barcelonetta написал :
Посмотрите как работают " правильные" штукатуры
Спасибо. Я это видел все живьем, набрызг цементный, намет ручной и машинный и финиш. Просто не использую. У меня фишка - работа в жилом помещении с людьми, с малыми объёмами, да и ещё часто во вне рабочее время. От этого мастера, как правило, отказываются. А для меня самое то. Поэтому я работаю на малых объемах. И производительность у меня не главное. Гораздо важнее качество и минимизация пыли и грязи. Поэтому мне проще сделать лишний маяк, "втереть" между маяками широкой гладилкой раствор, а потом сетку и окончательно выровнять. Проще говоря, один вечер делаю маяки, следующий наношу штукатурку ну и т.д. Кстати, нанесение штукатурки соколом, а не набрызгом, ни кто не отменял и не запрещал.
Covboy написал :
Зачем что-то выдумывать ? Сделал качественно стяжку, постелил на хороший клей плитку и иди отдыхай.
За бугром, немножко другие бизнес процессы:
Решил буржуин построит ещё одну гостиницу.
Долго считает экономическую выгоду, оформляет необходимые бумаги. Получил результат положительный.
После этого идет в банк, берет кредит и нанимает подрядную строительную организацию. И вот этому буржуину крайне важно, что само строительство было в минимальные сроки (в отличии от оформления бумаг). Чем быстрее он введет в строй эту гостиницу, тем быстрее начнет отбивать кредит. У нас начинают строительство, собирают деньги у клиентов. И фактически за сроки ни как не отвечают. Поэтому можно себе позволить долгострой. А за бугром буржуин такого строителя на органы продаст, но бабло вернет. Государство ему в этом поможет. Поэтому импортным строительным организациям и выгодно использовать такие технологии (типа плитки на свежий раствор цементным молоком). Только при этом им приходится иметь в штате высококвалифицированную рабочую силу (это с какой скоростью надо класть плитку и не накосячить,:cool: то ли дело на плиточный клей - и покурить можно и переделать, и слоем выровнить стену:p). Экономически это выгодно (barcelonetta писал об этом).
Вообще то, в моем понятии, все эти смеси и продукция в магазинах типа OBI предназначена для не строителей, а обычных обывателей. Что бы при отсутствии опыта, но наличии желания, можно было сделать хорошо. Я помню штукатур, ещё с советских времен, рассказывал как их в ПТУ учили готовить штукатурные смеси.Каким ситом для каких операций просеивать, какие добавки в зависимости от вида работ добавлять и т.п. А "руку он ставил" уже на стройке.