26.03.2012 в 00:23:34
разговор двух джентльменов. :D
26.03.2012 в 00:32:56
Или двух штукатуров? )
всё в голове (с)
26.03.2012 в 12:36:49
Вот... давайте вернемся к теме: начал я развлекаться на выходных - для "пробы пера" оштукатурил одну полосу в комнате (штукатурка Юнис Теплон по бетонконтакту). В одном месте, когда гладилкой глянцевал, натер ямку 1,5-2мм глубиной. С Юнисом какая-то бяка - все равно остаются мееелкие комочки (немного правда) видимо от-того, что я мешал в 40 литровом корыте сразу весь мешок (на эту полосу ушло 2,7 мешка), посоветовали по пол-мешка мешать в двух ведрах. А так вцелом понравилось ))) вот, предлагаю заценить результаты - первый раз гипсовой штукатуркой штукатурил:
Вопрос: чем такую стенку лучше шпатлевать потом под обои? Планирую огрунтовать (осталась еще ГПП "старатели") и ошпатлевать (в наличии три мешка "фугенфюллера"). Под обоины покатит? ЗЫ, mihamaster, спасибо за совет про шпатель - очень удобно 100-кой накидывать )))
ЗЗЫ и еще вопросец назрел - а КАК правильно ошпатлевать потом стены? чтобы не натереть лишних "неровностей"? и сколько по такой стене надо слоев наносить - двух хватит?
26.03.2012 в 12:56:15
Отделочной кельмой - еще удобней и быстрей :)
26.03.2012 в 13:35:29
Каюсь - уже надо было штукатурить, а кельм не было в магазе, по другим носиться - не хотелось. Кельмой штукатура (или хз как там ее правильно - но в общем в виде трапеции) - менее удобно.
26.03.2012 в 13:37:53
Отделочная прямоугольная кельма через час работы превращает штукатура в подобие экскаватора: на неё помещается раза в 3-4 бОльше штукатурки, чем на сотку шпатель. Очень полезно при толстых слоях.
2 мешка ротбанда в одном 90л тазике прицельно выбрасывается этой кельмой минут за 15 легко и непринужденно. Проверено на деткой где была стена с завалом 7см.
26.03.2012 в 13:58:41
Def461 написал : Отделочная прямоугольная кельма через час работы
Спасибо за совет, но я не профессионал, а любитель. Попробую, может, и еще разок кельмой - видимо, или руку не набил ещё или действительно неудобно лично мне.
26.03.2012 в 14:00:23
Я тоже не профессионал :) Это ремонт "для себя"
26.03.2012 в 15:54:31
Умко написал : mihamaster, спасибо за совет про шпатель - очень удобно 100-кой накидывать
Если память не изменяет,я про 200 говорил:).По крайней мере я таким работаю.
Умко написал : КАК правильно ошпатлевать потом стены? чтобы не натереть лишних "неровностей"?
Во-от!Чтобы не было неровностей,надо исключить вашу операцию
Умко написал : когда гладилкой глянцевал, натер ямку 1,5-2мм глубиной.
Не надо глянцевать.Только лишние "волны" создадите.Пусть стена выглядит "некрасиво" после штукатурки,зато результат лучше будет.
26.03.2012 в 16:00:47
mihamaster написал : Не надо глянцевать.
ОК! приму к сведению. Не буду глянцевать, а то и вправду волн натру :) - ужо одну сделал.
По поводу шпателя - это я соткой накидывал. Я взял именно идею шпателя ))) Надо будет двухсоткой попробовать - в наличии у мну имеется.
26.03.2012 в 16:15:11
Умко написал : а то и вправду волн натру
Ну да.Еще бывает,что штукатурка малость оседает.Сначала тяните вверх.Последний проход можно правИлом сделать вниз.Общий принцип-яма лучше ,чем бугор.Потом,если очень захочется суперровности, по тем же маякам можно протянуть слой шпаклевкой.А после уже по всей стене шпаклевать гладилкой "на сдир".
26.03.2012 в 16:33:36
Да, я в последний раз правилом вниз прохожусь. Про "яма лучше, чем бугор" - помню )) А маяки я вытаскиваю - потом буду на сдир проходить шпатлевкой. Или, погодите, маяки после шпатлевки выдирать??? оО
Кстати, я тут включил смекалку и малость улучшил конструкцию из маяков, выставляемых правилом "по шурупам": я беру маяк на всю длину правила, а шурупы закручиваю чуть ближе - если правило 2,5м, то шурупы на расстоянии 2,2м друг от друга. Обхожу же шурупы просто подрезкой части полки в месте прохождения маяка через шуруп. Получается очень просто и маяк не нужно разрывать в месте установки шурупа. При этом ширины правила хватает, чтобы контролировать установку маяка именно по шурупам. Может, кому пригодится! :)
26.03.2012 в 20:58:38
mihamaster, с днюхой!!! :applause:
всё в голове (с)
26.03.2012 в 23:04:47
koris, ты чего меня здесь "расшифровал?!! :) Благодарю,конечно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу