barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

16.03.2011 в 22:21:17

артур липецк написал : я бы понял , если бы обрезки маяков порезать , а тут вы перегнули )))

Ну с гребенкой прикрепленной к уровню вы тоже перегнули. Сами додумались, или надоумил кто?)) Обрезки маяков не подойдут, загибать сложно. Лента в любом магазе есть, дешево и сердито. А эту приспособу найди попробуй, да еще по рублю за штуку. Тут многие маяки не покупают из экономии, а приспособа удваивает стоимость маяка.

0
PriZrak
PriZrak
Эксперт

Новокубанск

17.03.2011 в 06:32:24

Палецкий написал : И делое не в этой штучке, а в саморезе.

И скорее не в саморезе,а в их количестве.Нудная это работа устанавливать маяки.И хочется конечно ее ускорить.И мысли постоянно вертятся,как бы это сделать.Но только прочитав из вашего сообщения о количестве просверливаемых отверстий под маяки,даже не стал картинку рассматривать(это уже после дискуссии).Только усложнение работы.

SergeyNed написал : сделаем проще, вот ссылка на крупнейшие строительные магазины и гипермаркеты страны http://www.diynews.ru/default.aspx возьмите в магазине в Вашем городе нужное Вам количество, попробуйте, и потом выразите свое мнение. А пока все что Вы говорите относительно применения изделия безосновательно, т.к. это только Ваше мнение и убеждение которое не закреплено практикой.

Если бы впервые ставил маяки,наверняка купил бы эту эту припособу.От незнания.Как же-написано же,что проще.Второй раз никогда.Очень неудачно разместили ссылку на этом форуме.Создали антирекламу. На помещение в 9 квадратов-свыше 60 отверстий,которые надо просверлить в линию,затем выставить,потом еще маяки одеть.Одно только сверление чего стоит. Не хотел это писать.Как то неудобно писать о том,что сам не делал,хотя проблем нет.Попробовать устанавливать маяки крайние на пластилин.Далее подкреплять традиционно,алебастром или раствором.Пластилин убирать.Промежуточные маяки-как удобнее-или сразу на раствор,или через пластилин и потом подкреплять.Думаю должно сработать.Лишь бы пластилин удержал временно маяк.А если удержит,то выставить его точно,даже не совсем ровный маяк проблем уже не будет.Его можно спокойно подправить с любой точностью.В ближайшее время попробую сам.Такая идея.Лишь бы под рукой все оказалось и не забыть.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

17.03.2011 в 06:59:20

PriZrak написал : и не забыть.

:)

0

всё в голове (с)

garou
garou
Новичок

Ростов-на-Дону

17.03.2011 в 11:31:43

PriZrak написал : Лишь бы пластилин удержал временно маяк

PriZrak написал : Лишь бы под рукой все оказалось и не забыть.

угу

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

17.03.2011 в 19:07:10

SergeyNed написал : 3-5 секунд просверлить дырку, 1 секунда вставить дюбель, 2-3 секунды закрутить шуруп, 2-3 секунды чтобы его выровнять, 1 секунда одеть крепление и 2 секунды зафиксировать маяк, итого 11-15 секунд на одну дырку, остальное время уходит на общение в форуме)))

Даже готов вызвать на поединок;). Снимите на видео процесс установки маяков на одной стене (в среднем, на самой длинной стене в квартире устанавливаю 4 маяка).От самого начала, с разметкой, натягиванием лески, сверлением отверстий и установкой приспособы. А я в свою очередь сниму свой процесс, начиная с приготовления раствора и заканчивая мытьем инструмента. И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза. Смогу снять недели через 2, как начну новый объект.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

17.03.2011 в 19:32:48

barcelonetta написал : И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза.

:clapping

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.03.2011 в 20:06:10

PriZrak написал : Попробовать устанавливать маяки крайние на пластилин.

Знаешь, я делал ка-то "пластилин" из ротбанда - очень густо замешивал и мял руками. Устанавливал на него подрозетники, крепил проводку в штробах... так-то оно ничего, удобно работать - неудобно замешивать и мять постоянно))))))))) Вот бы наш изобретатель придумал компактный пластилиномес, типа насадки на перфоратор, цены бы ему не было)

0
SergeyNed
SergeyNed
Новичок

Самара

18.03.2011 в 10:29:02

barcelonetta написал : Даже готов вызвать на поединок. Снимите на видео процесс установки маяков на одной стене (в среднем, на самой длинной стене в квартире устанавливаю 4 маяка).От самого начала, с разметкой, натягиванием лески, сверлением отверстий и установкой приспособы. А я в свою очередь сниму свой процесс, начиная с приготовления раствора и заканчивая мытьем инструмента. И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза. Смогу снять недели через 2, как начну новый объект.

Договорились!

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 20:47:13

SergeyNed написал : Договорились!

А затем еще возьмите правило, прислоните к двум маякам и слегка прижмите. Снимите крупным планом как прогибаются маяки при установке саморезов с шагом в 0,5 метра. Думаю, после этого у вас отпадет всякое желание утверждать, что маячный крепеж это круто.))

0
артур липецк
артур липецк
Эксперт

Липецк

18.03.2011 в 21:15:43

barcelonetta написал : Думаю, после этого у вас отпадет всякое желание утверждать,

что то мне подсказывает , что вы обложаетесь ))) , ну типа еще есть варианты , что условия были разные ))) я конечно профан , но за один раз вытянуть все равно не получится , а прижимать в этот первый раз совсем не обязательно , да и если продавится , опять станет ровно и застынет в штукатурке как надо ))) ???

0
barcelonetta
barcelonetta
Эксперт

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 22:03:34

артур липецк написал : что то мне подсказывает , что вы обложаетесь )))

И не надейтесь))

артур липецк написал : я конечно профан , но за один раз вытянуть все равно не получится

Вытянуть что? Мы собрались маяки устанавливать, а не тянуть что-либо.

артур липецк написал : а прижимать в этот первый раз совсем не обязательно , да и если продавится , опять станет ровно и застынет в штукатурке как надо ))) ???

Вы, видимо, совсем не понимаете о чем речь)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу