Герман написал:
Герман написал: Уважаемые! Делаю ремонт дом панель серия П44. Отделка была социальная с обоями. Хочу отделку под покраску очистка старой краски и шпаклевки до бетона, выравнивание ротбандом, шпаклевка Ветонит ЛР+,стеклохолст малярный, наждачка ошкуривание.
Подскажите, пжл, а куда лучше подататься, чтобы почитать уроки по оштукатуриванию (youtube и т.д.)?
Штукатур заканчивает первую комнату готовить под покраску.Вчера поклеил малярный стеклохолст на 2 слоя Ветонит ЛР+. Перед этим прошкурил наждачкой 2 видов. Вот думаю, внимательно наблюдая за ним, как делать остальные комнаты, чтобы не разориться на ремонте? :) Что попробовать делать самому. :) Ротбандом выровнять сам стены не смогу (маяки сложно выставлять- не уверен что осилю), а вот уже ВЕТОНИТОМ ЛР + - мне показалось не очень сложно. Вопрос: обязательно ли выравнивать стены ротбандом перед шпаклеванием. Дом панельный серия П44 от СУ-155, завалы стен небольшие есть на кухне. Ну хочется самому попробовать. Хотя понимаю, что это "внешняя легкость" работы мастера- професcионала