13.04.2021 в 22:19:07
Straider, вебер ветонит ТТ, плитонит Т1+, юнис фасад
13.04.2021 в 22:36:21
AndyMirror,посоветовали Кнауф, он от 10 мм. Поэтому и переспрашиваю.
22.04.2021 в 10:08:40
Здравствуйте. Какие есть правильные способы увеличить адгезию цементной штукатурки к бетонной стене? Допустимо ли например добавить к штукатурке процентов 30 плиточного клея, т.е. без фанатизма? Есть совет делать предварительный начес плиточным клеем, но у меня не такой толстый слой чтобы сделать и слой клея и потом штукатурки, поэтому хотелось бы сделать это за одно нанесение. Штукатурка если важно это холсим, клей К80 есть в наличии. Добавлю - если делать начес клеем его ведь тоже сильно тонким нельзя делать? Пересушится и толку с него не будет..
22.04.2021 в 12:24:55
paxan76, всё что вы перечислили- допустимо. Кроме того, там где очень тонкий слой, допускается вместо штукатурки использовать один лишь плиточный клей. Да, и ещё. "Начёс" вы собираетсь делать зубчатым шпателем и этот начес просушивать перед нанесением основного слоя? - это совершенно необязательно. Вы можете нанести тонкий слой клея гладким шпателем, и сразу же сверху наносить штукатурный слой, не дожидаясь высыхания. Также, вы можете тот же клей наносить кистью, а ещё можно кистью наносить клей ПВА или акриловый клей, и сразу же, по мокрому штукатурить. Любая клеевая прослойка увеличивает адгезию. удачи в опытах )
22.04.2021 в 16:10:57
Есть стены из газоблока, хочу отштукатурить Ротбандом (МП-75), грунтовку хочу использовать Грундирмиттель, в каком соотношение ее разводить с водой? В представительстве Кнауф в Украине сказали 1:3, на российском сайте Кнауф видел Миттельгрунд рекомендация 1:5, это разные грунтовки? И как все таки лучше разводить?
22.04.2021 в 16:27:11
Hovrashok написал: В представительстве Кнауф в Украине сказали 1:3, на российском сайте Кнауф видел Миттельгрунд рекомендация 1:5, это разные грунтовки?
это разные грунтовки. -Нужно пользоваться пропорциями, указанными на вашей банке с грунтовкой.
22.04.2021 в 20:04:59
Hovrashok, миттель грунд 1:5, я по такой схеме грунтую газоблок
22.04.2021 в 20:14:30
Грэй, спасибо за ответ.
22.04.2021 в 21:01:53
Грэй написал:
Hovrashok написал: В представительстве Кнауф в Украине сказали 1:3, на российском сайте Кнауф видел Миттельгрунд рекомендация 1:5, это разные грунтовки?
это разные грунтовки. -Нужно пользоваться пропорциями, указанными на вашей банке с грунтовкой.
Грэй,на официальном сайте в инструкции написано: Грунтовку КНАУФ Грундирмиттель разбавить водой (грунтовка : вода = 1:1 - 1:5) в зависимости от степени гигроскопичности обрабатываемой поверхности (чем выше поглощающая способность поверхности, тем больше воды следует добавлять при разбавлении грунтовки). Возможно на банке будет более расписано, но я сомневаюсь в этом.
dmitrovski написал: Hovrashok, миттель грунд 1:5, я по такой схеме грунтую газоблок
dmitrovski,ну у меня будет Грундирмиттель, я думал что это одна грунтовка, только с разным названием для рынка Украины и России, но товарищ Грэй говорит разные.
22.04.2021 в 23:28:39
Hovrashok, грундермиттель, это прежнее название, лет 5 как миттель грунд в России
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу