BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2021 в 21:23:30

Straider написал: я грунтовал церизитом 17 перед укладкой плитки.до этого была прогрунтованна плитонитом.

похоже у Вас стена перегрунтована "застеклена", а клей скорее всего обычный, слабенький, который не умеет цеплятся за "стекло". Есть клея, которыми можно клеить плитку на плитку - на глазурь, они хоть на оконное стекло плитку прилепят.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 21:50:53

Straider, и Siri93, вас Денис, это который Надёжный, слегка загрузил методиками. Вам это всё не надо. Главное чтоб пыли не было. Цементного раствора много не намажешь, слой по дню. Так что спокойно работайте, всё должно получиться.

Straider написал: начинаешь делать не получается.

Кто говрил, что будет легко. Цементными растворами даже мало кто из строителей работать умеет. ;)

Straider написал: по мне это штукатурка непрочная она сыпится если её поковырять, если я нанесу на неё более твёрдую штукатурку Вебер ветонит фасад грей или Glims velur то покрытие от этого выиграет так как коэффициент расширения у штукатурок одинаковый, а поверхность у ветонита более твёрдая

Неправильно, клей у вас уже отвалился. Обычный унтерпутц берите.

Siri93 написал: через сколько можно класть плитку?

Штукатурке надо схватится, поэтому лучше не торопиться. Через 1-2 недели оптимально.

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 22:09:44

AndyMirror, я Вас послушаю, возьму унтерпутц.Только объясните мне почему. По нему отзывы самые плохие, я смотрел на Ютубе там в него рекомендовали добавлять цемента, я им пробовал штукатурить он не липнет сваливается, когда высохнет его можно растереть между пальцами. Я действительно хочу понять его преимущество. Или это потому что стена отштукатурена унтерпутцом. Между слоями грунтовать надо или достаточно смочить поверхность водой.

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 22:24:52

BV, Клей Церезит 17 он допускает укладку на плитку. Дело не в клее, а в толщине слоя. Другая стена нормально, но там слой не большой.Где толщина слоя клея 25 мм порвало плитку. Толщина плитки 6 мм. 15*30 см.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 22:56:38

Straider написал: Только объясните мне почему.

Потому что я 20 лет делаю санузлы и сейчас остановился на нём, как на оптимальном. :confused:

Straider написал: я им пробовал штукатурить он не липнет сваливается

.

AndyMirror написал: Цементными растворами даже мало кто из строителей работать умеет.

Не спеша, потихоньку, потом получится. Известь для пластичности в санузлах тоже добавлять нельзя, но нынешние смеси достаточно пластичные. Вот попробовали бы вы чистым цпс штукатурить. ;)

Straider написал: когда высохнет его можно растереть между пальцами.

Это от здоровья зависит, но сами штукатурки по определению не прочные.

Straider написал: Между слоями грунтовать надо или достаточно смочить поверхность водой.

Как удобнее, не должно быть пыли или плёнки воды или полимера.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2021 в 23:07:19

Straider написал: Где толщина слоя клея 25 мм порвало плитку.

Клей был тоже 17?

AndyMirror написал: Вот попробовали бы вы чистым цпс штукатурить. ;)

В молодости было дело :) Так же как и укладка плитки на него...

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 23:21:07

BV написал:

Straider написал: Где толщина слоя клея 25 мм порвало плитку.

Клей был тоже 17?

AndyMirror написал: Вот попробовали бы вы чистым цпс штукатурить. ;)

В молодости было дело :) Так же как и укладка плитки на него...

BV, да 17. Штробы были заштукатурены ветонитом его тоже оторвало. Остался чистая стена из унтерпутца без грунта, проводишь рукой на ладони след от штукатурки остаётся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2021 в 23:30:03

Straider, Клея с полимерами - как правило тонкослойные.
Имеют приличную усадку, достаточно прочные и имеют сильную адгезию. Получилось, что клей прочнее штукатурки, намертво прилип к грунтовке, и усаживался при высыхании. Произошел когезионный разрыв - то есть - по слою штукатурки.
Все закономерно. Ну и плитку порвал усадкой - бывает.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 23:32:11

BV написал: Straider, Клея с полимерами - как правило тонкослойные.
Имеют приличную усадку, достаточно прочные и имеют сильную адгезию. Получилось, что клей прочнее штукатурки, намертво прилип к грунтовке, и усаживался при высыхании. Произошел когезионный разрыв - то есть - по слою штукатурки.
Все закономерно. Ну и плитку порвал усадкой - бывает.

BV, +1

Именно поэтому и посоветовал унтерпутц, фасадная штукатурка тоже весьма прочная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.03.2021 в 23:35:22

Straider написал: Или это потому что стена отштукатурена унтерпутцом.

Тут открытый вопрос - что делать - оштукатуришь прочной штукатуркой - может оторваться ровно также как было с клеем. Оштукатуришь тем же самым - с клеем может выйти то же самое, что и сейчас. Разве, что есть надежда что тонкий слой клея не порвет

0
Straider
Straider
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2021 в 23:49:17

BV, это последняя стена, ванна туалет всё нормально хотя там тоже выравнивал клеем. И плитка там 28*60,8 мм. Не бухтит. В унтерпутц цемент стоит добавить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу