19.08.2013 в 00:15:27
#3975021
koris написал : да уж... или профиля , уголки какие-нибудь...
Уголки дюралевые 30-ка показались уж слишком сопливыми. Дюралевые прямоугольные трубы тоже не впечатлили. Да и где я Вам в 12 часов ночи все необходимые запчасти для построения "Штукатурной станции с инверсным правилом :)" найду... только в "Мерлене". Stabila 70-й серии оказалась наиболее предпочтительным вариантом: прочная, точная, наличие пузырька вообще несказанное удобство при юстировке. Хотя жаба душила жестоко, но перспектива запороть N квадратов весьма недешевой мозайки из-за кривой стены все же показалась хуже покупки пары уровней.
Да и никак мне газовый стояк от стены не отодвинуть или штукатурить от нуля или плитка не влезет :(. И так в одном месте пришлось небольшую опухоль чаской спиливать (на фото не показано). А стенка гуляет +-20мм. И причем что самое противное, самое пузатое место там где труба стояка ...
Можно было бы конечно штробы подрезать под 6-и мм "жестянки", но мне это показалось одноразовым решением.
Кстати затея испытывалась на адской, крупнозернистой фасадной цементухе ( Ивсил GROSS с обещанной прочностью M150 и адгезией к бетону как у нормального плиточного клея 1мпа ). Я ее специально купил вместо пескобетона на подливку под новые подоконники по опалубке вместо выломанных при установке окон бетонных подоконниках. Просто так мазать ее на стенку я бы нее решился, а с этой конструкцией получается ))
19.08.2013 в 00:36:20
#3975049
medved-judo написал : Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы? Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом. Может посоветуете проверенные методы?
Тут правильно советовали бетонконтакт он выполняет роль влагоразделителя. Еще можно либо паркетной грунтовкой (Semin PrimParquet например) либо синтетической гидроизоляцией с адгезией к минеральным покрытиям (Глимс GreenResin например). Короче смысл разделить водопоглощение деревяшки и штукатурки и обеспечить адгезию ... в конце концов можно даже наверное сделать а-ля самодельный бетоноконтакт - намазать густой водоэмульсионкой, только водостойкой или фасадной акриловой шпаклевкой какой нибудь и присыпать песочком). Плиточный клей скорее всего работать будет не очень хорошо. Хотя все равно как ни грунтуй затрещать может ... Уж больно основания разной природы ... деревяшка и штукатурка
19.08.2013 в 00:50:10
#3975075
medved-judo написал : Появилась проблема, над дверными проемами закладная из деревянного бруса, я ее прогрунтовал ГГП и оштукатурил МП-75, при высыхании треснула. Как правильно штукатурить деревянные брусы? Мое предположение - взять недорогой клей для плитки, обмазать брус, после высыхания оштукатурить гипсом. Может посоветуете проверенные методы?
Бетонконтактом я пробовал пару раз - у меня треснула (штукатурка гипсовая была). Если слой позволяет, самое действенное - прикрутить на брус полосу ГКЛ, ГВЛ, неважно, с перехлестом и штукатурить.
19.08.2013 в 12:02:15
#3975509
ionchik написал : а использовать для этих целей(раз уж решились) не стабилы, религия не позволяла?
Пытался ((( Пробовал гипсокартонные стеновые направляющие профили 50-ку вставленные друг в дружку и закрепленные саморезами. Затея провалилась (( Не получилось их закрепить нормально, ведет их пропеллером. Только время зря потратил, не надо было жадничать и купить сразу стабилу (((
19.08.2013 в 16:51:53
#3976131
TEAPOT написал : Хотя все равно как ни грунтуй затрещать может ... Уж больно основания разной природы ... деревяшка и штукатурка
дерево меняет размеры зимой летом от влажности. = трещины
19.08.2013 в 21:32:52
#3976659
Здравствуйте! Подскажите по нескольким вопросам: 1.Стены - железобетонные панели. Пойдет ли для них грунтовка Кнауф "Бетоконтакт" 2.Так как буду щтукатурить один, естественно не смогу сразу все сделать. Отсюда вопрос: Допустим сделаю половину стены сег, а вторую завтра. Нужно ли место, где к вчерашней грунтовке будет прилекать сегодняшняя грунтовать? 3.Как и когда лучше извлекать маяки? 4.На полу у меня лежит ламинат, говорю супруге, что его нужно обязательно снять перед оштукатуриванием стен - не хочет. Говорю ей, что если намокнет, то вздуется. Глупый вопрос, но можно ли его не снимать? Штукатурка вроде не будет на него "залазить"... 5.Можно ли штукатурить с открытым окном? Или как в случае с обоями штукатурка боится сквозняков?
Заранее благодарен за ответы.
19.08.2013 в 21:47:24
#3976685
McQueen написал : Стены - железобетонные панели. Пойдет ли для них грунтовка Кнауф "Бетоконтакт"
проверьте панели на впитываемость: плесните воды на стену. если она будет стекать как по стеклу - то БК, если будет впитываться - ГГП... Кстати, а чем штукатурить собираетесь?
McQueen написал : Допустим сделаю половину стены сег, а вторую завтра. Нужно ли место, где к вчерашней грунтовке будет прилекать сегодняшняя грунтовать?
не обязательно
McQueen написал : Глупый вопрос, но можно ли его не снимать? Штукатурка вроде не будет на него "залазить"...
можно... только постелите на него плёнку, плотный картон... но испачкать его всё равно есть вероятность... я бы снял...
McQueen написал : 5.Можно ли штукатурить с открытым окном?
можно
всё в голове (с)
19.08.2013 в 21:48:39
#3976690
TEAPOT написал : не надо было жадничать и купить сразу
стабилу (((
можно было и не стабилу покупать... а, скажем, Фит и подобное...
всё в голове (с)
19.08.2013 в 21:57:27
#3976717
Штукатурить буду ротбандом А что за ГГП?
19.08.2013 в 22:32:04
#3976826
koris написал : 90% - БК не нужен
Но перестраховаться можно? Еще один момент - в месте, где будет толстый слой щтукатурки хочу под нее кинуть гофру с проводом. Надо ли ее(гофру пластиковую) чем-то обрабатывать? или лучше так не делать, так как будет слабое мест?
19.08.2013 в 23:20:39
#3976991
koris написал : от чего?
От отваливния от стены...;) А как и на каком этапе удалять маяки? Если их оставить, то мне кажется на обоях проступят пятна от ржавчины... Спасибо за ответы!!!!
19.08.2013 в 23:26:15
#3977008
koris написал : можно было и не стабилу покупать... а, скажем, Фит и подобное...
Фит матрикс и прочая китайщина из 0.8 мм дюралюхи сделана из легонькой, гнется, а плоские правилы с ручками и пузырьком которыми жестяные маяки придавливают или натертыши трут хоть и длинные но черезчур широкие и толстые там стандартная толщина 18 а ширина 100 неудобно показалось ...
Во для таких целей чего надо было брать
20.08.2013 в 14:14:51
#3977629
Есть шлиф-машинка. Обычная с площадкой прямоугольной. Неровности штукатурки сглаживаю ей, в качестве расходника использую наждачную бумагу на тканевой основе...все остальное слишком непрочное...сетка для вышкуривания сразу же рвется в местах загиба ее под крепеж. Не устраивает то, что этой самой бумаги наждачной хватает не надолго, забивается быстро. Какие решения есть для гипсовой штукатурки?
20.08.2013 в 16:29:53
#3977926
есть специальные рубанки а если надо делать гладкую поверхность - надо оп мокрому затирать
20.08.2013 в 16:37:12
#3977933
специальный рубанок днег стоит, ради ремонта в ванной комнате покупать не лоигчно. А вот машина шлифовальная уже имеется. Гладкая поверхность не нужна - под плитку и обои штукатурил. Просто есть места перепадов небольших, надо бы сгладить
20.08.2013 в 16:59:30
#3977966
sad1002 написал : есть специальные рубанки
фото хоть из тырнета можно?
sad1002 написал : а если надо делать гладкую поверхность - надо оп мокрому затирать
Чем подробнее, тем лучше.
McQueen,
20.08.2013 в 19:10:48
#3978175
20.08.2013 в 19:46:36
#3978237
TEAPOT написал : Фит матрикс и прочая китайщина из 0.8 мм дюралюхи сделана из легонькой, гнется
есть Стайер Стабил - вполне по качеству: толстый, не гнётся, уровень 1200 мм стОит рублей 300-400... ну да у богатых - свои причуды :D
всё в голове (с)
21.08.2013 в 08:46:46
#3979043
Шуюп написал : фото хоть из тырнета можно?
google запретили?
Шуюп написал : Чем подробнее, тем лучше.
у большинства крупных производителей смесей для штукатурки, шпатлевки, клеев/монтажных смесей, наливных полов/стяжек и т.п. написаны свои инструкции на мешках со своими временами и алгоритмами
21.08.2013 в 20:53:03
#3980299
Еще один маленький вопросик: как/чем лучше отмерять нужное кол-во ротбанда (чтобы не замешивать весь мещок сразу)? С водой все понятно, есть емкости с делениями...а вот как быть со смесью...чтобы так сказать соблюсти пропорции
21.08.2013 в 20:54:11
#3980303
всё в голове (с)
21.08.2013 в 22:33:16
#3980510
McQueen написал : как/чем лучше отмерять нужное кол-во ротбанда (чтобы не замешивать весь мещок сразу)? С водой все понятно, есть емкости с делениями...а вот как быть со смесью...чтобы так сказать соблюсти пропорции
На глазок. Никаких емкостей и весов. Замешивается той консистенции, которой Вам удобно работать.
21.08.2013 в 22:43:58
#3980538
McQueen написал : А если без приколов?
А никаких приколов. Если не было опыта работы, как узнаете рекомендуемую консистенцию?
21.08.2013 в 22:46:32
#3980544
barcelonetta написал : На глазок.
Именно. Налете четверть ведра воды и насыпайте смесь почти до полного. В процессе замешивания , если нужно, добавите воды. После первого замеса станет понятно, сколько чего нужно.
21.08.2013 в 22:53:26
#3980565
Может есть какая то точная рецептура, однако если ротбанд не паленый (что к сожалению не всегда бывает) то замес делаю не то чтобы на глазок а вообще разный по густоте в зависимости от предназначения. Если тонкий слой где нибудь наверху стены...так сказать чтобы закончить полосу - типа сметаны. Если толстый слой внизу или под маяки (чтобы схватился быстрее) тогда густой делаю (как раствор цементный которым кладку делают кирпичную). пока полет нормальный
21.08.2013 в 23:47:26
#3980678
leagasy написал : однако если ротбанд не паленый
А можно как-то различить паленый он или нет?Я брал в леруа...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу