ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.07.2014 в 18:56:20

dmitro+ написал : Не согласен, был случай на квартире, у штукатуров не получилось, они и не старались, заказчик шизофреник, требовал идеальную поверхность, у нас работал хлопец-шпаклевщик, он за неделю правилом 2,5м выровнял стены в трех помещениях в идеал шпаклевкой, этакий длинный шпатель

он штукатурил шпаклевкой. Можно и штаны через голову пытаться надеть, только нужно ли? Тем более что вопрос был

Lady Winter написал : Существуют нормы по допустимым отклонениям по качеству штукатурки (СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия, Таблица № 9). Подскажите, пожалуйста, существуют ли аналогичные нормы для шпатлевки?

ответ- нет!

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.07.2014 в 18:58:25

витаон написал : ну если финишем то да , гипса типа фуген, мультифиниш , сатен, прекрасно ровняют

вопрос был не о том, можно ли это сделать, а (как я понял) по каким СНиПам исполнителей нагибать.

0

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

02.07.2014 в 19:00:29

Berater написал : стоит ли новичку, который ни разу в жизни не работал с ротбандом связываться со штукатурными работами.

ИМХО не стоит

0

DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.07.2014 в 19:58:58

Berater, Попробуйте,заодно и физкультурой позанимаетесь.Заодно почуствуете на собственной шкуре,за что заплатили деньги.;) По вопросам:1)Начните с 1,5 метрового правила,под него соответственно ставить маяки.Но,должен предупредить-чем больше маяков на одной плоскости,тем выше погрешность. 2)Лучше отдельно штробить,нпосредственно под точки.Но,в принципе,возможно,если не противоречит плану эектромонтажа в целом.

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

02.07.2014 в 20:03:58

miska, Сначала определитесь,что Вам надо.Как Вы видите свою новую квартиру...:confused:

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

02.07.2014 в 20:08:09

DMURZV написал : чем больше маяков на одной плоскости,тем выше погрешность.

интересная мысль.....

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

02.07.2014 в 20:50:32

Berater написал : Господа, такой вопрос. Поскольку с прошлым ремонтом меня обобрали как липу, новый ремонт в большой комнате ставит меня в необходимость какую то часть работ выполнить самостоятельно. Вот думаю на счет штукатурки стен, но не думаю, что осилю столь сложный вид работ. Отговорите или наоборот посоветуйте, стоит ли новичку, который ни разу в жизни не работал с ротбандом связываться со штукатурными работами. Дано - комната в ii-68-01, 21 кв.м.

1. Стоит ли делать маяки через каждый метр, чтобы точнее и аккуратнее штукатурить или это не влияет? где-то читал, что новичкам лучше начинать с небольших расстояний от маяков.
  2. Возможно ли в бороздах от маяков, после их съема, углубив сделать каналы под скрытую электропроводку и разместить там кабель или это бред?

Насколько я понимаю принцип штукатурки по маякам такой: выставляются крайние маяки по вертикали на алебастр, по уровню на минимально возможный слой, сохнут. далее - сверху и снизу натягиваются нитки на маяки, далее внутри этого периметра устанавливаются промежуточные маяки так, чтобы они едва касались нитки.

Попробовать можно.У меня получилось.Правда рука набилась когда более чем 20 квадратов по полу сделал :) Я всю квартиру 75 квадратов оштукатурил.Щас вот даже цементной в ванной пошалил.Бери Волма Слой - дешевле Ротбанда чутка - те же яйца,только в профиль. 1.Для новичка лучше маяки почаще.Главное когда выставляешь проверяй всё по нескольку раз,чтобы ошибка не закралась. 2.Хз про какие ты борозды :) маяки обмазывай лучше сплошняком,чтобы не прогибались.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

02.07.2014 в 20:52:32

almeca написал : интересная мысль.....

угу:)

0
Berater
Berater
Новичок

Москва

02.07.2014 в 21:15:12

DMURZV написал : Berater, Попробуйте,заодно и физкультурой позанимаетесь.Заодно почуствуете на собственной шкуре,за что заплатили деньги. По вопросам:1)Начните с 1,5 метрового правила,под него соответственно ставить маяки.Но,должен предупредить-чем больше маяков на одной плоскости,тем выше погрешность. 2)Лучше отдельно штробить,нпосредственно под точки.Но,в принципе,возможно,если не противоречит плану эектромонтажа в целом.

А я думал наоборот - чем больше маяков, тем выше точность. Спасибо за совет.

maxx1 написал : Попробовать можно.У меня получилось.Правда рука набилась когда более чем 20 квадратов по полу сделал Я всю квартиру 75 квадратов оштукатурил.Щас вот даже цементной в ванной пошалил.Бери Волма Слой - дешевле Ротбанда чутка - те же яйца,только в профиль. 1.Для новичка лучше маяки почаще.Главное когда выставляешь проверяй всё по нескольку раз,чтобы ошибка не закралась. 2.Хз про какие ты борозды маяки обмазывай лучше сплошняком,чтобы не прогибались.

Страшно по следующим причинам: боюсь поставить маяки так, что потом придется немеряно раствора кидать. На счет обмазки понял. У меня с ремонта в маленькой комнате остались 2 правила - 1,5 и 2,5. Ведро строители свистнули. В общем, буду думать.

0
maxx1
maxx1
Местный

Уфа

02.07.2014 в 21:34:21

Berater написал : Страшно по следующим причинам: боюсь поставить маяки так, что потом придется немеряно раствора кидать.

Насверли дырок под саморезы по краям стены (только вертикально по уровню) для крайних маяков. На эти саморезы потом маяки будешь ставить,выровняй саморезы по минимуму к стене и по вертикальному уровню,учти,что маяк + 6 мм добавит.Натяни шнурку между горизонтальными саморезами (по шляпкам только) и конвертиком и увидишь выйдет плоскость или нет.Если нет(т.е. где-то между этими маяками выпуклость),то саморезы приподнимай чутка (учти,что маяк + 6 мм добавит).Намешай немного штукатурки,на неё можешь маяки и сажать.Можно на пластилин вообще около саморезов посадить и тем же ротбантом в нескольких местах обмазать :) . Только уровнем несколько раз проверяй.Потом оставь всё застывать.Как застынет,потом весь маяк и обмажешь.

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2014 в 21:48:41

DMURZV написал : Сначала определитесь,что Вам надо.Как Вы видите свою новую квартиру

Вижу интерьер "аскетичный": белые стены, сосновый пол. Сейчас живу с белыми обоями под покраску, подумала, что и без них с краской на стене проживу. Соответственно, слои подготовки стены хочется оценить. По материалам экономичнее без обоев? Стекловолоконная паутинка - это весомые затраты по труду? по цене? Обязательна ли она вообще, если мне не нужно на стене "гладкое яйцо"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу