18.10.2012 в 01:18:10
agarkovand написал : Или надо сначала одну - дать ей высохнуть, и только потом вторую?
ИМХО, так будет проще угол выводить!
18.10.2012 в 14:11:41
прямой угол делай за два раза, так проще
19.10.2012 в 05:21:39
как я лохонулся... у меня уровень не уровень вовсе, а хрень и я это только понял когда все сделал, это просто пздц, ну как я раньше не догодался взять и повернуть его и проверить правильно он показывает или нет, второй маленький 60 см тоже врет.
Совет не экономьте на инструменте тем более измерительном и всегда проверяйте его точность. Или просто как я потратил кучу времени сил и средств в итоге сделал заваленные стены....:mad:
19.10.2012 в 09:35:36
ruforou написал : Совет не экономьте на инструменте тем более измерительном и всегда проверяйте его точность. Или просто как я потратил кучу времени сил и средств в итоге сделал заваленные стены....
ну вы после ремонта уровни уберетё же)) у меня кое-где аналогично... уровень часто просто не очень чувствительный)
19.10.2012 в 10:03:46
sad1002 написал : ну вы после ремонта уровни уберетё же)) у меня кое-где аналогично... уровень часто просто не очень чувствительный)
плитка в ванной, и двери спалят)), на высоту 2 м перепад между стенами 2см...
19.10.2012 в 10:23:47
ruforou написал : плитка в ванной, и двери спалят)), на высоту 2 м перепад между стенами 2см...
не спалят. бывает и больше, будет незаметно 2см это тьфу и начхать
19.10.2012 в 10:54:18
ruforou, вам сюда
19.10.2012 в 11:58:17
Астрачка написал : И второй вопрос в санузлах стены и на кухне фартук (пеноблоки) под плитку надо штукатурить или нет? И вообще пеноблоки какой смесью лучше штукатурить? И их действительно надо водой смачивать перед штукатуркой?
Лучше оштукатурить. Иногда "мастера" предлагают выравнивать стену сразу при кладке плитки толщиной плиточного клея. Гоните таких на фиг с их технологиями. У меня такой спец предлагал выровнять перепад в от 1,5 до 3,5 см. Теперь халтуру ваяет в ином месте. Толщина плит клея должна быть примерно равна толщине плитки. У себя штукатурил пеноблоки и гипсовой Волмой (в сухих помещениях), и Волмой на цемоснове (во влажных, в т.ч. и стены "ванная-кухня", "где фартук"). И то, и другое держится хорошо. Если говорим о мокрых зонах, то там у меня сначала по пеноблокам грунт (он всегда применяется), потом цемштукатурка (Волма Аквапласт), потом гидрофобизатор. И уже на это плит клей и плитка. Водой мочить не надо и бесполезно - пеноблок всосет влагу мгновенно и толку ноль
19.10.2012 в 12:03:49
ruforou написал : у меня уровень не уровень вовсе, а хрень
Я как-то сразу даже и не думал использовать уровень - только отвес. С ним наверное дольше вымерять, но для себя можно повозиться.
20.10.2012 в 20:53:01
ASava,
ASava написал : Иногда "мастера" предлагают выравнивать стену сразу при кладке плитки толщиной плиточного клея. Гоните таких на фиг с их технологиями.
я так делаю,только максимальный перепад до 2см.уровень и плоскость- в нулях(правило 2м и отвес).экономия для зака времени(не ждет высыхания штукатурки) и денег(выравнивание слоем на много дешевле оштукатуривания.так что может вы погорячились
20.10.2012 в 21:57:32
таки заштукатурил я свою печь! взял Волма Акваслой. мне понравилась: пластичная, очень удобна в работе, показалась даже удобнее Волма Слоя. После нанесения через 24 часа - подрезать и затереть (либо фетровой, либо пластмассовой тёркой, но поверхность будет более грубой фактуры). Я подрезал, но не затирал - буду ещё декоративно шпаклевать.
всё в голове (с)
20.10.2012 в 22:22:00
koris написал : На улице ещё тепло!
да я к тому, что когда-то на фазенде печку глиной обмазал. Потом затопил..... Потом опять обмазал.... И так три раза... Потом плюнул....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу