все).

Предполагалось делать не из обрезков, а покрыть двумя поперечными листами... а они большие :)

IrkAnt написал : В варианте со штукатуркой - армирование сеткой желательно. Если шов сейчас с трещиной - расшить, грунтовать, запенить.

Шов в данный момент заделан какой-то цементной смесью, думал расшивать, но сидит крепко(но есть трещинка по шпаклевке известковой) + там небольшой перепад есть плит 0.5-1см. Вот думаю все ротбандом выравнивать или сам шов предварительно каким-нить ремонтным составом для бетона пройтись? На полу я ремонтным проходился, а вот на потолке боюсь не выйдет, плохо он цепляется по началу.

Но идеи понял, спасиб! Пойду пахать, пока солнце еще высоко ;)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

28.12.2013 в 15:33:36

FOU написал : Вот думаю все ротбандом выравнивать или сам шов предварительно каким-нить ремонтным составом для бетона пройтись?

Да ротбандом сразу, конечно.

FOU написал : Пойду пахать, пока солнце еще высоко

Удачи! ;) :)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.12.2013 в 19:28:24

Попал сегодня в "засаду":eek: Делал декоративку такую. Основание - ГКЛ. Наношу, растягиваю, и через 5-10мин. она начинает плыть. Такое ощущение, что влага из стены прёт. Что интересно, плывет в местах стыка шпакли и чистого ГКЛ Вот потёки от акрила на ГКЛ Я одного понять не могу - почему это происходит? Эти сопли длятся часа 1,5-2, причём остальная поверхность уже начала схватываться. Есть у кого какие мысли о причине происходящего? Завтра продолжать надо, а я не знаю, что делать с этим безобразием:(

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.12.2013 в 20:20:35

Master111 написал : Есть у кого какие мысли

то, что не ложится на шпаклевку - понятно, а вот почему... А ГКЛ не грунтовал? Вообще такие хрени наносятся на грунтовку типа бетонконтакта, специальные есть, с песочком...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

28.12.2013 в 20:25:51

Master111 написал : какие мысли

вот, обрати внимание

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.12.2013 в 20:42:31

Master111 написал : Я одного понять не могу - почему это происходит?

Я думаю, что стыки плохо выровнены (остались впадины). Поэтому там получается более толстый слой штукатурки, а она жидкая, вот и плывёт. Так? :)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

28.12.2013 в 21:00:09

то, что не ложится на шпаклевку - понятно, а вот почему... А ГКЛ не грунтовал? Вообще такие хрени наносятся на грунтовку типа бетонконтакта, специальные есть, с песочком...

Всё грунтовано. Факт в том, что на чистом ГКЛ держится нормально, не течёт. На фотке видны потёки именно в районе шва.

Я думаю, что стыки плохо выровнены (остались впадины). Поэтому там получается более толстый слой штукатурки, а она жидкая, вот и плывёт. Так?

Пробовал делать разные слои - результат одинаковый. У меня одна мысль, как исправить ситуацию - думаю сделать штукатурку по-гуще, процедить её.

0
selfservice
selfservice
Местный

Альметьевск

28.12.2013 в 21:11:56

Master111 написал : Что интересно, плывет в местах стыка шпакли и чистого ГКЛ

А шпакля давно нанесена, высохнуть нормально успела?

Master111 написал : Всё грунтовано.

А чем и сколько раз?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу