Господа вот такой вопрос. Оштукатуривание фасада. Половина силикитный кирпич половина газосиликат. Нужно ли чем обрабатывать стену перед нанесением цеметно-песчаной штукатуркой. Может её грунтом обработать. Дом простоял не оштукатуренный 1 год.
29.06.2010 в 23:28:16
Господа вот такой вопрос. Оштукатуривание фасада. Половина силикитный кирпич половина газосиликат. Нужно ли чем обрабатывать стену перед нанесением цеметно-песчаной штукатуркой. Может её грунтом обработать. Дом простоял не оштукатуренный 1 год.
29.06.2010 в 23:41:32
Solace написал : промазал все бетонконтактом
А чем обычная грунтовка не устроила? Или у Вас потолок настолько гладкий и не впитывающий влагу (как шифер)? Врядли. Не знаю как другие, может кто поправит, но я, чтобы не случилось подобное, делаю так: как грунтовка высохла (1,5-2 часа), начинаю штукатурить: замешиваю Ротбанд и сначала делаю эдакий грунтовочный слой - шпателем втираю раствор в поры стены для лучшей адгезии, потом тут же наношу слой нужной толщины, в Вашем случае это
Solace написал : от нуля до 2см
Врядли дело в просроченности штукатурки. Скорее всего нарушение технологии подготовки/оштукатуривания.
30.06.2010 в 10:23:24
Доброго дня всем!
Глупый может вопрос, но на форуме ничего по теме не нашел, мне нужно Ротбантом нарастить поверхность на торце стены, маяки не поставишь, буду ставить простую опалубку из фанеры как бы продолжая стену с двух сторон.
Вопрос собственно вот какой, чем намазать фанеру чтобы ее было легко потом снять, а не отдирать с кусками штукатурки???
30.06.2010 в 10:56:14
Виталий_Мск написал : А чем обычная грунтовка не устроила? Или у Вас потолок настолько гладкий и не впитывающий влагу (как шифер)? Врядли.
Я всего один раз до этого штукатурил потолки, тогда мне знакомый сметчик рассказал всю технологию. В тот раз я штукатурил по маякам, тоже ротбандом и тоже на бетонконтакт, вполне успешно.
Виталий_Мск написал : Врядли дело в просроченности штукатурки. Скорее всего нарушение технологии подготовки/оштукатуривания.
А что имеется ввиду под технологией подготовки и оштукатуривания? Грунтовочных слоев не делал, наносил раствор сразу, и после каждого замеса срезал лишнее правилом, чтобы не успевало до конца схватиться.
А Ротбанд мне впарили просроченый :( Датирован сентябрем прошлого года, покупал на рынке. Ну, сам виноват, оставшиеся мешки поеду возвращать.
Есть вопрос: Нагуглил, что после истечения срока годности ротбанд, якобы, превращяется в обычный гипс, т.е. портятся добавки, удерживающие воду и улучшающие сцепление с акриловыми грунтовками. Как следствие, просроченный ротбанд моментально затвердевает и отстает от поверхностей при высыхании. Кто нибудь может прокомментировать, насколько это так?
30.06.2010 в 17:47:18
Ну, Ротбанд просрочен всего на полгода - это не так страшно. С учётом того, как устанавливается срок годности любого продукта - полгода - это ещё не беда. Вооот, новые данные - штукатурка куплена на рынке. Я на рынке один раз заездил продавщицу, когда увидел, что её Джамшуты Ротбанд и Унтерпутц по мешкам вручную расфасовывают, втихаря подмешивая песочек. Она тут же отмазалась, что это типа рваные мешки по 30 кг тут же раскидывают в мешочки по 5 кг, чтобы товар не пропадал (а откуда у них эти свежеотпечатанные мешочки???). Короче, на рынке я не покупаю. Ну, в общем Вы поняли, что, скорее всего, купили левый Ротбанд с непонятно чем? Под технологией нанесения и подготовки я понимаю: удаление старой штукатурки/шпаклёвки/жирных пятен/краски, грунтование поверхности, нанесение новой штукатурки, защита её от сквозняков и прямого солнца пока не высохнет.
30.06.2010 в 18:05:16
Ротбанд с голограммами, выглядел вполне 'родным'. Когда начал штукатурить, меня малость смутили только две вещи - наличие небольших комочков, и очень быстро схватывание. Хоть я и любитель, но раньше както успевал управляться, а тут из первых замесов почти половину выкинул - схватывалось минут за 5. В результате стал замес делать до состояния кефира (очень жидкий раствор), потом ждал минуты 3 сметаноообразного состояния и как только что то удерживалось на шпателе, начинал наносить. В таком виде время схватывания увеличилось минут до 15, хотя точно помню, что когда в предыдущий раз работал с ротбандом (около года назад было первое знакомство), я такой жижи не делал и все прекрасно успевал. В общем, подделка или некондиция, есть все основания кивать в сторону штукатурки.
Что касается технологии .. честно соскоблил водоэмульсионку со шпаклевкой вплоть до голого бетона. Специально провозился счищая старую краску, чтобы штукатурка лучше пристала. Грунт - недорогой акриловый бетонконтакт (фирму не помню). Жирных пятен само собой не было, прямого солнца (на потолке?) тоже. Но было ОЧЕНЬ жарко, под 40 градусов. Плита перекрытия была теплая на ощупь. По прогнозам жарень в Мск будет еще неделю минимум, так чтож делать, ждать прохлады?
И еще мысль: может, бетонконтакт плохой? Хотя он то уж точно не просрочен.
30.06.2010 в 19:10:29
Вот это дааа... Нормальный Ротбанд схватывается на стене за 20 минут, в ведре, плавая среди самого себя, он схватывается за 40-45 минут. Да врядли в бетоноконтакте дело. Да и жара уже спадает: сегодня я почти удержался от покупки мороженого, чтобы охладиться. :)
30.06.2010 в 19:36:58
Olegrius написал : Вопрос собственно вот какой, чем намазать фанеру чтобы ее было легко потом снять, а не отдирать с кусками штукатурки?
Оформлял дверные проемы, ставил доски, ничего не прилипло намертво. В одном месте кусок отпал, так это я рано решил этот "маяк" убрать, если ротбанд уже высох или почти высох, то от дерева легко отстает. имхо, лишь бы не со всех сторон у вас эта фанера была замазана :)
30.06.2010 в 22:53:12
Olegrius написал : мне нужно Ротбантом нарастить поверхность на торце стены, маяки не поставишь,
и много надо нарастить? если полоски ГКЛ просто наклеить? имхо - это проще и быстрее...
Olegrius написал : буду ставить простую опалубку из фанеры как бы продолжая стену с двух сторон.
вообще про такую технологию не слышал :)
Olegrius написал : чем намазать фанеру чтобы ее было легко потом снять
ну, если всё-таки хочется погемороиться с непредсказуемым, на мой взгляд, результатом - прикрепите к внутренней стороне фанеры полиэтиленовую плёнку ( скобами, двухсторонним скотчем и тд)
всё в голове (с)
01.07.2010 в 18:46:40
Виталий_Мск написал : Вот это дааа... Нормальный Ротбанд схватывается на стене за 20 минут, в ведре, плавая среди самого себя, он схватывается за 40-45 минут. Да врядли в бетоноконтакте дело. Да и жара уже спадает: сегодня я почти удержался от покупки мороженого, чтобы охладиться.
Гмм, а можете дать общие рекомендации по штукатурке ротбандом? Или ссылку. К примеру, стоит ли ждать похолодания, или это не очень важно, ждать ли полного высыхания после прокладки первого "грунтовочного" слоя, надо ли наносить дополнительный грунт бетонконтактом после каждого слоя ротбанда(на упаковке сегодня вычитал, если слой толще 8мм надо снова грунтовать), и т.д.? Мне 35 квадратов потолка предстоит штукатурить, если опять обвалится, я не переживу )
01.07.2010 в 20:07:50
Это что, шутить изволите? Вы же говорили, что работали с Ротбандом. На всякий случай, если не шутите: Ротбанд на себя застывшего НЕ кладётся - отлетает. Я выше уже написал как делаю: грунтую (мне нравится либо "Оптимист", либо Semin Prim Sm концентрат, но дорогой, сцуко), даю высохнуть ~ 2 часа, не меньше, начинаю штукатурить: 35 см шпатель, им втираю Ротбанд в стену, чтобы он залез в каждую трещинку, щёлочку, дырочку , ТУТ ЖЕ слой финальный (сколько Вам там надо толщину в сантиметрах?). Когда высохло совсем, побелело, опять грунтуете, сохнет, шпаклюете, грунтуете, красите/клеите обои/наносите графити/оставляете рядом фломастеры, впускаете в комнату детей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу