15.12.2009 в 10:58:32
Мишутк написал : Вот не надо под плитку шпатлевать.
под плитку я не собираюсь шпатлевать! просто по времени получается так, что я сначала буду шпатлевкой заниматься по всему дому, а потом уже там, где надо, делать плитку. эти места при шпатлевке я буду пропускать :-))
15.12.2009 в 11:03:11
Def461 написал : Именно в тонких местах вылезло самым первым делом
да вылезет, это однозначно!!! просто раньше или позже, смотря по толщине слоя... вот у меня остались спиленные водопроводные трубы под штукатуркой, надо глянуть, как там... ну там слой толстый, см 5 наверно. просто это место будет за кухонной стенкой, поэтому я не парюсь
15.12.2009 в 11:37:26
А вот и штукатурку попробвал и гипсокартон. Хоть и ЦПС дешевле (песок на халяву), но буду стараться все делать гипсокартоном на Перфикс. Во первых не нужно технологических перерывов пока застынет. Можно за день сделать больше чем штукатуркой.
15.12.2009 в 14:32:33
мышонок74 написал : да вылезет, это однозначно!!!
у меня не вылезает на цпс:) да и на гипсовой не замечал на метал сетке а на маяках ржу видел
Arpan написал : все делать гипсокартоном на Перфикс.
нормально, тока дорого и место чуток съедает
15.12.2009 в 14:46:20
stroika написал : у меня не вылезает на цпс да и на гипсовой не замечал
у меня известковым раствором заштукатурили, пока не высохло - было ниче не видно. прошла шпаклевкой - смотрю - на след. день ржавая точка. расковыряла - проволока железная в штукатурке.
15.12.2009 в 14:52:37
2мышонок74 всё может быть, я в гипсе метал сетку не применяю, тока в цпс иногда
15.12.2009 в 17:26:41
Посоветуйте как правильно. Потолок -монолитная плита, при строительстве 30 лет назад лопнула поперек и прогнулась на трещине на 1,5 см вниз. Трещину расшил, загрунтовал Фейдель бетонконтакт, заделал фугенфюллером, на него стекловолоконную ленту нетканную и опять фугенфюллер. Там где была трещина самое низкое место. Планирую вдоль комнаты маяки из Ротбанда через 70 см (на бетонконтакт) и штукатурить Ротбандом. Два варианта.
1-й Маяки из ротбанда вдоль всей комнаты, чтобы слой под трещиной 5 мм, дальше-толще. Потом шпатлевать финишкой.
2-й вариант. Маяки тоньше, на трещине почти в ноль. Где маяк от 5 мм -из Ротбанда, где 1-5 мм - из Фугенфюллера (можно?).Там где получится слой 5 мм и больше штукатурю Ротбандом, где 1-5 мм шпатлюю Фугенфюллером (какую можно делать толщину слоя за один раз?). Финишная отделка- финишной какой-нибудь смесью, т.к. фуген плохо шкурится.
Попутный вопрос- фугенфюллер на трещине перед нанесением бетонконтакта надо грунтовать проникающей грунтовкой чтобы стал невпитывающим влагу? Может какие-то другие варианты, смеси?
15.12.2009 в 20:44:02
VitYY написал : Там где получится слой 5 мм и больше штукатурю Ротбандом
штукатурьте весь потолок ротбандом
VitYY написал : (какую можно делать толщину слоя за один раз?)
какую хотите-ИМХО....- 5-7см. делал за раз
VitYY написал : Финишная отделка- финишной какой-нибудь смесью, т.к. фуген плохо шкурится.
''НР finish'' если под покраску то пройтись ещё ''Шетрок''ом или ''Акрил Путз ФИНИШ(готовая шпакл. в ведре как и шетрок)
VitYY написал : фугенфюллер на трещине перед нанесением бетонконтакта надо грунтовать проникающей грунтовкой чтобы стал невпитывающим влагу?
пофиг
VitYY написал : Планирую вдоль комнаты маяки из Ротбанда через 70 см
сильно мног маяков тож не хорошо - больше вероятность ошибится и сделать неровно . Я бы сделал 2 маяка вдоль и тянул 2.5 а мож и 3 метровым правИлом
16.12.2009 в 00:05:27
stroika написал : Я бы сделал 2 маяка вдоль и тянул 2.5 а мож и 3 метровым правИлом
Полностью согласен, не понимаю людей, которые выставляют кучу маяков, встречал однажды даже через 40 см. Это маразм, меньше - лучше. Двух маяков вдоль будет вполне достаточно.
16.12.2009 в 00:57:27
barcelonetta написал : Полностью согласен, не понимаю людей, которые выставляют кучу маяков, встречал однажды даже через 40 см. Это маразм, меньше - лучше. Двух маяков вдоль будет вполне достаточно.
Поддержу, хотя сам выставляю кучу маяков, под 1.5м. правИло (h и трапецию), пробывал 2м. уровень-правИло не очень удобно. Взял 2,5, так после одной комнаты горбатым стало, а стоит недешево, да и продают то жиденькие, то выпуклые, вогнутые, имею ввиду трапеции, вот и трачу время на маяки, но увижу где нормальное правИло большего размера- возьму обязательно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу