Гипсвэлл
Гипсвэлл
Новичок

Москва

26.01.2010 в 17:06:36

!Chip написал : Я тоже так думал, однако после покупки 6 мешков смеси по 200 р за штуку, пересмотрел своё отношение. Лучше обычную ЦПС в ванную + добавлять немного ПВА, и получается очень прочная штукатурка, а главное дешево и качественно. Еслиб штукатурил ванную смесью по 200 р за мешок то на 4 стены ушло бы 24 мешка, что есть 4800 руб

а еслиб ЦПС то 4 мешка цемента по 150 р и мешков 25 песочку по 35 за мешок, что есть 1475 руб

разница на лицо при одинаковом качестве

з.ы. ванна 7 кв.м.

Ну собственно по деньгам вы выиграете, но представьте сколько заморочек.Песок купи, цемент тоже, потом клей, все это перемешай, да еще и правильно надо пропорции соблюдать. По времени долго и не удобно, а какой результат получитсЯ не понятно. А купите нормальную смесь, там как в Инвайт, помните-просто добавь воды!)))) Да и в модифицированной смеси помимо песка, цемента модифицированные добавки, которые пластичность добовляют , удобсство в работе, еще всякие разные качества.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

26.01.2010 в 19:36:02

А как будет сказываться на Ротбанде влажность ванной комнаты? При условии что на нём ещё сверху и плитка будет. Просто когда прокладывал проводку, выдалбливал старый раствор между стеной и полом в квартире (т.к. живу на первом, всякие запахи из подвала доносятся ) и заливал эти щели сухой смесью, очень крепкий и твёрдый раствор вышел, перфоратору сложно поддаётся да и воду не пропускает :) А вот в гипсовых штукатурках я ещё :o не шарю. И ещё в этой теме видел сообщения по типу "Гипс к гипсу - бетон к бетону":confused: с одной стороны ДА, родственные смеси будут лучше контактировать:) , а с другой стороны...вообщем вопрос сложный.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

26.01.2010 в 21:59:59

Гипсвэлл написал : Ну собственно по деньгам вы выиграете, но представьте сколько заморочек.Песок купи, цемент тоже, потом клей, все это перемешай, да еще и правильно надо пропорции соблюдать. По времени долго и не удобно, а какой результат получитсЯ не понятно. А купите нормальную смесь, там как в Инвайт, помните-просто добавь воды!)))) Да и в модифицированной смеси помимо песка, цемента модифицированные добавки, которые пластичность добовляют , удобсство в работе, еще всякие разные качества.

Ну пропорции не до граммов же вымерять) Я одну стену сделал именно готовой смесью, в итоге при сравнении с остальными она нивчём не выигрывает ни по прочности ни по удобству в работе, даже наоборот сделал всё по инструкции, а она жидкая получилась работать невозможно.

0
Гипсвэлл
Гипсвэлл
Новичок

Москва

27.01.2010 в 10:03:07

Ingvarr написал : А как будет сказываться на Ротбанде влажность ванной комнаты? При условии что на нём ещё сверху и плитка будет.

Гипсовые смеси не рекомендуют использовать во влажных помещениях, т.к. гипс боится воды. В данном случае используйте цементную штукатурку, она подходит для влажных помещений, тем более вы на 1 этаже живете, а там сыро! Если бы вы жили выше и влажность была бы допустимой, можно использовать гипсовые смеси, ведь поверх вы еще и клей для плитки енанесете, а потом и затирку водонепроницаемую используете и все!

0
Гипсвэлл
Гипсвэлл
Новичок

Москва

27.01.2010 в 10:07:37

!Chip написал : Ну пропорции не до граммов же вымерять) Я одну стену сделал именно готовой смесью, в итоге при сравнении с остальными она нивчём не выигрывает ни по прочности ни по удобству в работе, даже наоборот сделал всё по инструкции, а она жидкая получилась работать невозможно.

Ну если вам так удобнее и нравится результат, я Вас поздравляю! Просто подобные действия не всегда к хорошему результату приводят. А так , вы и дегньги съэкономите и ремонт сделаете. Но вообще модифицированные смеси -это новое покаление без заморочек. Это как раньше телевизоры были без пульта, надо было ходить и каналы самому переключать. А сейчас, я думаю вы лучше переплатите и купите хороший телевизор с пультом и не посмотрите ,что он дороже. Хотя качество мможет быть одно и тоже. Так и в смесях.)))) Модификат хоть и дороже, но всеравно качественнее и долговечнее, чем смесь самостоятельно приготовленная в домашних условиях на глаз!

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

27.01.2010 в 10:16:57

Гипсвэлл написал : Ну если вам так удобнее и нравится результат, я Вас поздравляю! Просто подобные действия не всегда к хорошему результату приводят. А так , вы и дегньги съэкономите и ремонт сделаете.

В принципе результатом я доволен особенно для первого раза в жизни) По маякам получилось достаточно ровно, а по прочности когда начал делать штробы под проводку и под трубы, штукатурка получилась очень хорошая в отличии от той что была после строителей. Кстати никаких трещин и держится на кирпичной стене отлично.

0
Гипсвэлл
Гипсвэлл
Новичок

Москва

27.01.2010 в 10:45:11

!Chip написал : В принципе результатом я доволен особенно для первого раза в жизни) По маякам получилось достаточно ровно, а по прочности когда начал делать штробы под проводку и под трубы, штукатурка получилась очень хорошая в отличии от той что была после строителей. Кстати никаких трещин и держится на кирпичной стене отлично.

По опыту скажу, что вам крупно повезло, а строители зачастую делают не качественно: не читают, что в инструкции написано, делают не аккуратно и т.д. Заранее прошу прощения у всех строителей!!!Это не про всех, это про строителей дилетантов.

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

27.01.2010 в 11:13:20

Гипсвэлл написал : По опыту скажу, что вам крупно повезло, а строители зачастую делают не качественно: не читают, что в инструкции написано, делают не аккуратно и т.д. Заранее прошу прощения у всех строителей!!!Это не про всех, это про строителей дилетантов.

Мой дом такими построен) мысленно я их уже обидел не один десяток раз

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

27.01.2010 в 21:27:55

уважаемые, два вопроса:

1. когда наносишь несколько слоев стартовой шпаклевки (1-5 мм), шкурить нужно каждый слой? и грунтовать?
  2. кто как борется с пылью от шкурения? если нет пылесоса... например, можно побрызгать распылителем издалека, чтобы не сильно намочить стену, и потом щеткой смахнуть? или еще какие-то способы, чтобы использовать подручные средства, без профессиональных приспособ... а то приступила к шпаклевке, но пыль шкурная убивает... даже если ее я смогу стряхнуть со стен, как ее потом с пола собрать?!!!!
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.01.2010 в 21:38:34

мышонок74 написал :

1. когда наносишь несколько слоев стартовой шпаклевки (1-5 мм), шкурить нужно каждый слой? и грунтовать?

Производители не указывают на обязательное межслоевое грунтование ..тем более такой малой толщины укрывочного слоя , как у Вас

мышонок74 написал :

1. кто как борется с пылью от шкурения?

Респиратор нужен, а сильная влажность в помещении усложняет шкурение. С пола нормально пыль убирается веничком , а после этого влажной уборкой.
На самом деле, не надо фанатично шкурить шпаклевку ..так ..с легонца ..где есть переливы от шпателя

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

27.01.2010 в 23:59:44

Палецкий написал : не надо фанатично шкурить шпаклевку ..так ..с легонца ..где есть переливы от шпателя

я не фанатично... когда она подсохла, побелела, сколупала выступы резиновой перчаткой на руке. но на стене много пыли осталось. вот эту пыль как убрать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу