Господа, такой вопрос. Поскольку с прошлым ремонтом меня обобрали как липу, новый ремонт в большой комнате ставит меня в необходимость какую то часть работ выполнить самостоятельно. Вот думаю на счет штукатурки стен, но не думаю, что осилю столь сложный вид работ. Отговорите или наоборот посоветуйте, стоит ли новичку, который ни разу в жизни не работал с ротбандом связываться со штукатурными работами. Дано - комната в ii-68-01, 21 кв.м.
- Стоит ли делать маяки через каждый метр, чтобы точнее и аккуратнее штукатурить или это не влияет? где-то читал, что новичкам лучше начинать с небольших расстояний от маяков.
- Возможно ли в бороздах от маяков, после их съема, углубив сделать каналы под скрытую электропроводку и разместить там кабель или это бред?
Насколько я понимаю принцип штукатурки по маякам такой: выставляются крайние маяки по вертикали на алебастр, по уровню на минимально возможный слой, сохнут. далее - сверху и снизу натягиваются нитки на маяки, далее внутри этого периметра устанавливаются промежуточные маяки так, чтобы они едва касались нитки.