Ув.форумчане подскажите пожалуйста что можно добавить в ЦПС для улучшения пластичности смеси,помимо всяческих пластификаторов. Просто у нас сложно найти какие либо пластификаторы в продаже.раньше без проблем ехали в сочи и там покупали,а сейчас из-за этой грё..ной олимпиады там столько ментов что и 100метров без проверки документов не пройдёшь ,короче подскажите кто знает замену пластификаторам. Заранее спасибо за ответы.
кстати ..именно фери мне как пластификатор не понравился ( и с ним прочность похоже меньше ) , пемолюкс лучше и дешевле :) кстати они замедляют схватывание
Делал подобное. Та, что из мелкой крошки (в моём случае белая), ложилась отвратительно. Такое ощущение, что забыли загуститель добавить - льётся со стены акрил как вода. Но, я наносил на ГКЛ (производитель рекомендует для него особую подготовку - написано на ведре). В моём случае Зак пренебрёг правильной подготовкой стен, пришлось самому думать. Та, что из крупной крошки (у меня было 3 вида на стене), наносится и держится отлично.
Лично для себя сделал вывод (относительно декоративныхпокрытий), что пренебрегать рекомендациями производителя опасно и чревато.
Master111 написал :
Накидываю шпателем, растягиваю гладилкой, при необходимости.
Протяжка сначала зигзагом, потом по прямой (убрать возможный наплыв смеси).
1.Пожал-та, уточните про гладилку. Она же не идет
по маякам. Но она выполняет роль h-правила из инстр.?
2.В вопросе было про наклон правила. Я понял, что
надо в течение 20 мин. не только накидать, но и успеть разравнять по маякам зигзагами правилом (обычным, за неимением h), без наклона, т.е. срезая лишнее и добавляя шпателем, где мало?
3.Многие рекомендуют смачивать правило. Но здесь, в период 20 мин. получается лишняя вода в р-р, т.е. нельзя?
4.Вопрос был еще о подрезке после схватывания.
Именно про этот момент Вы пишете "по прямой, убрать наплывы"? (В инструкции еще предлагают шпателем).
0
Всё болше форум убеждает-прогресс так резко вверх идёт, что человек не поспевает и от прогресса отстаёт.
Кому интересно - простестировал цементную Axton.
По удобству нанесения и разравнивания оказалась удобнее Ветонит ТТ, Кнауф Севенер, Глимс Велюр и Глимс Стакко.
90 градусный зигзаг трапецией практически без ям делает поверхность. Фракция средняя, загладить конечно не получается, но под плитку само то.
витаон написал :
обычно периметр самой чаши ванны ,от борта на высоту примерно 120-150
Спасибо, буду знать!
Алекс144 написал :
А если 50 минут накидывать чем это грозит?
грозит выбрасыванием застывших остатков в мусорный мешок.
По поводу нанесения - за 20 минут надо именно накидать. Тут уж "не уверен - не обгоняй" (с) Но и если далее возиться с нанесенной смесью более ~15-20 минут чревато тем, что можно запороть от 30 до 100% всей работы :)
Подрезать надо через 45-60 минут ПОСЛЕ нанесения, а не с момента затворения смеси - в противном случае штукатурка, особенно в местах с более толстым слоем будет расслаиваться внутри толщи и на поверхности будете видеть так называемые "пузыри".
ПравИло смачивать водой ни к чему.
Raynk, спасибо за отзыв по штукатурке! Как раз на неё поглядываю, да как-то боязно было :) теперь буду смелее.
марс написал :
Я понял, что
надо в течение 20 мин. не только накидать, но и успеть разравнять по маякам зигзагами правилом (обычным, за неимением h), без наклона, т.е. срезая лишнее и добавляя шпателем, где мало?
ну там разбег от 20-и до часа . хотя если опыт есть то 3 мешка спокойно можно выработать за это время