здрасьте!!!
опять проблема с финишной шпаклевкой... :mad:
был куплен еще осенью мешок НР финиш. но как тогда, так и сейчас, он застыл в течение 20 мин, при том, что на мешке написано 80 мин. дата выпуска 26.07.09. успела только два откоса зашпаклевать, причем, даже намочив как следует, я не смогла загладить полоски от шпателя. вобще на вид и свойства - это чистый строительный гипс. :eek:
взяла тогда турецкий АВС (картинка прикреплена). развела, все нормально. написано слой 1-3 мм. наношу - сначала пузырится местами, т.е. на очень тонком слое ( даже меньше, чем 1 мм!!) как бы внутри оказываются пузырьки воздуха! они прям торчат из слоя шпаклевки... возможно, это из-за перемешивания дрелью. хотя, НР старт я так мешала - ноу проблем. вобще к старту претензий нет.
дальше. наносишь слой этого абс - буквально 2 раза можно по нему провести шпателем, дальше - начинает липнуть и сдираться!!! :scare т.е. загладить как следует, совершенно невозможно... особенно такая ерунда происходит, если слой тонкий. такое впечатление, что он высыхает прям на лету и теряет пластичность, но остается мягким, т.е. следы на нем остаются. может, надо было мочить и заглаживать шпателем?!
я прям так растроилась, что уже неохота даже было с ним возиться :( и это все при том, что вчера стены были как следует прогрунтованы.
в общем, вот такая беда... поможите, чем можете...