марс написал : а то сильно к нему липнет.
ну так . у него повышенная агдезия т.к. задумывался для штукатурки потолков
23.02.2014 в 22:22:24
марс написал : а то сильно к нему липнет.
ну так . у него повышенная агдезия т.к. задумывался для штукатурки потолков
23.02.2014 в 22:25:51
бракодел написал : ну так . у него повышенная агдезия т.к. задумывался для штукатурки потолков
Гипсовые смеси вообще липучие. И нержавейка для них нужна хорошая, чтобы надолго хватило.
23.02.2014 в 22:54:53
Master111 написал : И нержавейка для них нужна хорошая,
та у меня и железка хорошая хорошо поработала . правда сейчас таких не найти
24.02.2014 в 18:25:45
бракодел написал : правда сейчас таких не найти
Я нашёл более-менее приличную гладилку. В К-Рауте.
25.02.2014 в 11:22:32
Raynk написал : Уважаемые мастера, поделитесь технологией работы с Ротбандом 1.В какой пропорции воду замешиваете? Часто встречал на форуме что рекомендованная Кнауфом попроцция воды не то что надо.
2.Накидываете на стену или намазываете шпателем/гладилкой?
3.Как протягиваете смесь по маякам, зигзагом или протяжкой с наклоном правила или на сдир под 90 градусов?
Сначала накидываю на стену 90 % р-ра замешанного в емкости, затем сразу после наброса подрезаю лишнее и отправляю в емкость с остатками. После этого остатками раствора заляпываю оставшиеся ямы и снова зигзагом снизу вверх подрезаю. Далее счищаю с правила остатки р-ра и протираю мокрой тряпкой. После чего поставив его перпендикулярно стене делаю пару протяжек как бы заглаживая стену. Получаю чуть шершавую ровную поверхность. Можно и правилом конечно сразу загладить, но предпочитаю накидать всю полосу, дать ей постоять 2.5-3.5 часа в зависимости от слоя и за 10 мин загладить губчатой теркой + шпатель. После этого остаются мелкие дефекты, убирающиеся шпатлевкой на сдир. Можно не заглаживать а шпатлевать мокрым-по мокрому, тут Витаон видео выкладывал, но обычно я не успеваю сразу.
В инструкции Кнауф пишет что раствор надо нанести в течении 20 минут. Получается все 30 кг накидать за это время? А если 50 минут накидывать чем это грозит?
Так ли необходимо подрезать еще раз по маякам после схватывания и вообще зачем это надо если смесь была выровнена?
На глаз. Штукатурю МП-75 Кнауф, замешиваю 2/3 мешка на раз (в мешке 30 кг) в тазике на 25 л. Если на тонкий слой (до 2 см), то лью около 8.5 л воды, если на толстый (>3 см) - около 7 л
На очень тонких слоях (до 0.8 см) предпочитаю намазывать, чтоб потом не сдирать правилом много лишнего, а так накидываю шпателем.
Сначала накидываю на стену 90 % р-ра замешанного в емкости, затем сразу после наброса подрезаю лишнее и отправляю в емкость с остатками. После этого остатками раствора заляпываю оставшиеся ямы и снова зигзагом снизу вверх подрезаю. Далее счищаю с правила остатки р-ра и протираю мокрой тряпкой. После чего поставив его перпендикулярно стене делаю пару протяжек как бы заглаживая стену. Получаю чуть шершавую ровную поверхность. Можно и правилом конечно сразу загладить, но предпочитаю накидать всю полосу, дать ей постоять 2.5-3.5 часа в зависимости от слоя и за 10 мин загладить губчатой теркой + шпатель. После этого остаются мелкие дефекты, убирающиеся шпатлевкой на сдир. Можно не заглаживать а шпатлевать мокрым-по мокрому, тут Витаон видео выкладывал, но обычно я не успеваю сразу.
Я по советам мешаю раствор 2 раза, 1-й раз при замесе, 2-й после того как он постоит 4-6 мин. реально хватает на дольше, и не так тянется за правилом при подрезке. За 20 мин на стене вполне реально даже при слое около 1 см накидать мешок. Через 50 мин начнет тянуться за правилом оставляя задиры и шагрень. Лучше накидывать максимально быстро, чтоб осталось больше времени на подрезку. Если уж совсем никак, то обычно остатки накидываю чуть выше заштукатуренной и разровненной полосы и накрываю следующей порцией свежеприготовленной смеси.
Смесь может немного оплыть и собраться волнами, это обычно происходит или на толстых слоях, или с жидковатой смесью на плохо впитывающих основаниях. Поэтому проверяем и при необходимости подрезаем.
25.02.2014 в 11:38:22
medved-judo написал : Смесь может немного оплыть и собраться волнами, это обычно происходит или на толстых слоях, или с жидковатой смесью на плохо впитывающих основаниях. Поэтому проверяем и при необходимости подрезаем.
поэтому последнюю подрезку рекомендую производить сверху вниз
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.02.2014 в 13:23:17
Master111 написал : ...И нержавейка для них нужна хорошая, чтобы надолго хватило.
бракодел написал : у меня и железка хорошая хорошо поработала . правда сейчас таких не найти
Master111 написал : Я нашёл более-менее приличную гладилку. В К-Рауте.
А что значит "хорошая" ? Я в этом не разбираюсь. Поясните. Или фото покажите - что есть "хорошая".
25.02.2014 в 17:29:48
Проконсультируйте по шпаклевке гипсокартона. Собираюсь на выходных начать штукатурить собранные стены из гипсокартона. Стена в 2 слоя. Изучал теорию появились некоторые вопросы. Правильно ли я понимаю порядок действий при шпакеки стыков:
Не нашел нормального описания как шпаклевать угол комнаты. Правильно ли я понял:
Поправьте пожалуйста что не так.
25.02.2014 в 19:03:24
vorlok написал : штукатурить собранные стены из гипсокартона
Или все же шпатлевать? :) Плохо искали, видимо: knauf.ru - альбомы чертежей.
А вообще Вам сюда с этим вопросом:
25.02.2014 в 19:59:51
Sever-1 написал : А что значит "хорошая" ? Я в этом не разбираюсь. Поясните. Или фото покажите - что есть "хорошая".
Завтра фотку предъявлю. И описание.
25.02.2014 в 20:11:33
Master111 написал : Завтра фотку предъявлю. И описание.
Ночь буду не спать теперь, ждать и волноваться..)))))) Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу