Труженик
Труженик
Резидент

Москва

01.07.2010 в 21:47:36

Solace А какой именно бетоконтакт использовали? Ведь полно в продаже всякой туфты. Такой бетоконтакт просто поддень ногтями и он пленкой весь отрываается. Можно работать или бетоконтакт от Кнауф или Феодал. Все остальное это туфта полная

0

Труд без искусства - Варварство!

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

01.07.2010 в 22:22:18

Труженик написал : Феодал держит второе место по качеству после бетоконтакта Кнауф.

Лучше Бетоконтакта от Файдаля нет ..первая премия!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.07.2010 в 22:23:56

Труженик написал : Феодал

или Feidal? :)

0

всё в голове (с)

Виталий_Мск
Виталий_Мск
Местный

Москва

01.07.2010 в 22:47:11

koris65 написал : Феодал или Feidal?

Вот и я про то же... Просто смешно вышло - ничего более. Сам пользовал Knauf-бетонконтакт. Кстати, тут девушка есть на форуме - представитель ФеИ(й)дала, так вот она же говорила, что для Фейдал делает бетонконтакт именно Кнауф (или наоборот...) - короче, это одно и то же. Откуда Вы взяли второе место?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

01.07.2010 в 22:49:44

koris65 Феодал или Feidal? Да я говорю на жаргоне строителя ))) Думаю,это каждому понятно

0

Труд без искусства - Варварство!

koris
koris
Резидент

Волгоград

01.07.2010 в 23:20:51

Труженик написал : Да я говорю на жаргоне строителя ))) Думаю,это каждому понятно

так "на жаргоне строителя" или "каждому понятно"? Вы определитесь как-нибудь, а то здесь есть и не строители... :) У меня, например, нет красного диплома по строительству и таких здесь - большинство :) ПС Я действительно не понял сначала, про что речь была...

0

всё в голове (с)

stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

01.07.2010 в 23:27:19

Lipzona написал : Нужно ли чем обрабатывать стену перед нанесением цеметно-песчаной штукатуркой. Может её грунтом обработать. Дом простоял не оштукатуренный 1 год.

достаточно просто увлажнить перед штукатуркой сетку ещё можно прибить штукатурную для надёжности

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

01.07.2010 в 23:34:36

Solace написал : . Маяки делать не стал, решил выравнивать 'на глаз'.

Ну и зря ИМХО - тем более потолки - делать так один раз - ровно и по уровню- не по маякам это совок

0
Solace
Solace
Местный

Москва

02.07.2010 в 10:41:56

Виталий_Мск написал : Это что, шутить изволите? Вы же говорили, что работали с Ротбандом. На всякий случай, если не шутите: Ротбанд на себя застывшего НЕ кладётся - отлетает. Я выше уже написал как делаю: грунтую (мне нравится либо "Оптимист", либо Semin Prim Sm концентрат, но дорогой, сцуко), даю высохнуть ~ 2 часа, не меньше, начинаю штукатурить: 35 см шпатель, им втираю Ротбанд в стену, чтобы он залез в каждую трещинку, щёлочку, дырочку , ТУТ ЖЕ слой финальный (сколько Вам там надо толщину в сантиметрах?). Когда высохло совсем, побелело, опять грунтуете, сохнет, шпаклюете, грунтуете, красите/клеите обои/наносите графити/оставляете рядом фломастеры, впускаете в комнату детей.

Я не шучу, действительно с Ротбандом один раз только дело имел. Меня тогда знакомый прораб проинструктировал побыстрому .... в общем, мне повезло, видимо. Сантиметровые маяки поставил и площади небольшие были - делал прихожую и ванну матери. Таким толстым слоем ничего высохнуть не успевало, адгезия отличная. Грунт - бетонконтакт, кажется 'строители'.

Труженик написал : Solace

А какой именно бетоконтакт использовали? Ведь полно в продаже всякой туфты. Такой бетоконтакт просто поддень ногтями и он пленкой весь отрываается. Можно работать или бетоконтакт от Кнауф или Феодал. Все остальное это туфта полная

Бетонконтакт называется 'Основит', ведро на 20 литров. http://www.osnovit.ru/production/grunty/cat/132.aspx

stroika написал : Ну и зря ИМХО - тем более потолки - делать так один раз - ровно и по уровню- не по маякам это совок

Дом 57 года, 5й этаж, последний. Перепад около 7 сантиметров, на строительстве крыши строители 'отдохнули'. Можно конечно вывести по уровню, но это надо уже газель с ротбандом заказывать, о стоимости вообще молчу.

А вот еще вопрос: цементной штукатуркой потолки делают?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

02.07.2010 в 10:53:43

Solace написал : газель с ротбандом

можно любой гипсовой штукатуркой штукатурить - не обязательно ротбанд-или ГКЛ зашить

0
Solace
Solace
Местный

Москва

02.07.2010 в 11:19:48

stroika ГКЛ - гипсокартон? Не хочу принципиально. Я специально во всей квартире гипсуху сбивал до кирпича, и штукатурил цементной смесью, так что и потолок уж какнибудь выведу :)

В общем, план: буду ждать похолодания, поставлю маяки 6мм, чтобы слой был толще и не сох так быстро. Ну и ротбанд свежий куплю. Покупать бюджетную гипсуху не хочу, требования к штукатурке потолка всяко выше чем к стенам - а то вдруг рухнет на бошку через год? ;) хахаха ) Лады, спасибо за советы, парни!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу