12.04.2015 в 20:01:28
Может подскажет кто?Появились трещины.Стены наружные,7 этаж.Комната угловая.На стенах -штукатурка известковая от застройщика,дальше-Теплон и шпатлёвка.Пол-стяжка без демп. ленты,на ней-наливной пол Горизонт.Тоже без демп. ленты.Штукатурка и шпатлёвка моя.Стяжка и наливной-отдельные коллективы авторов. Трещины-косые,под углом+ - 45 гр к полу,на высоту от 5 до 15 см.На одной стене-4 штуки,и на другой,смежной с первой,примерно в 4,5 м от угла ещё 5 штук.Со смещением краёв и раскрытием до 1 мм.Одна из трещин начинается на наливном полу,примерно около 50-60см и потом без разрыва переходит на стену. Моя первоначальная мысль была в том,что наливной был сделан без демпфера,а вблизи одной из стен проходят трубы отопления без гофры,и при выключении ТП стяжка потянула верхний слой штукатурки.А потом обнаружил трещины вдоль другой стены,там труб нет,зато одна из трещин переходит с пола на стену.Тут меня взяло сомнение:а не могут ли трещинки быть следствием неравномерной усадки дома,который сдан был примерно 2 года назад.В других комнатах ничего подобного нет. Есть ли какие мысли по изложенному ?
12.04.2015 в 21:44:37
lvov7104 написал : Есть ли какие мысли по изложенному ?
чаще всего встречается такой косяк: залита стяжка..возможно что слоем меньше5см...не дождавшись высыхания..налили пол...это самое распространенное..ну кому охота ждать месяц пока стяжка застынет? ну кому охота мешать лишние сотни кг раствора..когда можно втихаря налить стяжечку в 2-3см?? на демпфер-не обращайте внимание...его использование..толком мало кто знает и понимает..считается..что он дескать шумы задерживает....стяжки льют-столетиями.ю.а демпферная лента..пришла к нам в квартирные ..подчеркну..ремонты-лет 15 назад..с каким нитьб кнауфом.
13.04.2015 в 11:03:56
Где Вы увидели маяки? Это не маяки. Я думаю, это для того, чтобы сетка была на нужной глубине слоя. Потолок сделан без маяков, под правило. Кстати, обратите внимание, что хоть ролик и кнауфовский, бетоконтакт на бетонный потолок не намазали)). Более того, вообще не грунтовали.
13.04.2015 в 18:59:50
valid7228 написал : чаще всего встречается такой косяк: залита стяжка..возможно что слоем меньше5см...не дождавшись высыхания..налили пол
Нет,там стяжка была высушена.Правда и стяжку и наливной обе команды делали в первый раз.На удивление наливной очень прочно приклеился к штукатурке.
13.04.2015 в 19:31:31
продолжения видео
может кому нибудь и пригодица
нашел на немецком сайт описания эту приблуды Knauf PutzP
15.04.2015 в 11:33:10
Подскажите, можно ли Пуфасом зашпаклевать паутинку?
16.04.2015 в 08:46:41
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой грунтовкой прогрунтовать стены перед выравниванием. Санузел, выравнивать буду ротбандом, стена штукатурена вроде ЦПС. Спасибо.
16.04.2015 в 10:29:16
Alberto написал : Подскажите пожалуйста какой грунтовкой прогрунтовать стены перед выравниванием.
Зависит от впитываемости поверхности. Здесь в теме много об этом.
16.04.2015 в 18:28:03
Подскажите, сколько сохнет шитрок? Чтоб прогрунтовать можно было? На ведре написано 24 часа. Но слой тонкий очень, на сдир. Ждать 24 часа?
И еще. Как лучше наносить грунт? Именно на финишный слой. Просто перед штукатуркой пшикалкой садовой, там понятно - кирпич много требует. Саму штукатурку валиком накатывал поролоновым, но там приходилось по два раза проходить, т.к. непонятно сколько нанеслось - пена какая-то образуется от поролона. Чем правильно намазывать?
16.04.2015 в 18:41:18
state написал : сколько сохнет шитрок?
Как полностью посветлеет,значит можно шкурить.Потом можно сразу грунтовать.На тонких слоях-1-2-3 часа.
state написал : Как лучше наносить грунт?
Валиком с коротким ворсом.Хорошо отжатым.Смотреть,чтобы не было капель и подтёков.Их сразу убирать,раскатывая валиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу