19.05.2011 в 21:10:59
ASava написал : А как купола в церквях штукатурят?
"На глазок" и штукатурят. Езжу мимо часовни, вечером она подсвечивается боковым светом, вся. Так вот, видно все места, которые можно было бы ещё выравнивать и выравнивать бесконечно... однако, очень красиво в целом, и реально - нафиг это не нужно, чтобы достичь идеала, то нужно отливать купола в формах, или вытачивать на огромном токарном станке ;)
19.05.2011 в 21:42:17
Грэй написал : "На глазок" и штукатурят.
Ну, тогда и не фиг выпендриваться с шаблоном, который я предложил. Он, так сказать, для вывода идеальной формы. Если есть более простые варианты или заказчик что-то еще будет лепить внутри сферы (гипсокартонные фенечки, лепнина. картинки-фрески и тп), то и не надо делать идеальную сферу изнутри.
19.05.2011 в 22:14:38
barcelonetta написал : Во-первых думаю как маяки ставить, да и шаблон, не думаю что пойдет, ведь кверху купол идет на сужение. Да и размеры у него немаленькие.
я делал ток по шаблону.так как сказал выше ASava.но там была просто полусфера 5,7 диаметром и "глубиной"1,5.шаблон из фанеры собирал и на 2 петли вешал,одна-арматурина в центр вверху,другая в доску 50х100.гиморно правда:cool:...но это если действительно надо к идеалу приблизиться.а если +- сойдет-вытянуть на глаз и забыть.
19.05.2011 в 23:09:01
Грэй написал : Но думаю, что фигня всё это. Нужен немного скруглённый шпатель, и шпаклевать, шпаклевать, шпаклевать... на глаз, без всяких шаблонов. Оплата - повремённая. Вылизывать, пока не скажут " Довольно, уже хорошо" или "деньги кончились"
Думаю, самое правильное решение. Я тоже об этом сразу подумал. Не думаю, что в данном случае можно выставить маяки и вытянуть по шаблону. Купол реально очень большой, от пола до верху метров 5-6 будет, да и в диаметре метра 3-4.
23.05.2011 в 01:11:50
Доброго времени суток! Не стал читать всю ленту темы, в поисках ответа, спрошу прямо. Подскажите! У меня квартира- хрущевка, стены оштукатурены песочно-известковым раствором, затем побелка(трудно представить сколько слоев, обоев они похоже не видели). Возникает вопрос- чтобы выровнять стены и зашпаклевать, как нужно правильно поступить? что делать с побелкой? Понятное что нужно прогрунтовать! Сможет ли грунтовка зацепиться через побелку за штукатурку? Обдирать старую штукатурку трудоемко да и не известно к каким материальным затратам в последствии это выльется. Заранее благодарю!
23.05.2011 в 07:43:00
Igor714 написал : Сможет ли грунтовка зацепиться через побелку за штукатурку?
23.05.2011 в 11:01:01
доброго всем дня, прежде всего спасибо всем, благодаря этой теме почти все стены в квартире сам вывел в ровные вертикали, по натертым маякам. Стены получились практически идеальными. В процессе выравнивания правИлом штукатурка практически затерта (в т.ч. было видно по нанесенному в дальнейшем грунту - местами плохо впитывался). да и после первого схватывания поверхностного слоя штукатурки - слегка разглаживал длинным шпателем (именно гладил под сильно острым углом). В принципе, под виниловые обои стены идеальны, но т.к. делаю все сам для себя, хочется добиться абсолютного (бОльшего) качества. Кстати, часть стен уже оклеена паутинкой и прокрашена, вид идеальный (там я затирал фугеном). хочу спросить (вопросы около штукатурочные, хотя напрямую касаются работы с оштукатуренной стеной):
заранее спасибо.
23.05.2011 в 12:55:19
Предстоит оштукатурить стены из пеноблоков, смотрю на них и страшно становится.... Чую засаду с ними, каков процесс подготовки основания из пеноблоков и есть какие секреты работы с ними в части штукатурных работ?
23.05.2011 в 22:45:36
veo написал : (вместе со снятием обоев снимется и паста).
потом просто ещё раз прошпаклюете финишной шпаклёвкой. Мы под обои используем Ветонит ЛР+, под покраску - Шитрок. Кнауфскими пастами не пользовался, но здесь на форуме о них были хорошие отзывы...
veo написал : клеиться будет плитка (кстати, каким клеем посоветуете)
из недорогих - Церезит СМ 11
всё в голове (с)
23.05.2011 в 22:56:33
Нет не отдирается! Просто переживаю, если начну штукатурить по побелке, что бы схватывалась нормально и в последствии не начала отставать.
23.05.2011 в 23:02:51
Побелено старым дедовским способом - известью!
23.05.2011 в 23:28:11
Igor714 написал : Просто переживаю, если начну штукатурить по побелке, что бы схватывалась нормально и в последствии не начала отставать.
..правильно переживаете, потому что рыхлый слой извести не сможет удержать тяжелый слой штукатурки ...в результате, все отвалится в хлам
23.05.2011 в 23:41:16
xemul написал : Предстоит оштукатурить стены из пеноблоков, смотрю на них и страшно становится.... Чую засаду с ними, каков процесс подготовки основания из пеноблоков и есть какие секреты работы с ними в части штукатурных работ?
Кстати, предстоит то же самое. И вопросы такие же. Пока мысли такие. Пеноблок обладает сумасшедшей впитывающей способностью. Следовательно, просто положить на него ЦПС (в моем варианте) - не вариант. Блок мгновенно высосет из штукатурки всю влагу. И велика вероятность, что весь труд пойдет трещинами с последующим отслаиванием. Увидел у компании Глимс грунтовку "ПраймерГрунт" для рыхлых и сильновпитывающих поверхностей. Купил канистрочку в 5 л на пробу. Думаю, пару раз прогрунтовать с полным высыханием каждого слоя. Потом уж маяки и штукатурка как обычно. ЦПС должна неплохо прилипать к пеноблоку. Поверхность у него шершавая. И грунт не должен уж сильно ее сгладить. Да, и швы между блоками нам в помощь. Тоже зацепка для штукатурки Мастера, поправьте, если где ошибся
23.05.2011 в 23:46:33
ASava
всё верно
24.05.2011 в 11:10:45
ASava стоит укреплять штукатурку сеткой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу