AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

03.04.2011 в 01:29:44

TARLEV написал : Делали так же, но не на стены, а на только что уложенную стяжку.

Хоть на свежую штукатурку, хоть на стяжку не стал бы укладывать плитку, после того как увидел откровенно порванную напольную. Выяснил у хозяйки что укладывалась плитка на свежеизготовленую 7-8 сантиметровую стяжку буквально на следующий день. Хотя , быть может слой своё взял... Считал и считаю - раствор должен максимально "устаканиться" иначе любому черту возникающие напряжения сломают рога.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

03.04.2011 в 01:33:49

Зачем что-то выдумывать ? Сделал качественно стяжку, постелил на хороший клей плитку и иди отдыхай.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2011 в 01:38:01

AlZh написал : Хоть на свежую штукатурку, хоть на стяжку не стал бы укладывать плитку,

Вас никто и не заставляет. Поделился методом, а нравится он Вам или нет, дело Ваше. Причем нельзя делать такие категоричные заявления. Могу с абсолютной уверенностью сказать, работают они гораздо лучше нас, и технологии у них тоже гораздо лучше. Все уже давно отработано и проверено десятилетиями так как метод этот очень старый.

Covboy написал : Зачем что-то выдумывать ? Сделал качественно стяжку, постелил на хороший клей плитку и иди отдыхай.

Никто ничего и не выдумывает, это выдумали до нас и очень давно. Кстати, по скорости так делать намного быстрее, причем очень намного.

Covboy написал : постелил на хороший клей

А теперь прикиньте по финансам. Сколько стоит мешок хорошего клея и сколько стоит мешок цемента. Разница просто колоссальная. А денежку народ считать умеет. Посчитайте сколько клея уйдет, допустим, на один 5-ти этажный дом в 100 квартир. Где обычно 2 ванные, кухня итд обкладывается плиткой. Сколько денежек мы сэкономим? А времени сэкономим еще больше

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.04.2011 в 12:29:47

Подскажите пожалуйста какой замес делать, для штукатурки дома снаружи, сколько цемента и сколько песка, чтоб не трескалась стена.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

03.04.2011 в 15:21:58

barcelonetta написал : Посмотрите как работают " правильные" штукатуры

Спасибо. Я это видел все живьем, набрызг цементный, намет ручной и машинный и финиш. Просто не использую. У меня фишка - работа в жилом помещении с людьми, с малыми объёмами, да и ещё часто во вне рабочее время. От этого мастера, как правило, отказываются. А для меня самое то. Поэтому я работаю на малых объемах. И производительность у меня не главное. Гораздо важнее качество и минимизация пыли и грязи. Поэтому мне проще сделать лишний маяк, "втереть" между маяками широкой гладилкой раствор, а потом сетку и окончательно выровнять. Проще говоря, один вечер делаю маяки, следующий наношу штукатурку ну и т.д. Кстати, нанесение штукатурки соколом, а не набрызгом, ни кто не отменял и не запрещал.

Covboy написал : Зачем что-то выдумывать ? Сделал качественно стяжку, постелил на хороший клей плитку и иди отдыхай.

За бугром, немножко другие бизнес процессы:
Решил буржуин построит ещё одну гостиницу. Долго считает экономическую выгоду, оформляет необходимые бумаги. Получил результат положительный. После этого идет в банк, берет кредит и нанимает подрядную строительную организацию. И вот этому буржуину крайне важно, что само строительство было в минимальные сроки (в отличии от оформления бумаг). Чем быстрее он введет в строй эту гостиницу, тем быстрее начнет отбивать кредит. У нас начинают строительство, собирают деньги у клиентов. И фактически за сроки ни как не отвечают. Поэтому можно себе позволить долгострой. А за бугром буржуин такого строителя на органы продаст, но бабло вернет. Государство ему в этом поможет. Поэтому импортным строительным организациям и выгодно использовать такие технологии (типа плитки на свежий раствор цементным молоком). Только при этом им приходится иметь в штате высококвалифицированную рабочую силу (это с какой скоростью надо класть плитку и не накосячить,:cool: то ли дело на плиточный клей - и покурить можно и переделать, и слоем выровнить стену:p). Экономически это выгодно (barcelonetta писал об этом).
Вообще то, в моем понятии, все эти смеси и продукция в магазинах типа OBI предназначена для не строителей, а обычных обывателей. Что бы при отсутствии опыта, но наличии желания, можно было сделать хорошо. Я помню штукатур, ещё с советских времен, рассказывал как их в ПТУ учили готовить штукатурные смеси.Каким ситом для каких операций просеивать, какие добавки в зависимости от вида работ добавлять и т.п. А "руку он ставил" уже на стройке.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

03.04.2011 в 16:13:57

AlecsandrS написал : Подскажите пожалуйста какой замес делать, для штукатурки дома снаружи, сколько цемента и сколько песка, чтоб не трескалась стена.

Такой же как и для внутрянки: 1-3 ; 1-4. Не допускается применение поташа и гашёной извести. Намаетесь потом с высолами.

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

03.04.2011 в 17:23:28

Covboy И жидкого стекла. Та же песня с высолами. Жидкое стекло часто рекомендуют добавлять для ускорения схватывания и повышения влагозащиты бетона.

0
Iwast
Iwast
Местный

Томск

04.04.2011 в 04:52:37

Подскажите, а Ceresit CT 17 можно грунтовать штукатурку перед нанесением Ротбанда и сам ротбанд перед наклеиванием плитки?

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

04.04.2011 в 19:51:58

Iwast написал : Подскажите, а Ceresit CT 17 можно грунтовать штукатурку перед нанесением Ротбанда и сам ротбанд перед наклеиванием плитки?

Ceresit CT 17 предназначен для обычных помещений. Для Вас вот КНАУФ-Ротбанд и вот КНАУФ-Флэхендихт

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

04.04.2011 в 20:36:06

Iwast написал : Ceresit CT 17 можно грунтовать штукатурку перед нанесением Ротбанда и сам ротбанд перед наклеиванием плитки?

можно

0

всё в голове (с)

Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.04.2011 в 21:16:09

Iwast написал : а Ceresit CT 17 можно грунтовать штукатурку перед нанесением Ротбанда и сам ротбанд перед наклеиванием плитки?

И можно и нужно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу