mihamaster

Местный

Москва

06.11.2010 в 16:56:04

Yurydan написал : По науке много песка перекочевало бы с кистью в ёмкость с грунтовкой.

Для этого емкость берется небольшая,песок периодически смывается.

Yurydan написал : Вот и думаю, а может маловато будет один слой

Скажем так:"Два слоя будет не излишне".Пройдите еще разок.

0
koris

Местный

Волгоград

06.11.2010 в 18:21:30

ден74 написал : А что всё же надёжней:Голдбанд,Ротбанд или Волма-Слой?

не знаю, я работаю только с Волмой...

ден74 написал : Хочу сделать потолок строго горизонтальным!Возможно ли это при перепаде в 3,5см.?

возможно, но геморойно...

0

всё в голове (с)

дядя Вова

Местный

Саратов

06.11.2010 в 20:12:58

ден74 написал : Термин"любая" и "неплохая" меня не устраивает.Хочу САМУЮ лучшую!

Возьмите Волма-пласт, фракция крупнее , чем у Волма- слой, цена ниже, в работе - полный гут...

0
ден74

Местный

Москва

07.11.2010 в 03:28:23

mihamaster написал : сделайте "Пуфасом" или "Semin"

Спасибо mihamaster!Если не затруднит,не могли бы вы написать какие конкретно из этих смесей мне подойдут.То есть полное название:Пуфас такой-то,Семин такой-то.И,простите не понял-это вы про оштукатуривание или про заделку рустов?:o

mihamaster написал : самое интересное в том,что "Кнауф" говорит строго наоборот

Здесь приходит на ум одна фраза:"Не верь рекламе!":)

mihamaster написал : По опыту - "Волма" послабее.

Понял,значит отпадает.

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 03:58:47

ден74 написал : какие конкретно из этих смесей мне подойдут

Самый распространенный вариант.Шпаклевка Пуфас №3 Ссылку дал на продавца.Вообще я обычно беру в "Леруа". Почему-то не открываются "родные" сайты ни "Пуфас",ни "Semin". Делайте "Пуфасом".Вариант проверенный неоднократно."Semin" подходящий стоит просто беспредельно. Пуфасом спокойно все выведете.Единственное,он шкурится трудно.Поэтому можно им вывести "базу",а финиш нанести ,например, "Кнауф-мультифиниш" .Кстати,не забывайте про грунтовку.Возьмите,например,"Церезит СТ-17".

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 04:05:35

Вот еще кое-что забыл.Непосредственно под краску "СТ-17" не делайте.Она дает желтоватый цвет.Возьмите другую,белую.Ну,ту же "Волму",например

0
ден74

Местный

Москва

07.11.2010 в 04:19:55

stroika написал : берите РОТБАНД и не парьтесь

Уже склоняюсь к вашему напутствию!Но,тут mihamaster написал про Пуфас и Семин.Как вариант.Что вы скажете про эти смеси?

stroika написал : заделывайте русты с сеткой вашей

Есть такая и такая:

Какую лучше использовать?

stroika написал : я стекловолокно пользую, на сетке выходили трещины

А чем отличается стекловолокно от стеклосетки?

stroika написал : не нужна вам зта плёнка бетонконтакта между слоями

Понял!:)

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 04:35:34

ден74 написал : Уже склоняюсь к вашему напутствию

И я бы склонял вас к "Ротбанду".Только вы же сами сказали,что вам надо лучшее :) "Пуфас" конкретно дороже выходит.Зато его можно без проблем нанести в несколько слоев и вывести в уровень ваш перепад.А гипсовые штукатурки рекомендуется наносить в один слой.Нанести 3 см за раз довольно трудно.К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

0
ден74

Местный

Москва

07.11.2010 в 04:45:44

mihamaster написал : Делайте "Пуфасом".Вариант проверенный неоднократно.

:aШикарно!Спасибо большое!До 15 см можно делать!:a

mihamaster написал : "Semin" подходящий стоит просто беспредельно.

А оправдано ли это?Пуфас рулит однозначно!:)Это лучше будет чем Ротбанд,как вы считаете?

mihamaster написал : Единственное,он шкурится трудно.

Но шкурится же!;)Мне тоже говорили болтуны всякие,что я не смогу начисто отчистить потолок.А я взял и отчистил!:)Так что и со шкурением проблем не будет.

mihamaster написал : Поэтому можно им вывести "базу"

Как посоветуете выводить базу:пошагово,слой за слоем-или сразу за один слой всё по мякам делать?Кстати из чего тогда маяки под эту шпатлёвку делать?Делать буду натёртые.

mihamaster написал : не забывайте про грунтовку.Возьмите,например,"Церезит СТ-17"

А бетонконтакт разве не лучше будет?Он с песочком,адгезия вроде как получше?

mihamaster написал : под краску "СТ-17" не делайте.

Понял!:)

0
ден74

Местный

Москва

07.11.2010 в 04:59:45

mihamaster написал : вы же сами сказали,что вам надо лучшее

Абсолютно верно!И до сих пор так считаю!:)

mihamaster написал : "Пуфас" конкретно дороже выходит

Ничего страшного.Главное чтобы цена оправдывалась качеством!;)

mihamaster написал : без проблем нанести в несколько слоев и вывести в уровень ваш перепад.

А вот это очень важно.То есть даже слоями будет держаться хорошо,верно?:yu

mihamaster написал : Нанести 3 см за раз довольно трудно.

Наносил 4,5см но на стены.:)

mihamaster написал : К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

:swoonОп-па!!!Вот и приехали...:(

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 05:08:41

2ден74 Вот вам по теме .Уже было подобное обсуждение пост №17 .Можно и всю тему прочитать.Она небольшая.

ден74 написал : А бетонконтакт разве не лучше будет?

В данном случае не надо.Обычной акриловой грунтовки вполне достаточно."Бетоконтакт" дает толстую пленку и НЕ всегда она намертво прилипает к поверхности.

ден74 написал : Это лучше будет чем Ротбанд,как вы считаете?

Даже не сомневаюсь.

ден74 написал : Как посоветуете выводить базу:пошагово,слой за слоем-или сразу за один слой всё по мякам делать?Кстати из чего тогда маяки под эту шпатлёвку делать?Делать буду натёртые.

"Маяки" из того же "Пуфаса" и делайте.За один раз,я думаю,не стоит.Ставьте "маяки".Где тонкий слой тяните за один раз.Где больше 1,5 см делайте за два раза.После первого слоя пусть просохнет,потом грунтуйте и наносите второй.Не старайтесь получить сразу ровную и гладкую поверхность.Все равно не получится,а нервы потеряете.Создали "базу".Прошкурьте маленько,чтобы основные неровности сгладить и доводите "до ума" финиш-пастой.Можно и "Пуфасом" до финиша довести,но трудновато со шкурением.

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 05:10:24

ден74 написал : Оп-па!!!Вот и приехали...

Имеется в виду нанесение "Ротбанда" НА потолок.На стену можно лепить по 5-6 см.Проверено.Впрочем я по 4-5 см наносил на потолок.Правда делал по сетке металлической и за пару слоев.А вообще лучше не рисковать.

0
stroika

Местный

Кишинёв

07.11.2010 в 06:57:20

mihamaster написал : .Нанести 3 см за раз довольно трудно.К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

ИМХО 3см. не так трудно, 5.6.7 гораздо трудней Где же это написано что кнауф не рекомендует РОТБАНД на потолок 1.5см? я этим летом до 7см. набрасывал на потолок, не ротбанд а аналог, чуть дешевле, у вас такого нет, это КНАУФ Молдова выпускает

mihamaster написал : Впрочем я по 4-5 см наносил на потолок.Правда делал по сетке металлической и за пару слоев

а без сетки не пробовали, трещин не было?

ден74 написал : Какую лучше использовать?

любую из этих, но я имел ввиду стеловолокно -ПАУТИНКА! (посмотрите в яндексе) а не сетку

ден74 написал : Пуфас и Семин.Как вариант.Что вы скажете про эти смеси?

ничего, не работал имим никогда, заказчики разорятся на них

0
mihamaster

Местный

Москва

07.11.2010 в 07:55:33

stroika написал : Где же это написано что кнауф не рекомендует РОТБАНД на потолок 1.5см?

Давал ссылку выше в сообщении 4059.

0
stroika

Местный

Кишинёв

07.11.2010 в 08:47:35

mihamaster написал : Где же это написано что кнауф не рекомендует РОТБАНД на потолок 1.5см? Давал ссылку выше в сообщении 4059.

там ничего нету про -

mihamaster написал : гипсовые штукатурки рекомендуется наносить в один слой.К тому же производитель не рекомендует на потолок более 15 мм.

:confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу