baly написал : натереть маяки нет желания?
-:o, стесняюсь спросить, это как? Про металлические оцинкованные знаю, а натереть....? Рядом с домом шла отделка помещений банка - выбрасывали неплохие куски ГКЛВ, что-то я :o, а пригодились бы....
16.10.2010 в 11:36:04
baly написал : натереть маяки нет желания?
-:o, стесняюсь спросить, это как? Про металлические оцинкованные знаю, а натереть....? Рядом с домом шла отделка помещений банка - выбрасывали неплохие куски ГКЛВ, что-то я :o, а пригодились бы....
16.10.2010 в 13:51:45
Провёл разведку при помощи отвёртки. Под раковиной снял пластик и довольно-таки легко (бухтела) расковырял участок примерно 30х20 см, много прояснилось. Похоже, надо снимать до кирпича:( и всё по-новой оштукатуривать. Слой штукатурки от 1 см до 2 см. Это же какая куча мусора будет.....:swoon
16.10.2010 в 18:23:55
2Yurydan
на ваших фото нет бухтящих участков. С какой целью сбивать штукатурку собираетесь? Если местами отошла шпаклёвка - расчистите эти места и по новой зашпаклюйте.
16.10.2010 в 20:04:47
А как это вы определили по фото отсутствие бухтящих участков:eek:? Да шпаклёвка как раз неплохо сидит (её миллиметровый слой). Костяшками пальцев простукивал и по звуку определил. В некоторых местах даже с пристуком звук. А цель прозаична - плитка. Кстати, в штукатурке, похоже, полное отсутствие цемента - очень легко в песок пальцами перетирается, хоть повторно используй:).
17.10.2010 в 14:55:36
koris написал : Я при большой толщине слоя приклеиваю ГКЛ, а потом по нему штукатурю.
Yurydan написал : У меня была мысль насчёт ГКЛ,.....но мне рассоветовали, типа дорого выйдет
17.10.2010 в 19:30:00
Yurydan написал : Да шпаклёвка как раз неплохо сидит
Да? А штукатурка как сидит? ( то что штукатурка непрочная - это не критично, раньше так делали и это была норма. И плитку клали) А это кто писал?-
Yurydan написал : находится "корка" шпатлёвки, которая местами отошла (об этом можно судить по простукиванию).
отошла шпаклёвка, а сбивать собираетесь штукатурку. Где логика? ...Вы так и не ответили:
Грэй написал : С какой целью сбивать штукатурку собираетесь?
17.10.2010 в 20:01:26
Грэй написал : отошла шпаклёвка, а сбивать собираетесь штукатурку. Где логика?
Грэй написал : А штукатурка как сидит?
17.10.2010 в 20:20:18
Yurydan написал : одсчитал сколько будет стоить объём штукатурки создаваемый "Волма-слой" (260 руб за 30 кг (3,3 - 3,7 кв.м при толщине слоя в 10 мм)) и ГКЛ (2500х1200х12,5=215 руб - 3 кв.м). Вышло, что ГКЛ даже дешевле.
забыли подсчитать клей для приклеивания ГКЛ
всё в голове (с)
17.10.2010 в 20:25:37
понятно.
Вы хотите ровные стены.
Yurydan написал : Сначала хотел обойтись малой кровью - слегка насечь краску (её там один слой, затем временно зашил серым пластиком), затем обработать чем-то типа бетон-контакта и выровнять
так и надо было обрабатывать бетонконтактом краску, но БЕЗ НАСЕЧЕК! ... видно, что вы уже решились снимать штукатурку, тем более что она легко снимается. ))) - снимайте и выносите - глаза боятся, а руки делают!
17.10.2010 в 20:32:57
koris написал : забыли подсчитать клей для приклеивания ГКЛ
17.10.2010 в 20:34:29
Смотрю, Волма-монтаж только по 30 кг продаётся. Для приклейки одного листа не много нужно. Куда его потом девать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу