stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

07.02.2010 в 10:01:30

мышонок74 написал : да, НР финиш и НР старт. конечно, местного разлива, Кубань-Кнауф.

наш нр финиш - очень удобен в работе, шпаклёвка очень хорошо ложиться на поверхность, со второго слоя уже всё гладко получается, время работы около 1.5 часа, правда шлифуется трудновато. Но я под обои не шлифую, нет в этом необходимости, под обои и без шлифовки достаточно гладко получается а под покраску уже прохожусь 2-3 слоями шетрока

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

07.02.2010 в 10:02:10

!Chip написал : Волма Финиш или Шов СТаратели KP EK LR или KR UNIS LR чтото из этого должно быть

волма у нас никогда не видела... старателей спрашивала - смотрят круглыми глазами... юнис видела только клей плиточный. у нас вобще народ строительным гипсом и вот тем АВС строит. не знаю как, правда.

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

07.02.2010 в 10:04:34

stroika написал : наш нр финиш

да по ходу, это единственный вариант в нашей местности... кроме АВС турецкого. но с ним тоже проблема получилась... единственное что можно попробовать - купить еще мешок финиша и посмотреть, что получится. может, действительно какой-то фальшивый/бракованный мешок попался?!

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

07.02.2010 в 10:06:23

stroika написал : шетрока

это я насколько поняла - готовая шпаклевка, и очень дорогая причем. у меня случай, когда смысл всей работы в экономии денег - сама работаю, чтобы строителям не платить.

0
z645
z645
Местный

Рязань

07.02.2010 в 10:26:12

2мышонок74

мышонок74 написал : у меня случай, когда смысл всей работы в экономии денег - сама работаю, чтобы строителям не платить.

Бред. Т.е. вы считаете, что можно хорошо сделать работу и гуаном?

0
!Chip
!Chip
Местный

Саратов

07.02.2010 в 10:29:06

z645 написал : Бред. Т.е. вы считаете, что можно хорошо сделать работу и гуаном?

А вы считаете что хорошо можно сделать только самым дорогим материалом что есть на рынке? Типа если штукатурить то только Ротбанд если шпатлевать то только ветонит Вот это как раз полнейший бред

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

07.02.2010 в 11:11:59

!Chip написал : А вы считаете что хорошо можно сделать только самым дорогим материалом что есть на рынке? Типа если штукатурить то только Ротбанд если шпатлевать то только ветонит Вот это как раз полнейший бред

поддерживаю! если бы у меня был мешок денег, я бы просто наняла строителей, и меня бы не волновало, как и чем они работают, просто спросила бы с них конечный результат. а если я сама за это взялась, то какой смысл мне тратить кучу денег на дорогущие материалы, если можно найти что-то подешевле, но с тем же результатом? готовые шпаклевки просто облегчают работу, но не факт, что они исправят ситуацию!!! я же говорю, что возможно, дело не в качестве материала, а просто в моем незнании технологии и неопытности. я не ищу гуано, я ищу материал, адекватный по цене и качеству моим целям и задачам. для меня - это сухая шпаклевка, по цене 150-170 р/мешок, которая бы нормально ложилась, не застывала в камень через 15 минут работы и с которойф даже такой непрофи, как я мог бы более-менее справляться!

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

07.02.2010 в 12:13:45

мышонок74 написал : это я насколько поняла - готовая шпаклевка, и очень дорогая причем.

у нас большое ведро шетрока =40баксов где-то, его хватает примерно на 100м2 потолков в несколько слоёв, разве это дорого? а под покраску дерьмо дешёвое не катит-ИМХО

Под декоративку и обои я шпаклюю шпаклёвкой за 6долл . мешок =зо кг.

мышонок74 написал : Цитата: Сообщение от !Chip А вы считаете что хорошо можно сделать только самым дорогим материалом что есть на рынке? Типа если штукатурить то только Ротбанд если шпатлевать то только ветонит Вот это как раз полнейший бред

поддерживаю! если бы у меня был мешок денег, я бы просто наняла строителей, и меня бы не волновало, как и чем они работают, просто спросила бы с них конечный результат. а если я сама за это взялась, то какой смысл мне тратить кучу денег на дорогущие материалы, если можно найти что-то подешевле, но с тем же результатом?

ну тады извёстка с алебастом рулят! На строителях ладно экономте, но материалы надо подбирать бм хорошие дабы потом не переделывать

мышонок74 написал : готовые шпаклевки просто облегчают работу, но не факт, что они исправят ситуацию!!! я же говорю, что возможно, дело не в качестве материала

готовые шпакл. более удобноукладываемые, они не зернисты и эластичны, легко шкурятся, если под покраску - то готовые рулят однозначно!!!

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.02.2010 в 12:28:27

мышонок74 написал : был куплен еще осенью мешок НР финиш. но как тогда, так и сейчас, он застыл в течение 20 мин, при том, что на мешке написано 80 мин. дата выпуска 26.07.09.

Ваш мешок стоял во влажном помещении ..полимеры уже прореагировали и остался типа чистый гипс

мышонок74 написал : взяла тогда турецкий АВС (картинка прикреплена). развела, все нормально. написано слой 1-3 мм. наношу - сначала пузырится местами, т.е. на очень тонком слое ( даже меньше, чем 1 мм!!) как бы внутри оказываются пузырьки воздуха!

Такое часто случается на шероховатых поверхностях и тонких слоях ..забейте на это, следующий слой перекроет пузыри. Еще такая трабла бывает когда шпаклевка сильно жидкая

мышонок74 написал : наносишь слой этого абс - буквально 2 раза можно по нему провести шпателем, дальше - начинает липнуть и сдираться!!!

Это особенность финишных шпаклевок низкой ценовой категории ...там меньше полимеров, поэтому меньше удобоукладываемость. Несмотря ни на что, к этой шпаклевке надо просто приловчиться, меньше по ней елозить, просто затягивайте поверхность, а образовавшиеся переливы от шпателя потом соскребете. В любом случае , не впадайте в панику, второй, третий слой будут ложиться все легче и красимше :)

stroika написал : ну тады извёстка с алебастом рулят!

Не болтайте ерунды! Нормальные там материаллы и нормально все делается

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

07.02.2010 в 12:47:40

Палецкий написал : Не болтайте ерунды! Нормальные там материаллы и нормально все делается

где я написал что там плохие материалы ?

0
мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

07.02.2010 в 12:47:48

stroika написал : ведро шетрока =40баксов где-то, его хватает примерно на 100м2

да нет, нормально... я думала, ведерки обычные, которые метров на 20...

stroika написал : если под покраску - то готовые рулят однозначно!!!

спасибо за совет! возможно, воспользуюсь... надо по нашим ценам пробежаться!

Палецкий написал : не впадайте в панику, второй, третий слой будут ложиться все легче и красимше

спасибо, вы меня, как всегда успокоили!!!

Палецкий написал : шпаклевка сильно жидкая

вот никак не могу приловчиться к этому: сначала у меня получалась наверно густоватая, а щас наоборот, стараюсь делать пожиже, чтобы легче размазывалась она по стене... в итоге, она примерно как сметана, т.е. если шпатель наклоняешь, она начинает медленно стекать. это наверно чересчур жидко? вот когда ее мешаешь в тазу, на ней должны оставаться следы от мешалки, так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу