DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 11:47:21

Tile_EXP написал : Не разрешаю.

:)Понял.

koris написал : делал "египетский треугольник" из профилей для ГКЛ, по ним выставлял маячки на перпендикулярных стенах...

А я лазером делаю.Удобно.Сразу две плоскости под 90гр.

витаон написал : они ржавеют . это обычно на цпс происходит и когда высокая влажность

Или цинк слизался в процессе.

westent написал : В среднем толщина слоя 1 см, но с одного края доходит до 2х см, а с другого местами до 5 мм.

Какую пропорцию ЦПС порекомендуете под плитку?

1 к 4.Но под плитку я бы не стал делать такой тонкий слой цпс.Делайте лучше гипсовой штукатуркой.

ionchik написал : Вот одного не пойму, зачем перед финишем проходить им же.........или я что-то пропустил? НР и шитрок, это ведь шпаклёвки?!

Каламбур конечно,но НР финиш у вас пойдёт как стартовая шпатля,а на финиш пойдёт паста Шитрок.

ionchik написал : можно ли по бетону(грунтованный) пройтись сразу шпатлёвкой

Да.Тянуть шпателем или гладилкой.

chib написал : Залеплять штукатуркой, или лучше сначала заделать чем-нибудь?

Штукатурьте.Ну,если есть время и желание,то заделайте вначале той же жтукатуркой.Но я не заделываю.

витаон написал : эх надо тоже так попробовать

:)Ну,попробуй.Потом расскажешь.

витаон написал : но это как то мудрёно. профи так бездарно своё время убивать не будет.

:)..О!..попробовал!:)

koris написал : сначала отверстие надо расшить, потом два раза прогрунтовать, прошептать тайное заклинание и забросать раствором

А лучше просто прошептать заклинание и оно(отверстие) самоликвидируется.:clapping

витаон написал : на работе временой интервал надо бабло рубить. да и дырочки достаточно только сверху заделать

:)..стопудово попробовал!..;)

koris написал : мне Волма уже столько денег за рекламу должна! что я уже могу позволить себе не работать

Не-а!Тебе душа мастерская не позволит!:)

Палецкий написал : Между слоями, если нет разделительного слоя типа пыли, то можно не грунтовать

+100!

evgenygrig написал : нужно ли грунтовать стену грунтовкой ГП, или просто промыть бетон

Лучше грунтовать.

evgenygrig написал : какой толщины наносить слой клея, делать ли начес гребенкой;

4-10мм.Начёс делать.

evgenygrig написал : дать адгезионному слою высохнуть

Да.

evgenygrig написал : готовую ЦПС смесь хорошего/высокого качества

"Каменный цветок","Виллис","Русеан" и т.д.Качество примерно одинаковое.Больше всех понравился "Каменный цветок".

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

19.01.2012 в 11:53:30

DMURZV написал : Да.Тянуть шпателем или гладилкой.

Да, это я уже понял..............правилом руки отпадают!

DMURZV написал : ..О!..попробовал!

Понравилось?!

Какая оптимальная длина гладилки?

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

19.01.2012 в 11:59:14

DMURZV написал : А лучше просто прошептать заклинание и оно(отверстие) самоликвидируется.

Мы не ищем лёгких путей................танцы с бубном, это не по-нашему!;)

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 12:03:56

waw0375 написал : Клей должен быть хороший, для керамогранита

Я использую Литокол К 80.

Грэй написал : готовых ЦПС не существует по определению( или дайте ссылку на мешок с надписью "ЦПС")))

http://www.stoltz-gmbh.ru/itemdet/36.htm

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 12:13:13

ionchik написал : Понравилось?!

У него спроси.:)

ionchik написал : Какая оптимальная длина гладилки?

У меня 600мм.И короткая ещё,280мм вроде.http://www.3638903.ru/collection/biber/product/gladilka-shveytsarskaya

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 12:37:38

stroika написал : гипсом лучше гладкий бетон

Намного лучше!+100!

stroika написал : пардон, всё равно кепочку надо бы надеть

:D

barcelonetta написал : А если хотят цементом?

Сетку набил и вперёд!Хоть деревяшки.;)

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

19.01.2012 в 15:01:31

Сетку вместо клеевого адгезионного слоя??? Что лучше: клей или сетка? Попрошу расшифровать: какую конкретно сетку (материал х сечение х шаг), с какой частотой крепить к стене?
Уточняю: стена панельная, но из отдельных блоков-секций, присутствуют вертикальные швы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.01.2012 в 16:16:48

barcelonetta,

DMURZV, Сегодня супруга купила сено домашнему кролику, оказывается оно продаётся в магазине и стОит 104 руб за килограмм, а вроде совсем вот недавно я видел брошенные стога в поле, без охраны. Как быстро всё меняется...

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 16:38:42

Грэй, Да-а!Сено для кролика это хорошо!:)Ко мне вчера коллеги из Молдавии заскочили на бутылочку коньячка.Только вчера утром приехали,короче,привезли курицы печёной,рыбки и колбасы.Всё домашнее.Вкусно до безобразия.Так что поразило:кости у курицы белые!Вот в магазе курицу берёшь,приготовишь-кости какие-то серые,с коричневыми прожилками.А здесь кости белые и без прожилок.Слышишь,stroika,курицы говорю хорошие у вас очень.:) P.S.Всех с праздником,друзья!Вода сегодня особенно хороша!

0
DMURZV
DMURZV
Резидент

Москва

19.01.2012 в 16:52:17

evgenygrig написал : Что лучше: клей или сетка?

Лучше и то и другое.По остальному я выше где-то писал,как делать.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

19.01.2012 в 17:52:45

DMURZV написал : кости белые и без прожилок.Слышишь,stroika,курицы говорю хорошие у вас очень

дык это домашнее, своё, в магазе ношки буша с такими костями

DMURZV написал : кости какие-то серые,с коричневыми прожилками

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу