артур липецк написал :
я бы понял , если бы обрезки маяков порезать , а тут вы перегнули )))
Ну с гребенкой прикрепленной к уровню вы тоже перегнули. Сами додумались, или надоумил кто?)) Обрезки маяков не подойдут, загибать сложно. Лента в любом магазе есть, дешево и сердито. А эту приспособу найди попробуй, да еще по рублю за штуку. Тут многие маяки не покупают из экономии, а приспособа удваивает стоимость маяка.
Палецкий написал :
И делое не в этой штучке, а в саморезе.
И скорее не в саморезе,а в их количестве.Нудная это работа устанавливать маяки.И хочется конечно ее ускорить.И мысли постоянно вертятся,как бы это сделать.Но только прочитав из вашего сообщения о количестве просверливаемых отверстий под маяки,даже не стал картинку рассматривать(это уже после дискуссии).Только усложнение работы.
SergeyNed написал :
сделаем проще, вот ссылка на крупнейшие строительные магазины и гипермаркеты страны http://www.diynews.ru/default.aspx возьмите в магазине в Вашем городе нужное Вам количество, попробуйте, и потом выразите свое мнение. А пока все что Вы говорите относительно применения изделия безосновательно, т.к. это только Ваше мнение и убеждение которое не закреплено практикой.
Если бы впервые ставил маяки,наверняка купил бы эту эту припособу.От незнания.Как же-написано же,что проще.Второй раз никогда.Очень неудачно разместили ссылку на этом форуме.Создали антирекламу. На помещение в 9 квадратов-свыше 60 отверстий,которые надо просверлить в линию,затем выставить,потом еще маяки одеть.Одно только сверление чего стоит.
Не хотел это писать.Как то неудобно писать о том,что сам не делал,хотя проблем нет.Попробовать устанавливать маяки крайние на пластилин.Далее подкреплять традиционно,алебастром или раствором.Пластилин убирать.Промежуточные маяки-как удобнее-или сразу на раствор,или через пластилин и потом подкреплять.Думаю должно сработать.Лишь бы пластилин удержал временно маяк.А если удержит,то выставить его точно,даже не совсем ровный маяк проблем уже не будет.Его можно спокойно подправить с любой точностью.В ближайшее время попробую сам.Такая идея.Лишь бы под рукой все оказалось и не забыть.
SergeyNed написал :
3-5 секунд просверлить дырку, 1 секунда вставить дюбель, 2-3 секунды закрутить шуруп, 2-3 секунды чтобы его выровнять, 1 секунда одеть крепление и 2 секунды зафиксировать маяк, итого 11-15 секунд на одну дырку, остальное время уходит на общение в форуме)))
Даже готов вызвать на поединок;). Снимите на видео процесс установки маяков на одной стене (в среднем, на самой длинной стене в квартире устанавливаю 4 маяка).От самого начала, с разметкой, натягиванием лески, сверлением отверстий и установкой приспособы. А я в свою очередь сниму свой процесс, начиная с приготовления раствора и заканчивая мытьем инструмента. И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза. Смогу снять недели через 2, как начну новый объект.
barcelonetta написал :
И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза.
PriZrak написал :
Попробовать устанавливать маяки крайние на пластилин.
Знаешь, я делал ка-то "пластилин" из ротбанда - очень густо замешивал и мял руками. Устанавливал на него подрозетники, крепил проводку в штробах... так-то оно ничего, удобно работать - неудобно замешивать и мять постоянно)))))))))
Вот бы наш изобретатель придумал компактный пластилиномес, типа насадки на перфоратор, цены бы ему не было)
barcelonetta написал :
Даже готов вызвать на поединок. Снимите на видео процесс установки маяков на одной стене (в среднем, на самой длинной стене в квартире устанавливаю 4 маяка).От самого начала, с разметкой, натягиванием лески, сверлением отверстий и установкой приспособы. А я в свою очередь сниму свой процесс, начиная с приготовления раствора и заканчивая мытьем инструмента. И выложите ролик в ютубе. Посмотрим насколько быстро вы справитесь, раз утверждаете, что скорость установки увеличивается в три раза. Смогу снять недели через 2, как начну новый объект.
А затем еще возьмите правило, прислоните к двум маякам и слегка прижмите. Снимите крупным планом как прогибаются маяки при установке саморезов с шагом в 0,5 метра. Думаю, после этого у вас отпадет всякое желание утверждать, что маячный крепеж это круто.))
barcelonetta написал :
Думаю, после этого у вас отпадет всякое желание утверждать,
что то мне подсказывает , что вы обложаетесь ))) , ну типа еще есть варианты , что условия были разные )))
я конечно профан , но за один раз вытянуть все равно не получится , а прижимать в этот первый раз совсем не обязательно , да и если продавится , опять станет ровно и застынет в штукатурке как надо ))) ???
артур липецк написал :
что то мне подсказывает , что вы обложаетесь )))
И не надейтесь))
артур липецк написал :
я конечно профан , но за один раз вытянуть все равно не получится
Вытянуть что? Мы собрались маяки устанавливать, а не тянуть что-либо.
артур липецк написал :
а прижимать в этот первый раз совсем не обязательно , да и если продавится , опять станет ровно и застынет в штукатурке как надо ))) ???