Умко написал : ПравИло смачивать водой ни к чему.
Понятно, а то продавец в Мурлене особенно подчеркнул смачивание.
23.02.2014 в 19:51:02
Умко написал : ПравИло смачивать водой ни к чему.
Понятно, а то продавец в Мурлене особенно подчеркнул смачивание.
Так угораздило развиться,
Чем дальше, тем сложнее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить!
23.02.2014 в 20:08:52
марс написал : продавец в Мурлене
да, это авторитет в ремонте:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.02.2014 в 20:09:10
бракодел написал : 3 мешка спокойно можно выработать за это время
Я 5 мешков за 2 недели. Правда, испытывал Волму-слой (попалась очень долго вонючая), Основит Т-25, Ротбанд 30 и 25 кг.
Появлялась еще проблема, что после возни с одним замесом проходило иногда больше часа. Как надо стыковать след. порцию?
Видел видео, где набрасывают на 10 см выше границы. А этот участок, видимо, потом
(через сутки) грунтуют и заполняют?
Да и других еще учить!
23.02.2014 в 20:21:57
марс написал : Как надо стыковать след. порцию?
да никак . как легло так и оставляю ,шпателем немного снимаю ( сдвигаю ) лишь бы не торчало . следующая просто дальше идет . там неровности на стыке получатся - их или загладить или вообще потом зашпаклевать .
23.02.2014 в 21:01:04
Умко написал : грозит выбрасыванием застывших остатков в мусорный мешок. .
Но если регулярно перемешивать, то можно продлить срок работы.
23.02.2014 в 21:02:11
Спасибо!
Заметил, что Ротбанд лучше всего размешивать насадкой со спиралью, скрученной из проволоки, а не из полосы. Также, инструмент (шпатели, гладилки) должен быть только из нержавейки и гладкий, а то сильно к нему липнет.
Да и других еще учить!
23.02.2014 в 21:02:36
Шуюп написал : Но если регулярно перемешивать, то можно продлить срок работы.
ненадолго
всё в голове (с)
23.02.2014 в 21:05:34
марс написал : 1.Пожал-та, уточните про гладилку. Она же не идет по маякам. Но она выполняет роль h-правила из инстр.?
Гладилкой растягиваю то, что накидал шпателем, ибо р-р имеет форму толстых лепёшек;
марс написал : 2.В вопросе было про наклон правила. Я понял, что надо в течение 20 мин. не только накидать, но и успеть разравнять по маякам зигзагами правилом (обычным, за неимением h), без наклона, т.е. срезая лишнее и добавляя шпателем, где мало?
Да, но 20 мин. не критичное время. Можно и через больший промежуток разровнять. Вообще, если тонкий слой и большой замес, то не практично закидывать большую площадь, т.к. неудобно и тяжело протягивать будет;
марс написал : 3.Многие рекомендуют смачивать правило. Но здесь, в период 20 мин. получается лишняя вода в р-р, т.е. нельзя?
Вода на правиле не влияет на раствор;
марс написал : 4.Вопрос был еще о подрезке после схватывания. Именно про этот момент Вы пишете "по прямой, убрать наплывы"? (В инструкции еще предлагают шпателем).
Можно и шпателем, это кому как удобней.
23.02.2014 в 21:12:14
koris написал : ненадолго
3 мешка за раз или на сутки работы - варианты я не рассматриваю (пляшу от опыта работы марс). Регулярно в тазике перемешивать - неплохой вариант.
23.02.2014 в 21:46:29
Объем, раскиданный за 1 раз - вообще не показатель - я порой за 1 день ковыряюсь-ковыряюсь и выходит, что ушло-то пол мешка штукатурки, а в другой день - всю стенку "от и до", ушатав на неё 4 мешка штукатурки по 30кг один за одним без остановки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу