22.11.2020 в 20:09:43
ekras2009, у нас цена почти одинаковая. Ceresit cm 17 super flex
08.01.2021 в 21:58:24
Ребят, подскажите чем и как штукатурить откосы при наличии на них паронепронецаемой мембраны (или это не мембрана.. вобщем ткань такая чтобы пар из квартиры не проходил в пену). Внешне она похожа на плотную ткань. наклеили ее монтажники при установке окна, так и было задумано изначально, но только потом я понял что не знаю как теперь штукатурить. Проблема еще в том, что под этими полосками пена и она их немного выперла так, что прямого угла больше нет.
Остальные стены штукатурю цпс с добавлением фибры и плиточного клея немного.
я просто не пойму, как штукатурка должна прилипнуть к этой ткани. Поверху будет обшиваться гипсокартоном, или не будет, не решил еще. Но на стене гипсокартон будет точно.
08.01.2021 в 22:04:41
Mark17 написал: Но на стене гипсокартон будет точно
Какое-то масло масляное, цпс гкл. :confused:
Да так и штукатурится, раствор то на откосе держится, а не на пене или чего там вместо неё бывает.
08.01.2021 в 22:11:55
AndyMirror, да чуть тупанул, вопрос про отделку откоса, и пишу что на стенах цпс+гкл, имея ввиду что на всех стенах комнаты, которые не явл. откосами. На откосах тоже думаю цпс+гкл.
Т.е. можно не волноваться за примыкание к ленте и штукатурить откос цпс ? а что на счет того, что цпс потом немного сядет и между лентой и штукатуркой образуется щель в 0.5 мм ? или то я уже излишне заморачиваюсь и такие вещи можно игнорировать ?
08.01.2021 в 22:30:23
AndyMirror написал: Зачем? Делайте что-то одно.
гкл для доп звукоизоляции (конечно без ваты, чтобы не сместить точку росы в стену), штукатурка для создания дополнительной массы тоже для звукоизоляции. По всей квартире штукатурка + обшивка гкл с ватой.
AndyMirror написал: Вы столько цпс просто не накидаете за раз, сползёт. ;)
вот и я думал 1 см штукатурки и остальную толщину добрать ГКЛ
08.01.2021 в 23:34:07
Mark17, Остальные стены штукатурю цпс с добавлением фибры и плиточного клея немного. :( зачем???
09.01.2021 в 00:30:30
lvov7104 написал: Бессмысленная трата времени и денег.
Нужда заставляет. Толщина стены между мной и соседом 0.5 кирпича. Есть ли другие способы звукоизоляции ? (т.е. конечно применительно к моей ситуации, а не купить дом или свой остров)
dmitrovski написал: зачем???
фибра препятствует усадке, клей добавляет пластичности и штукатурка немного быстрей набирает начальную крепость, 5 шпательков на мешок цпс. Здесь что-то неправильно ? (пластификатор пробовал, не понравился - из-за него к стене липнет хуже)
09.01.2021 в 00:44:31
Mark17 написал: фибра препятствует усадке, клей добавляет пластичности и штукатурка немного быстрей набирает начальную крепость, 5 шпательков на мешок цпс. Здесь что-то неправильно ?
всё правильно, противопоказаний нет.
09.01.2021 в 01:14:22
Mark17, а не пробовали штукатурить готовыми нормальными смесями? Зачем все эти танцы.., или "сэкономить: пытаетесь? Слой штукатурки по газоблоку какой будет? Его лучше штукатурить гипсовыми смесями или готовыми легкими цементными штукатурками
09.01.2021 в 13:34:24
Mark17 написал: фибра препятствует усадке, клей добавляет пластичности и штукатурка немного быстрей набирает начальную крепость, 5 шпательков на мешок цпс. Здесь что-то неправильно ?
фибра ? усадке ? да ну ;) полипропилен фибра нужна только для того чтобы раствор не сползал клей ? 5 шпательков на мешок ? гомеопатия и самовнушение ;)
09.01.2021 в 15:19:17
fhntv написал: полипропилен фибра нужна только для того чтобы раствор не сползал
Вы опять шутите? Вроде повода не было.
09.01.2021 в 17:52:42
Грэй написал: Вы опять шутите?
не, серьезно полипропилен вообще не адгезируется в ЦПС матрице используется ТОЛЬКО для повышения удобноукладываемости растворов более того - позже ослабляет композицию , в серьезном Гостовском строении ( мосто, жд, промка) не используется никогда в отличии от базальтовой или стальной фибры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу