13.03.2011 в 12:56:47
Палецкий написал : там получается на каждые десять сантиметров толщины откоса - один сантиметр отклонения
а мы делаем - на 30 см один см отклонения... примерно...
всё в голове (с)
13.03.2011 в 20:56:39
13.03.2011 в 21:18:45
артур липецк написал : а на 1 метр сколько взять???
Странный вопрос! 10см конечно же!
13.03.2011 в 21:22:35
Палецкий написал : Странный вопрос! 10см конечно же!
света будет мало.... у нас борьба за экономию ЭЛ энергии
15.03.2011 в 10:52:39
koris написал : Вообще, реально 3х метровым правилом работать?
2,5 уже бугрит, особенно на жестких растворах ЦПС. ХЗ, может руки кривые, но для меня 2 м = предел. ИМХО, 3- 4 м правило хорошо для понтов;) показать заказчику, как ты круто штукатуришь - прижал его к стене, просвета нет. А через какое там расстояние маяки натерты, какая разница:)
15.03.2011 в 14:18:02
Для высококачественной штукатурки стен строители применяют металлические маяки. Устанавливают их на стену путем приклеивания гипсовыми составами разного типа. Этот способ имеет крайне много недостатков:
15.03.2011 в 20:32:15
SergeyNed написал : крепления для маяков
На сколько(минимум) должна выступать шляпка самореза, чтобы установить на него крепление?
15.03.2011 в 22:00:25
garou написал : ЦПС. ХЗ, может руки кривые, но для меня 2 м = предел.
сегодня видел правилдо в магазине 3-метровое , так профиль его был супернеобыкновенным , даже не знаю как и описать , но габариты - толшина 35 мм , высота 180 мм примерно передняя часть заостренная ( как обычно, задняя раздвоенная , как ласточкин хвост ,, только буквой П ,
15.03.2011 в 23:40:23
артур липецк написал : так профиль его был супернеобыкновенным
наверное, h-правило... типа такого:
всё в голове (с)
15.03.2011 в 23:45:27
SergeyNed написал : Для получения детальной информации пишите на мой мэйл:
а здесь её нельзя получить? :)
всё в голове (с)
16.03.2011 в 01:46:42
SergeyNed написал : Для высококачественной штукатурки стен строители применяют металлические маяки. Устанавливают их на стену путем приклеивания гипсовыми составами разного типа. Этот способ имеет крайне много недостатков:
- много времени уходит на приготовление раствора, а затем на промывку инструмента.
- помещение, в котором устанавливаются маяки, должно быть теплым.
- без определенных навыков очень трудно обеспечить точность установки.
- маяки держатся на стене не прочно и часто отрываются.
- невозможно штукатурить стены сразу после установки маяков. Процесс установки маяков становится намного удобнее, точнее и быстрее, если применять небольшую пластмассовую деталь «Крепление для установки маяков» (в дальнейшем «крепление»). Технология следующая:
- на стене, в местах установки маяков, сверлятся 5-6 отверстий ф8мм глубиной 50-60мм под каждый маяк.
- в отверстия вставляются дюбели 8х40 и вкручиваются обычные черные шурупы (ШСГД) длиной 45мм или другой длины, если толщина штукатурки больше нормальной.
- головки шурупов выравниваются в одну плоскость при помощи строительного уровня и лески.
- на шурупы одеваются «крепления», устанавливаются маяки и фиксируются заглушками. При этом способе точность установки маяков идеальная, скорость установки повышается в три раза и приступать к штукатурке стены можно немедленно. А также по этой технологии можно легко отрегулировать положение маяков, при котором толщина штукатурки будет минимальной. (Как показывает практика, только на обычной однокомнатной квартире, экономится не менее 2-х кубических метров штукатурных смесей.) Для получения детальной информации пишите на мой мэйл: nedelin.s@mail.ru в теме письма обязательно укажите «крепления для маяков» С уважением, Сергей.
Спасибо, посмеялся, но хрень все-таки полная:D. Абсолютно тупой и безграмотный менеджерский ход. Совершенно очевидно, что человек полный ноль в строительстве. Аргументы, просто, убивают:D
"много времени уходит на приготовление раствора, а затем на промывку инструмента.":D:D:D:D "помещение, в котором устанавливаются маяки, должно быть теплым." - можно подумать в холодном помещении если установите маяки сразу штукатурить сможете?:applause: Я штукатурил при температуре близкой к нулю, и ничего. "без определенных навыков очень трудно обеспечить точность установки." - можно подумать без определенных навыков вы выставите маяки на этот девайс лучше.:D "маяки держатся на стене не прочно и часто отрываются." -вообще бред. А вот это мне понравилось больше всего:a:a:a"Как показывает практика, только на обычной однокомнатной квартире, экономится не менее 2-х кубических метров штукатурных смесей.)" - обычно, на однушку у меня уходит в районе 50-60 мешков смеси, каждый мешок весом в 30 кг, по объему, думаю, литров 40-45 будет. Итого, если брать по максимуму, то получается около 2,5 кубов смеси на всю квартиру, а то и меньше. Вот и вся арифметика. Да еще и под каждый маяк по 6 дырок сверлить, жесть. Это сколько же времени уйдет на установку одного маяка?! Я как-то за день 50 маяков выставил не напрягаясь, думаю со своим девайсом вы столько не выставите.
16.03.2011 в 01:54:14
barcelonetta написал : думаю со своим девайсом вы столько не выставите.
Они не выставляют, они продают "крепления"
16.03.2011 в 02:02:23
Палецкий написал : Они не выставляют, они продают "крепления"
Абсолютно бесполезная штука. С таким же успехом можно обычную стальную перфорированную ленту на куски нарезать и пользоваться точно так же. Думаю, гораздо дешевле будет. Видел как белорусы так маяки выставляли, лично мне не понравилось. Так же вкручивается саморез, в него вставляется кусок ленты и загибается, маяк держится довольно-таки жестко. Но все-равно, по мне слишком много возни с одним маяком выходит. Саморезы выставляли с шагом в 30 см, вот и получается, что на 2,7 высоты стены 9 саморезов. Если выставлять реже, то маяк прогибается. Видал я такие метОды.
16.03.2011 в 02:08:48
артур липецк написал : сегодня видел правилдо в магазине 3-метровое , так профиль его был супернеобыкновенным , даже не знаю как и описать , но габариты - толшина 35 мм , высота 180 мм примерно передняя часть заостренная ( как обычно, задняя раздвоенная , как ласточкин хвост ,, только буквой П ,
Обыкновенное h-образное правило. Им гораздо удобнее работать чем с трапецией. Так как оно более широкое, то раствора на нем помещается гораздо больше. Но для ручной штукатурки оно не нужно, так как вряд ли вы за раз закидаете целиком всю стенку, а вот для машинной штукатурки в самый раз. Без такого правила тяжело приходится. Да и не продаются они так просто, только в спецмагазинах, где торгуют запчастями и инструментом для штукатурных станций.
16.03.2011 в 06:40:10
barcelonetta написал : Обыкновенное h-образное правило.
в ссылке Дяди Кориса профиль похож , но не оно !!! гораздо мощнее и выше ,похоже что с внутренними полостями даже !!! , но и цена удивила -меньше 500 рублей всего... мне просто показалость , что это два правила вместе так стояли - одна обыкновенная трапеция вставлена в другую хрень типо , и емкость действительно была для раствора )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу