Может подскажет кто?Появились трещины.Стены наружные,7 этаж.Комната угловая.На стенах -штукатурка известковая от застройщика,дальше-Теплон и шпатлёвка.Пол-стяжка без демп. ленты,на ней-наливной пол Горизонт.Тоже без демп. ленты.Штукатурка и шпатлёвка моя.Стяжка и наливной-отдельные коллективы авторов. Трещины-косые,под углом+ - 45 гр к полу,на высоту от 5 до 15 см.На одной стене-4 штуки,и на другой,смежной с первой,примерно в 4,5 м от угла ещё 5 штук.Со смещением краёв и раскрытием до 1 мм.Одна из трещин начинается на наливном полу,примерно около 50-60см и потом без разрыва переходит на стену. Моя первоначальная мысль была в том,что наливной был сделан без демпфера,а вблизи одной из стен проходят трубы отопления без гофры,и при выключении ТП стяжка потянула верхний слой штукатурки.А потом обнаружил трещины вдоль другой стены,там труб нет,зато одна из трещин переходит с пола на стену.Тут меня взяло сомнение:а не могут ли трещинки быть следствием неравномерной усадки дома,который сдан был примерно 2 года назад.В других комнатах ничего подобного нет. Есть ли какие мысли по изложенному ?