бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

23.02.2014 в 22:22:24

марс написал : а то сильно к нему липнет.

ну так . у него повышенная агдезия т.к. задумывался для штукатурки потолков

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

23.02.2014 в 22:25:51

бракодел написал : ну так . у него повышенная агдезия т.к. задумывался для штукатурки потолков

Гипсовые смеси вообще липучие. И нержавейка для них нужна хорошая, чтобы надолго хватило.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

23.02.2014 в 22:54:53

Master111 написал : И нержавейка для них нужна хорошая,

та у меня и железка хорошая хорошо поработала . правда сейчас таких не найти

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

24.02.2014 в 18:25:45

бракодел написал : правда сейчас таких не найти

Я нашёл более-менее приличную гладилку. В К-Рауте.

0
medved-judo
medved-judo
Местный

Николаев

25.02.2014 в 11:22:32

Raynk написал : Уважаемые мастера, поделитесь технологией работы с Ротбандом 1.В какой пропорции воду замешиваете? Часто встречал на форуме что рекомендованная Кнауфом попроцция воды не то что надо.

2.Накидываете на стену или намазываете шпателем/гладилкой?

3.Как протягиваете смесь по маякам, зигзагом или протяжкой с наклоном правила или на сдир под 90 градусов?

Сначала накидываю на стену 90 % р-ра замешанного в емкости, затем сразу после наброса подрезаю лишнее и отправляю в емкость с остатками. После этого остатками раствора заляпываю оставшиеся ямы и снова зигзагом снизу вверх подрезаю. Далее счищаю с правила остатки р-ра и протираю мокрой тряпкой. После чего поставив его перпендикулярно стене делаю пару протяжек как бы заглаживая стену. Получаю чуть шершавую ровную поверхность. Можно и правилом конечно сразу загладить, но предпочитаю накидать всю полосу, дать ей постоять 2.5-3.5 часа в зависимости от слоя и за 10 мин загладить губчатой теркой + шпатель. После этого остаются мелкие дефекты, убирающиеся шпатлевкой на сдир. Можно не заглаживать а шпатлевать мокрым-по мокрому, тут Витаон видео выкладывал, но обычно я не успеваю сразу.

1. В инструкции Кнауф пишет что раствор надо нанести в течении 20 минут. Получается все 30 кг накидать за это время? А если 50 минут накидывать чем это грозит?

2. Так ли необходимо подрезать еще раз по маякам после схватывания и вообще зачем это надо если смесь была выровнена?

3. На глаз. Штукатурю МП-75 Кнауф, замешиваю 2/3 мешка на раз (в мешке 30 кг) в тазике на 25 л. Если на тонкий слой (до 2 см), то лью около 8.5 л воды, если на толстый (>3 см) - около 7 л

4. На очень тонких слоях (до 0.8 см) предпочитаю намазывать, чтоб потом не сдирать правилом много лишнего, а так накидываю шпателем.

5. Сначала накидываю на стену 90 % р-ра замешанного в емкости, затем сразу после наброса подрезаю лишнее и отправляю в емкость с остатками. После этого остатками раствора заляпываю оставшиеся ямы и снова зигзагом снизу вверх подрезаю. Далее счищаю с правила остатки р-ра и протираю мокрой тряпкой. После чего поставив его перпендикулярно стене делаю пару протяжек как бы заглаживая стену. Получаю чуть шершавую ровную поверхность. Можно и правилом конечно сразу загладить, но предпочитаю накидать всю полосу, дать ей постоять 2.5-3.5 часа в зависимости от слоя и за 10 мин загладить губчатой теркой + шпатель. После этого остаются мелкие дефекты, убирающиеся шпатлевкой на сдир. Можно не заглаживать а шпатлевать мокрым-по мокрому, тут Витаон видео выкладывал, но обычно я не успеваю сразу.

6. Я по советам мешаю раствор 2 раза, 1-й раз при замесе, 2-й после того как он постоит 4-6 мин. реально хватает на дольше, и не так тянется за правилом при подрезке. За 20 мин на стене вполне реально даже при слое около 1 см накидать мешок. Через 50 мин начнет тянуться за правилом оставляя задиры и шагрень. Лучше накидывать максимально быстро, чтоб осталось больше времени на подрезку. Если уж совсем никак, то обычно остатки накидываю чуть выше заштукатуренной и разровненной полосы и накрываю следующей порцией свежеприготовленной смеси.

7. Смесь может немного оплыть и собраться волнами, это обычно происходит или на толстых слоях, или с жидковатой смесью на плохо впитывающих основаниях. Поэтому проверяем и при необходимости подрезаем.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

25.02.2014 в 11:38:22

medved-judo написал : Смесь может немного оплыть и собраться волнами, это обычно происходит или на толстых слоях, или с жидковатой смесью на плохо впитывающих основаниях. Поэтому проверяем и при необходимости подрезаем.

поэтому последнюю подрезку рекомендую производить сверху вниз

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

25.02.2014 в 13:23:17

Master111 написал : ...И нержавейка для них нужна хорошая, чтобы надолго хватило.

бракодел написал : у меня и железка хорошая хорошо поработала . правда сейчас таких не найти

Master111 написал : Я нашёл более-менее приличную гладилку. В К-Рауте.

А что значит "хорошая" ? Я в этом не разбираюсь. Поясните. Или фото покажите - что есть "хорошая".

0
vorlok
vorlok
Новичок

Красноярск

25.02.2014 в 17:29:48

Проконсультируйте по шпаклевке гипсокартона. Собираюсь на выходных начать штукатурить собранные стены из гипсокартона. Стена в 2 слоя. Изучал теорию появились некоторые вопросы. Правильно ли я понимаю порядок действий при шпакеки стыков:

1. Грунтовать стену грунтовкой. Какую лучше применить? Грунтовать на один раз?
  2. Забить стык Унифлотом. Если кромка обрезанная рубанком просто забить в ровень листа и оставить сохнуть. Если заводская кромка отшпаклевать на ширину чуть больше бумажной ленты и оставить сохнуть.
  3. На следующий день приклеить бумажную ленту на пва. Какую марку лучше исспользовать? Бумагу вымочить в клею, либо просто обмазать клеем и клеить?
  4. На следующий день накрыть накрывочным слоем шпаклевки. Применить унифлот или уже обычную шпаклевку, если обычную то какую?
  5. После высыхания нанести выравнивающий слой шпаклевки? Какую шпаклевку лучше применить?

Не нашел нормального описания как шпаклевать угол комнаты. Правильно ли я понял:

1. Кромка должны быть расшита рубанком с одной стороны угла.
  2. Забиваем в расшитую кромку унифлот.
  3. Наклеиваем бумажную ленту в угол.
  4. Сверху наносим выравнивающий слой шпаклевки.

Поправьте пожалуйста что не так.

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

25.02.2014 в 19:03:24

vorlok написал : штукатурить собранные стены из гипсокартона

Или все же шпатлевать? :) Плохо искали, видимо: knauf.ru - альбомы чертежей.

А вообще Вам сюда с этим вопросом: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75466

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

25.02.2014 в 19:59:51

Sever-1 написал : А что значит "хорошая" ? Я в этом не разбираюсь. Поясните. Или фото покажите - что есть "хорошая".

Завтра фотку предъявлю. И описание.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

25.02.2014 в 20:11:33

Master111 написал : Завтра фотку предъявлю. И описание.

Ночь буду не спать теперь, ждать и волноваться..)))))) Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу