22.04.2009 в 23:00:19
stroika написал : Щас в сатенгипсе какието камешки гипсовые и комки попадаются
Чес слово, работаю сейчас Фюллером, Перлфиксом, Стартом и Сатенгипсом и никаких проблемм ..не реклама :)
22.04.2009 в 23:03:24
НиколайР написал : Купил полиуретановую с фактурой в сеточку - ЦПС на стене не смог загладить, сдирает много. Чем сейчас цементную штукатурку заглаживают?
Полиуретановые лучше- более прочные, чем пенопластовые и практичные. Фракция песка у Вас какая в растворе? Должен быть максимум 1- 1.5 мм при накрывке. Когда сеточка сотрется, будет нормально- и камешки в себя вбирает (не выдирая раствор) и затирать удобно. Ну и затирать нужно когда подвстанет- чтобы смачивать и затирать.
22.04.2009 в 23:12:28
Палецкий написал : Чес слово, работаю сейчас Фюллером, Перлфиксом, Стартом и Сатенгипсом и никаких проблемм ..не реклама
верю - наверна просто мне какойто дерьмо толкнули блин
23.04.2009 в 09:24:17
За ответы по тёркам всем спасибо! И ещё вопрос: Хочу набросать шубу из белого цемента. Каков должен быть состав раствора, какие пропорции? Белый цемент + песок или ещё что-то надо добавлять?
23.04.2009 в 12:46:45
По совету C2H5OH, спасибо ему:), размешал Я Все таки фуген до более-менее нормального состояния, хотя и замешивал его минут 20 шпателем, но комочки противные все же остались:( и еще случилась такая оказия: 2 дня назад нанес на стену слой фюллера около 1-2 мм. Сегодня попробовал нанести еще один слой, и этот слой размочил предыдущий и вместе с ним я его благополучно шпателем снял... Это разве нормально? Может он за 2 дня недостаточно просох? Или нужно было грунтовать? А может это фюллер такой? Какие аналоги можете посоветовать?Как насчет 'волма шов' или 'сатен'?
23.04.2009 в 12:51:16
c4off написал : отя и замешивал его минут 20 шпателем
:eek:
У меня обычно он колом встаёт через 20 минут
23.04.2009 в 12:52:10
c4off написал : нужно было грунтовать?
Вы сами ответили... Но что бы фюген сам снимался..Что то новое.
23.04.2009 в 13:55:00
Подскажите, чем лучше штробить гипсовую штукатурку. Стал штробить УШМ и диском по бетону турбо плюс, так такая пылища, что очки с реператором не спасают :( Может какимнибудь фрезером будет удобнее? Да подрозетники как гипсовой ПГП вырезать, "цилиндрической" по дереву?
23.04.2009 в 22:04:27
stroika написал : Сообщение от Палецкий У нас сейчас Кнауф хороший и самый дешовый
я всегда тока кнауфом и работал. Щас в сатенгипсе какието камешки гипсовые и комки попадаются - Х.З. можэт партия фиговая попалась
почему?а какая цена?для сравнения
23.04.2009 в 22:39:37
Максим84 написал : почему?а какая цена?для сравнения
фюллер 11$. Cегодня открыл другой мешок - вроде нормальный - но всеравно твердеет через 1.5 часа. Материалы покупались в крупном магазине чуть дешевле чем в других местах
24.04.2009 в 00:38:57
stroika написал : Сообщение от Максим84 почему?а какая цена?для сравнения
фюллер 11$. Cегодня открыл другой мешок - вроде нормальный - но всеравно твердеет через 1.5 часа. Материалы покупались в крупном магазине чуть дешевле чем в других местах
у меня, с прорабской скидкой 8.5..
24.04.2009 в 01:47:50
solder написал : чем лучше штробить гипсовую штукатурку.
Смотря какая штроба ...под что? Если под провод, то заряжаете в перфоратор 12й бур и без особых усилий бурите череду отверстий, потом либо в режиме удара скалываете штробу, либо в режиме сверления ее фрезеруете тем же буром ...типа в натяг от отверстия к отверстию ..очень быстро получается и без пыли ..почти без пыли :)
24.04.2009 в 01:51:03
solder написал : Да подрозетники как гипсовой ПГП вырезать, "цилиндрической" по дереву?
Если под рукой есть коронка, то лучше ей. Если коронки нет, то бурите отверстия 8-12мм буром по кругу на глубину 6см и в одно мгновение выдалбливаете тем же буром гнездо под коробку
24.04.2009 в 10:22:19
C2h5-OH написал : засыпаете фугенфюллер в воду медленно и понемньгу. даете ему постоять. потом перемешиваете.
Спасибо, вроде справился почти... Технология такая: наливаю воду, потом постепенно засыпаю фуген маленькими частями и перемешиваю. Даю постоять минуты 3, потом опять перемешиваю пару минут. Опять даю постоять 3 минуты и опять хорошо перемешиваю... Комочков практически не остаётся. В принципе, оказалось, что все с фугеном нормально, просто по сравнению с родбандом замешивается он в 100 раз тяжелее :) От постоянного перемешивания шпателем после нескольких замесов аж рука отваливается :)
KuZia495 написал : Мешаю усе кухонным миксером (еще советским, кондовым). Получается - как "готовая". )
Мне кажется, прогресс не стоит на месте :) Неплохой вариант! Спасибо!
Максим84 написал : текс отвратительная, если выберешь стеклохолст то на него шитрок
А если не под стеклохолст? Какой можно финишной? А то Шитрок дороговат, падлюка! :) И чем плох Текс? Может краска не пристать?
24.04.2009 в 11:54:41
Палецкий написал : Если под провод, то заряжаете в перфоратор 12й бур и без особых усилий бурите череду отверстий, потом либо в режиме удара скалываете штробу, либо в режиме сверления ее фрезеруете тем же буром ...
Бур по бетону в режиме сверления тяжело гипс берет, а в режиме сверления с ударом начинает крошить. Куплю сверло по металлу на 12, попробую.
Палецкий написал : Если под рукой есть коронка, то лучше ей.
Есть но я как-то заопасался за целостность пазогребня. До меня штробли подрозетники, часть в гипсе часть в бетоне, так вокруг подрозетника гипс отслаивается от бетона и звук глухой, теперь думаю может в щели влить бетоноконтакта, либо счистить неприлипшие куски забетоконтактить и поновой заштукатурить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу