Келдыш
Келдыш
Новичок

Сочи

23.07.2011 в 02:44:06

barcelonetta написал : Для этих целей, обычно, берут обычное ведро. Заливают его бетоном и вывешивают на фасад. Килограмм 20-25 весит:). Тонкая стальная проволока натягивается как струна

Простите... прочитал дальше и вернулся.... Про Многоэтажный дом там было написано. Можно и больше подвесить. Тут не проблема. Грузи себе и грузи. А про маятник Фуко Вы рази не слышали? С Высотками тут Вам не там.
Статики захотели.....

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2011 в 07:24:20

Келдыш написал : Смотрю видео. Пацаненок классно работает. ну... пара лишних движений... ну... вобщем мастер-класс!!! Но тут опять получается, что прав я. Но, хотелось бы, чтобы поучиться чему-то у Вас. Чел бьет по правилу. Или я не прав? Удар. Это волна прямая и волна отраженная. Так скажите.Какая погрешность-то. Может я и барсельонетта не правы? Что человек должен оценить плоскость визуально? Дошел до просмотра установки 3-го штукатурного профиля. Резюме: С первым ударом штукатура по правилу-Вы нам толкаете фуфло! Т.е. мы-дураки, а Вы-умные. Т.е. Вы нас держите за дураков и уважать не предполагаете. Ну... два штукатурных профиля бы я еще понял. Вертикаль - опора. (причем плоскость бы Вы тут не поймали и без Б. Даже спорить тупо. Такой бы винт получился-бы....) Но 3-й (штукатурный профиль)... На что Вы его сориентировали? Просто "От Балды" лишь бы вертикально. А в какой плоскости Вы его выставили. Мы для Вас тупые что-ль? Мы должны по-Вашему Ваше фуфло кушать?????? Оденьте своего мальчика по-приличнее и в бар. Он свое отработал. Засуньте свои длинные пальцы куда??? Ну Вы поняли. Снимайте видео и смотрите на своих мальчиков, которые курили в детстве и не могут достать туда, куда не могут метнуть раствор. Тупо!!!

На видео не мальчик, а я. И что Вам непонятного в установке 3-го маяка? Никаких лишних телодвижений и не от балды. Если заметили, я сначала выставил 2 первых маяка, затем рулеткой отмерил от них одинаковое расстояние и на полу сделал отметки, затем отбивкой отбил линию, на торце правила также сделал засечку карандашом на расстоянии от маяка до линии. Когда выставляю 3 маяк, низ выставляю по отбитой линии, а верх, естественно вертикально. Давно так делаю, все маяки получаются в одной плоскости, погрешности, конечно, есть, но в пределах разумного, да я к идеалу и не стремлюсь. Некогда мне с маяками мудохаться, мне еще на хлеб заработать нужно. Так ведь полдня с одним маяком промудохаешься и без штанов останешься. А так, если хорошо взяться, за день могу и 50 маяков выставить. Причем выставлены они не от балды, а лежат в одной плоскости, причем плоскость вертикальная. Если даже бывают кое-какие отклонения, то после того как отштукатурю стену, маяки вынимаю, а плоскость подрезаю длинным правилом. Внимательнее смотреть нужно:)

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

23.07.2011 в 07:30:45

stroika написал : а чем вам болты не угодили?

Пробовали -дольше и больше инструмента -необходимо для работы : перфоратор , шуруповёрт

• хорошие анкера ( болты ,шурупы ) с большой головкой
  • точная их установка
0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

23.07.2011 в 07:48:26

руслан1111 написал : не совсем.просто понта точечников(которые точки проецируют)так и не пойму,привычнее крест.а про построитетели узнал и увидел оные у болгар и чехов.лично Вам слова "болгарстрой","военвед" и "завод"алмаз"о чем-нибудь говорят?з.ы.http://www.youtube.com/user/UROKSANNTEXNIK#p/a/u/2/dQ-mnwzFaQMа с гипсом на видео работаете неуверенно,боитесь сделать неаккуратно ;)з.з.ы.опять флуд..:(

А ещё добавьте к этим обьектам Миллерово - где работали словаки .Знаю я все эти военные городки и строили их на немецкие деньги по программе вывода наших войск из Германии .Так вот вся их наружная штукатурка -потрескалась уже на второй год эксплуатации здании . и сейчас эти здания требуют хорошего ремонта и поэтоиу сейчас идёт разговор о передаче их в муниципалитет. А с гипсом работаем =неуверенно= ,потомучто делаем его достаточно жидким , чтобы быстро не застывал .( Будьте любезны дать видео-урок Ваших работ , покажите как это происходит у Вас )

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2011 в 07:50:17

По ходу Келдыш доигрался:). По видимому бан на месяц:). Видать, сегодня ночью я пропустил самое интересное

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

23.07.2011 в 08:19:02

klein написал : Будьте любезны дать видео-урок

будет возможность-выброшу видео.правда снимать особо некому.

klein написал : Миллерово - где работали словаки

не,туда я не достал.

0
Юрасик
Юрасик
Резидент

Ростов-на-Дону

23.07.2011 в 08:21:12

руслан1111 написал : будет возможность-выброшу видео.правда снимать особо некому.

Штатив для этого бывает и не кто не нужен!

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

23.07.2011 в 08:43:40

Юрасик написал : для этого бывает

штатив,камера и время.а так же текущая штукатурка.не всегда все в одном месте сходится.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2011 в 08:50:13

klein написал : А с гипсом работаем =неуверенно= ,потомучто делаем его достаточно жидким , чтобы быстро не застывал .( Будьте любезны дать видео-урок Ваших работ , покажите как это происходит у Вас )

Свой я уже выложил. Ну поймите, неправильно это, столько времени на маяки убивать. Есть погрешности, к ним есть допуски, а если к делу подходить с фанатизмом, то много не заработаешь. Это непрофессионально, обычно такой фигней дилетанты занимаются, профи на такие мелочи глаза закрывают. И все эти ваши " фишки ", детский сад чес-слово. Думаете, такая большая проблема стены параллельно выставить? Или инсталляцию по центру. Это все делается по умолчанию, так же как и углы под 90, и никто особо этим не кичится и "фишками" не называет. Обычный рабочий процесс.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

23.07.2011 в 09:34:28

Юрасик, тут Вас неоднократно спрашивали, сколько вы выставляете маяков за день таким способом. Ответьте конкретно, развейте же сомнения или ... Может в технологии что-то постоянно остается за кадром?

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

23.07.2011 в 12:28:23

barcelonetta написал : Видать, сегодня ночью я пропустил самое интересное

• наверно, за такие безаппеляционные суждения:

Келдыш написал : Мы для Вас тупые что-ль? Мы должны по-Вашему Ваше фуфло кушать?????? Оденьте своего мальчика по-приличнее и в бар. ... Засуньте свои длинные пальцы куда??? ... Тупо!!!

И всё из-за того, что никак не может понять, как это можно три и более профилей использовать, когда для построения плоскости необходимо и достаточно всего три точки:confused::

Келдыш написал : Но 3-й (штукатурный профиль)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу