03.06.2010 в 12:28:48
Мне нужна теплая кладочная смесь для облицовки дома плиткой с расшивкой и с высокой паропроницаемостью, не менее 0.3
03.06.2010 в 14:28:00
DMURZV написал : Есть мин.плиты из минеральной ваты,
Насколько я знаю, в системах наружного утепления используется только базальтовая плита соответствующей плотности...
DMURZV написал : Ну типа маркетинговый ход компании Хенкель-у Кнауфа нет,а мы сделаем!
Возможно и маркетинговый но, если я не ошибаюсь, Церезит СТ190, СТ 85 появились несколько ранее Кнауф-Севенера... :) А вообще эта тема - уже не про штукатурку, а про "мокрые фасады" :)
всё в голове (с)
03.06.2010 в 15:10:04
Генподряд написал : Какую штукатурку взять для улицы по минплите?
Лучше берите Ceresit СТ 190, сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка) 165 гр/ м2. Для приклейки минплиты СТ 180, фасадная минплита плотность 145 кг/ м3, типа Технофас и аналоги.
03.06.2010 в 15:10:13
Генподряд написал : Какую штукатурку взять для улицы по минплите?
Лучше берите Ceresit СТ 190, сетка Вертекс, Валмиера, Баутекс (синяя этикетка) 165 гр/ м2. Для приклейки минплиты СТ 180, фасадная минплита плотность 145 кг/ м3, типа Технофас и аналоги.
03.06.2010 в 15:14:31
DMURZV написал : Не знаю,я по плитам только Кнауфом и клеем плиточным делал.Всё нормально.Не трескается ничего.Церезитом не работал,но что-то в душе мне подсказывает,что составчик у них похожий у всех.Ну типа маркетинговый ход компании Хенкель-у Кнауфа нет,а мы сделаем!
Севенир очень проблемный материал, если не нравится Ceresit, то берите Крайзель, Капарол, но только не Кнауф!
03.06.2010 в 18:13:25
koris65 написал : Насколько я знаю, в системах наружного утепления используется только базальтовая плита соответствующей плотности...
+100!Но Генподряд это не указывет.Откуда вы знаете какая у него там плита?;)
koris65 написал : Возможно и маркетинговый но, если я не ошибаюсь, Церезит СТ190, СТ 85 появились несколько ранее Кнауф-Севенера...
Значит наоборот,Кнауф спёр у Хенкеля технологию.Да,вобщем,без разницы.Севенер и Грюнбанд нормальные смеси,я ими работал и рекламой не занимаюсь.У меня получается.А у кого проблемы возникают,так может дело не в смеси?;)
koris65 написал : А вообще эта тема - уже не про штукатурку, а про "мокрые фасады"
Ну почему?Как раз по теме.Оштукатуривание поверхности по минеральному основанию.:)
03.06.2010 в 18:28:28
nadegniy написал : Севенир очень проблемный материал
Почему?А в чём заключается его проблема?:eek:
nadegniy написал : если не нравится Ceresit, то берите Крайзель, Капарол, но только не Кнауф!
Да нет же!Церезит,как марка мне как раз очень нравится!Я практически всё время использую грунтовку глубокого проникновения СТ 17 и СТ 17 Зима.Отличная грунтовка.И цена(по соотношению цена-качество) приемлемая,Кнауф кстати дороже.Просто по фасадам я им не работал.Теперь принципиально,когда будет заказ,возьму Церезит.Если будет лучше-напишу,если также-писать не буду.И так понятно.Просто мне не нравится,что вы,проталкивая свой товар хаете незаслужено другие фирмы.Кнауф например.:(
03.06.2010 в 22:54:13
А кто подскажет, набрызг перед штукатуркой делают, чем, как, зачем и в каких случаях.
03.06.2010 в 23:05:07
DMURZV написал : Оштукатуривание поверхности по минеральному основанию.
дык там не оштукатуривание, там шпаклевание идёт :) слой - 4,5-5 мм :) а потом - декоративка... тоже называется штуктуркой, а слой - от 1,5 мм до 3,5 :) :) :)
всё в голове (с)
03.06.2010 в 23:21:17
Витэк написал : набрызг перед штукатуркой делают, чем, как, зачем и в каких случаях.
Набрызг, это первый , грунтовочный, выравнивающий влагопоглощение основания, слой при использовании штукатурных РАСТВОРОВ ..цементных, известковых, сложных. Оштукатуривание полимерными СМЕСЯМИ не предполагает "набрызга" ..если только это не штукатурная станция, где набрызг это и финишный слой в одном лице
04.06.2010 в 02:47:46
koris65 написал : дык там не оштукатуривание, там шпаклевание идёт
Да мы вроде здесь и про шпатлёвку тоже пишем:) .Отдельной-то темы нет. Палецкий2 Лучше не скажешь.:applause:
04.06.2010 в 08:10:16
DMURZV написал : Да мы вроде здесь и про шпатлёвку тоже пишем
ну, тады, ладно :)
всё в голове (с)
05.06.2010 в 00:03:54
Уважаемые форумчане, специалисты, подскажите пожалуйста сколько должен сохнуть каждый слой шпаклевки Ветонит ЛР+ при слое 1-2 мм, сколько должен сохнуть поклееный стеклохолст, через какое время на него можно наносить шитрок или другие финишные шпаклевки? Сколько сохнут они под второй слой финиша? В одном месте заметил проблему: поклеин стеклохолст, ошитрочен, так вот видно что поверхность местами очень влажная и от шпаклевки пупырышки, мелкие мелкие. Неправильная технология процесса? Что делать с этим участкоМ? Это в одном месте на площади с пол метра. Спасибо.
05.06.2010 в 12:10:30
Вопрос к мастерам по штукатурным откосам. У меня ПВХ окошко, хочу сделать внутренние откосы из ротбанда. Все вроде очень просто, но меня волнует примыкание ротбанда к ПВХ - нужно ли делать какую-нибудь прокладку? Ну там, силикон или еще чего - ведь если просто так, там может образоваться щель со временем (или не может?) Прикладываю картинку для понятности.
05.06.2010 в 12:49:53
AlexRe написал : Все вроде очень просто, но меня волнует примыкание ротбанда к ПВХ
Обычно после всех отделочных работ- финишного шпаклевания и грунтовкой отбивают скотчем и акриловым герметиком проходят по периметру. Потом красят. Если окно не ходит ходуном как живое- все нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу