Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2009 в 23:58:02

Танюша написал : Вы знаете, если бы вся стена была бы плиткой, я естественно не парилась бы. а тем более если бы она была ровной.. но стена из пеноблоков, препады +/- 30 мм. плиткой будет только фартук, остальное - обои, поэтому стену все равно надо ровнять. если кто знает как выйти из такой ситуации, прошу поделиться советом.

Грунтуем стену, ставим маяки, штукатурим Ротбандом. Место где будет раковина обрабатываем гидроизоляцией КНАУФ-Флэхендихт, остальное просто грунтуем. Укладываем плитку.

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

14.02.2009 в 10:55:39

Спасибо

0
f1-hero
f1-hero
Новичок

Екатеринбург

14.02.2009 в 15:34:35

Здравствуйте! Вот собираюсь сам научится штукатурить, чтоб сэкономить на ремонте своего дома. Почитал несколько статей, здесь понравилась больше всего http://www.remchel.ru/articles/?id=48. Скажите если взять за основу такой способ (я читал и в вашей теме про так как штукатурить, но мне кажется что там проще расписано) можно ли справиться с такой работой?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

14.02.2009 в 19:17:25

stroika написал :

stroika написал : кто именно это рекомендует.

Переход воды из слоя плиточного клея в гипсовую штукатурку способствует перекристаллизации гипса, что может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения. Кроме того, в результате переноса влаги происходит скопление щелочи на границе раздела. Это также вызывает перекристаллизацию.
При неблагоприятном стечении возникающие силы будут превышать величину адгезионного сцепления, что ведет к разрушению штукатурного слоя.

mirock написал :

mirock написал : на практике делают уже много лет

Надежда на русский "авось".

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

14.02.2009 в 19:24:24

StroyClub написал : Надежда на русский "авось"

как раз не на авось. Если бы Вы внимательно читали. я оговорил этот момент.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

14.02.2009 в 19:50:48

StroyClub написал : может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения.

не первый год клею плитку на гипсовую штукатурку и не наблюдал негативной адгезии:confused: .

StroyClub написал : Переход воды из слоя плиточного клея в гипсовую штукатурку способствует перекристаллизации гипса, что может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения. Кроме того, в результате переноса влаги происходит скопление щелочи на границе раздела. Это также вызывает перекристаллизацию.
При неблагоприятном стечении возникающие силы будут превышать величину адгезионного сцепления, что ведет к разрушению штукатурного слоя.

Вы такими статьями вообще народ запугаете:) .

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

14.02.2009 в 20:16:42

mirock написал :

mirock написал : как раз не на авось. Если бы Вы внимательно читали. я оговорил этот момент.

Значит, я что-то не так понял.

stroika написал :

stroika написал : не первый год клею плитку на гипсовую штукатурку и не наблюдал негативной адгезии

И слава Богу.

stroika написал : Вы такими статьями вообще народ запугаете

По другому объяснить не получилось. Я остаюсь противником использования гипсовых штукатурок в ванных комнатах.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 23:40:03

StroyClub написал : Переход воды из слоя плиточного клея в гипсовую штукатурку способствует перекристаллизации гипса, что может негативно сказаться на адгезионной прочности соединения. Кроме того, в результате переноса влаги происходит скопление щелочи на границе раздела. Это также вызывает перекристаллизацию.

Это называется горе от ума. Будем проще. Берем мешок с плиточным клеем, читаем, по каким основаниям он может применяться. Находим гипсовые штукатурки и применям. При этом не забываем про грунтовку.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

14.02.2009 в 23:42:39

StroyClub написал : По другому объяснить не получилось. Я остаюсь противником использования гипсовых штукатурок в ванных комнатах.

ПОступаем аналогично предыдущего поста. Берем мешок гипсовой смеси, находим слова, что может применяться в ванных комнатах, применям. Не забываем, что места, в которых возможен регулярный контакт с водой, требуется обработать гидроизоляционной мастикой.

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

15.02.2009 в 11:43:23

Дядя Сёма° написал : в которых возможен регулярный контакт с водой

вы знаете, я наверное что то не совсем понимаю, ну допустим в ванной контакт с водой будет у плитки (и то только по тем стенам к которым ванна сама примыкает), и не с самой же шпаклевкой, ну могу предположить, что через затирку влага может проникать и до штукатурки.. а на кухне? я же не собираюсь фартук водой поливать.. ну максимум периодичски протирать влажной тряпочкой )) так вот можно по моему конкретному случаю уточню: выравнивать ротбандом можно, прогрунтовать, места где будет плитка не шпаклюем, шпаклюем только под обои, для укладки плитки использовать плиточный клей для гипсовых поверхностей (гидроизаляционную мастику можно не использовать)?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

15.02.2009 в 13:03:32

Дядя Сёма° написал :

Дядя Сёма° написал : Берем мешок с плиточным клеем, читаем, по каким основаниям он может применяться

На заборе №№№ написано, а там дрова.

Танюша написал :

Танюша написал : можно по моему конкретному случаю

Можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу