23.09.2012 в 21:03:52
Грэй написал : чтобы прилипло к дереву и не треснуло - таких шпаклевок нет, увы. ...violleta, штукатурьте гипсовой штукатуркой,(ротбандом, он у вас есть), а когда высохнет и появится трещина - трещину заделаете отдельно, или плиткой закроете. :)
Неизвестно, когда потрескается,может и после шпаклевки-)
almeca написал : зато есть хитрый способ. Оклейте деревяшку стеклохолстом на ПВА, а потом шпаклюйте.
Каким именно стеклохолстом? Я закрутила в деревяшки саморезы и забила гвозди, шляпки не до конца-) Кроме Ротбанта , чем еще можно шпаклевать в сырой ванной? Когда не было Ротбанда, в СССР чем шпаклевали в сыром помещении ?
23.09.2012 в 21:17:16
IrkAnt написал : Так штукатурим вроде
ну и штукатурьте....:).Извини - неправильно написал...
23.09.2012 в 21:25:52
violleta написал : Когда не было Ротбанда, в СССР чем шпаклевали в сыром помещении ?
цементом ;)
23.09.2012 в 23:17:24
бракодел написал : цементом
И люди голову себе не ломали над вопросом " Чем шпаклевать-штукатурить"
23.09.2012 в 23:40:17
margo213 написал : И люди голову себе не ломали
Вообще не жизнь была - малина! Из стройматериалов - цемент да песок, из инструментов - молоток да мастерок. Красота! :)
24.09.2012 в 01:22:15
almeca написал : Вообще не жизнь была - малина! Из стройматериалов - цемент да песок, из инструментов - молоток да мастерок. Красота
Ага, ага.Жванецкий трошки пожжжее подошемши,изрек..."ложим цемент в раствор,-держит,не ложим,-не держит." :)
24.09.2012 в 09:51:41
Чем сдирать старую штукатурку/шпаклевку с потолка и стен? Слой её невелик и держится она весьма прилично. Попробовал её шпателем заостренным пошкрябать, получаются глубокие такие борозды, слой чем-то мел напоминает, но целиком от стены она не отходит.
24.09.2012 в 10:02:41
Я пользуюсь зубилом + молоток + щетка с металлической щетиной..
24.09.2012 в 10:27:31
перфоратор с насадкой "лопатка"
24.09.2012 в 10:57:25
cz0, шпаклевку попробуйте мочить (просто водой грунтовать).
margo213 написал : Я пользуюсь зубилом + молоток
По бухтящей штукатурке можно.
Slob написал : перфоратор с насадкой "лопатка"
Да пошишрше! ;) Сбивать, особенно шпатлевку, лучше от еще неочищенного к освобожденному от покрытия участку (т.е. от края по кусочкам, а не с края - под пласт).
24.09.2012 в 11:04:07
IrkAnt написал : Да пошишрше! Сбивать, особенно шпатлевку, лучше от еще неочищенного к освобожденному от покрытия участку (т.е. от края по кусочкам, а не с края - под пласт).
у меня, кажется, 47 мм такое зубило. наклонное. что очень помогло в углах. а вообще сбивать штукатурку - это самое "приятное" в ремонте. хотя нет. резать штробы болгаркой, пожалуй, еще круче...
cz0, и не забудьте хороший респиратор (даже среди одноразовых есть неплохие) и защитные очки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу