12.05.2012 в 00:01:15
стык ГК стена в 2 слоя - гипсолит+гипсовая штукатурка как лучше сделать, чтобы не треснул, в условиях отсутсвия бумажной ленты специальной? может второй слой ГК завести на гипсолит немного? можно ли губчатую тёрку заменить большой автогубкой? смысл её в увлаженении стены? в этот раз хочется попробовать заглаживать штукатурку
12.05.2012 в 00:07:36
sad1002 написал : стык ГК стена в 2 слоя - гипсолит+гипсовая штукатурка как лучше сделать, чтобы не треснул, в условиях отсутсвия бумажной ленты специальной? может второй слой ГК завести на гипсолит немного? можно ли губчатую тёрку заменить большой автогубкой? смысл её в увлаженении стены? в этот раз хочется попробовать заглаживать штукатурку
именно завести и ещё и саморезами прикрутить.и поднего клей гипсовый перфликс можно и фуген. про губку забудьте это очень спецефичная технология. умееют еденицы. просто шпатлюйте и всё
12.05.2012 в 08:39:07
витаон написал : именно завести и ещё и саморезами прикрутить.и поднего клей гипсовый перфликс можно и фуген
или uniflot, тоже правильно? а лента та самая нужна бумажная? её можно чем-то заменить? (серпянку пробовал раньше - фигня)
12.05.2012 в 09:18:10
sad1002 написал : или uniflot, тоже правильно? а лента та самая нужна бумажная? её можно чем-то заменить? (серпянку пробовал раньше - фигня)
но почему же фигня уж лучше чем ничего. может вам какая барахлянная попалась. не жалко унифлот делайте дороговато больно
12.05.2012 в 09:57:29
Подскажите такую ситуацию.. новый дом с отделкой, обои все снял. Стена довольно ровная но не без изъянов. Местами проглядывает бетон, местами шпатлевка(основная масса). Есть маленькие трещины, скажем до 10см длинной и ширина минимальная... Мастер сказал Что все такие трещины надо пройти шпателем и разрыхлить их, т.е. простым языком расковырять. Далее пройтись грунтовкой Ескаро Аквастоп синий(или ЕСКАРО Бетоконтакт, точно не помню, сказал одна для пола, вторая для стен), далее какую то сетку на клей ПВА с ячейкой 2см, штукатурка небольшой слой, таже грунтовка, шпатлевка, опять грунтовка, обои. Все ли верно?
Не очень понимю если такие небольшие терщины(можно сказать шпатлевка потрескалась), и ставиться сетка, то надо ли их все зачищать?
Заранее благодарен
12.05.2012 в 13:06:20
ex3me написал : ЕСКАРО Бетоконтакт, точно не помню, сказал одна для пола, вторая для стен
Бетонконтакт предназначен для невпитывающих оснований, для впитывающих используется грунтовка
ex3me написал : сетку на клей ПВА с ячейкой 2см, штукатурка небольшой слой, таже грунтовка, шпатлевка,
наносится смесь на стену, в неё вдавливается сетка, сразу закрывается готовой смесью (шпаклёвкой). Штукатурка, как правило, начинается от 10 мм
всё в голове (с)
12.05.2012 в 22:22:57
koris написал : Бетонконтакт предназначен для невпитывающих оснований, для впитывающих используется грунтовка
наносится смесь на стену, в неё вдавливается сетка, сразу закрывается готовой смесью (шпаклёвкой). Штукатурка, как правило, начинается от 10 мм
так стены впитывающие или нет? а пол со стяжкой? просто мне сказали купить и то и то. чтото на стену, чтото на пол. На пол еще будет финишный ровнитель...
Вот ссылка на бетоконтакт, он тоже грунт по
т.е. я правильно понимаю что штукатурка и в нее сетка и этой же штукатуркой замазать, и уже потом просто шпатлевкой?
12.05.2012 в 23:44:22
ex3me написал : Вот ссылка на бетоконтакт, он тоже грунт по ссылке
там написано ДЛЯ СЛОЖНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ (читайте: для невпитывающих)
ex3me написал : так стены впитывающие или нет?
в 99% случаев - да
ex3me написал : а пол со стяжкой?
стяжка - впитывающая
ex3me написал : какую то сетку на клей ПВА с ячейкой 2см
точно 2 см? :)
ex3me написал : Не очень понимю если такие небольшие терщины(можно сказать шпатлевка потрескалась), и ставиться сетка,
я тоже не понимаю, если честно... тяжело не видя - что-то говорить конкретное
всё в голове (с)
12.05.2012 в 23:46:41
koris написал : я тоже не понимаю, если честно...
вот и я читаю и думаю - в чем проблема-то ваще? Взял шпаклевку да замазал.... А если обои будут - может и вообще незачем замазывать....
12.05.2012 в 23:57:46
витаон написал : правило надо мазать чем нибудь . литол, вазелин жирное тогда не прилипнет
не помогло, пришлось помучаться - может у меня алгоритм может неправильный? пробовал: накидываю линию созревшего раствора, немного выжидаю накидывая ещё один маяк пока, после прижимаю чистое правило на саморезы и убираю лишнее по бокам, шевелю вверх-вниз правило и движением вверх и вправо снимаю его. В лучшем случае на правиле остаются кусочки штукатурки и поверхность маяка не слишком ровная. Пробовал выжидать чуть больше 20мин, выжидать до времени схватывания - всё равно липнет. MP75 понравился, эластичней ротбанда и позволяет дольше работать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу