02.11.2010 в 22:04:17
DMURZV написал : Оба правы,только друг друга не поняли
ну, слава Богу :)
stroika написал : да понял я его, затирает от сразу до блеска цпс
ну, не до блеска, допустим :)
всё в голове (с)
02.11.2010 в 22:21:40
stroika написал : не ПОД а МЕЖДУ саморезов
03.11.2010 в 06:37:05
Yurydan написал :
- так-то оно так, но для этого нужно в арсенале иметь набор правил разных длин.
маяк обрежьте, нужно разных длин, не везде 2.5м пролезет
03.11.2010 в 08:12:15
Разумеется, обрежу. Полная длина 250 см, а над ванной, около 190см. Просто по технологии, которая даётся в этой ветке, ставится именно два самореза, между ними по длине маячок, который задавливается в гипс правилом. Выходит, нужно иметь два правила, одно на 250 см, второе - 190 см.
Я хочу отвесить линию, по ней просверлить 4-5 отверстий, закрутить саморезы, выставить их по отвесу или уровню - это будет базовой линией для маяка. Закручивать так, чтобы высота самореза+маяк (6мм) давали примерную толщину слоя штукатурки. Маяк вдавливить, чтобы он сел на все головки саморезов. Не думаю, что я изобрёл велосипед. По этой же технологии сажают ГКЛ. Допустим, на стене будет три маяка, двая по краям, один в центре. Все головки саморезов саморезов должны составлять единую плоскость. Буду проверять по шнуркакам.
Вот как выдумаете, уровень (у меня 60 см) + метровое правило дадут необходимую точность для установки вертикалей для оштукутуривания под плитку?
Я обратил внимание, что трубки с пузырьком представляют собой небольшую дугу с большим радиусом кривизны. Это позволяет пузырьку держаться в верхней части дуги и не так сильно болтаться по трубке. У меня есть старый отцовский уровень, так там пузырёк мотается по трубке, запаришься выставлять, то есть кривизны там или нет или она очень маленькая. Но такой уровень и юстировать сложно.
03.11.2010 в 14:01:31
Yurydan написал : Вот как выдумаете, уровень (у меня 60 см) + метровое правило дадут необходимую точность для установки вертикалей для оштукутуривания под плитку?
дадут, но не ту что даст отвес, под плитку рекомендую только отвесом выставлять маяки
03.11.2010 в 18:44:44
Отвесом я и хочу выставлять. Одно смущает - это минимальное расстояние от стены чуть более, чем в полдиаметра грузика...
03.11.2010 в 20:49:44
Yurydan написал : Одно смущает
хватит смущаться-работать пора уже
03.11.2010 в 21:12:15
У-у-у, дык работаю, фаза первая, она же мерзко-пыльная позади;), штукатурку снёс. Обнаружил сюрпрайз от электриков: сгусток проводов, соединений и одно из них искрит, плохо сварили, вот. Ну, это вопрос не этой темы, и он более мне знаком, чем штукатурка. Только вот думаю, если это дело заштукатурить, да заложить плиткой, а вдруг потом какая трабла, то.....:swoon. Конечно, можно пройти с другой стороны, но там тоже не очень удобно: верхняя антрессоль, узко, вверху и влезть туда можно даже при моих 85 кг, но что-то там ковырять...:cool:
04.11.2010 в 17:40:25
Yurydan написал : что трубки с пузырьком представляют собой небольшую дугу с большим радиусом кривизны
Это очень хорошие уровни.Если точно отъюстированы.Но их практически сейчас нет.Маячные точки лучше всего выставлять на максимальную высоту помещения(погрешность меньше).Но практически это нереально.Обычно хватает на расстоянии 1,8-2 метра.Делается маяк по этим точкам.Дальше вытягивается маяк исходя уже из сделанного с контрольной точкой по самому верху.
Yurydan написал : уровень (у меня 60 см) + метровое правило дадут необходимую точность для установки вертикалей для оштукутуривания под плитку?
Скорее всего нет.Лучше 2 метровое правило,а еще лучше 2 метровый уровень.
Yurydan написал : Отвесом я и хочу выставлять.
Неправильно..Правильно отъюстированный уровень даст большую точность,чем отвес.Не потому,что отвес не вертикальный,сами ошибки больше внесете.Если на нормальном уровне уложитесь пузурьком по центру,то погрешность будет не более 2 мм на все высоту.
04.11.2010 в 20:33:38
stroika написал : дадут, но не ту что даст отвес, под плитку рекомендую только отвесом выставлять маяки
Хорошее правило и классеный уровень ( у меня KAPRO ) могут, в отдельных случаях, заменить отвес
04.11.2010 в 20:35:34
PriZrak написал : .Правильно отъюстированный уровень даст большую точность,чем отвес.Не потому,что отвес не вертикальный,сами ошибки больше внесете.
+100
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу