04.05.2013 в 22:16:12
аптекарь написал : слой был в районе 3-4см
Накладно и для зака, и для исполнителя: и материл стоит денег, и сохнуть будет долго... Я при таких перепадах клею ГКЛ либо его же на металл... Время - деньги...
04.05.2013 в 22:16:28
jekasus написал : кидает опытный или нет.
это понятно, но там вроде было написано - для своего ремонта? И потом, опытный сначала накрывку делает....:)
04.05.2013 в 22:17:42
jekasus написал : У него движения руки в броске тратит половину энергии, чем у более неопытного.
Справедливо, но спина в таком положении...?
04.05.2013 в 22:17:48
stroyman написал : Водой не разбавлялась вторично?
обидеть хочете?
Витэк написал : Может плохо пристало? Слышал так же, что гипс если помещение не отапливается может отскочить от бетона из за разного расширения.
бетоконтакт за сутки до оштукатуривания нанесли.штукатурили по теплу(в помещении 12-13град точно было). в этой теме основные мнения были,что гш по возможности наносить лучше за раз.в теххарактеристиках также написано,что максимальный слой до 60мм.исходя из этого наносили за раз,хотя послойно было бы легче.вот и пытаюсь понять,чтобы в будущем не наступать на грабли
04.05.2013 в 22:24:20
дядя Вова написал : клею ГКЛ либо его же на металл..
гкл на металл--не вар--нужно было балку в створ с оштукатуренной стеной выводить.
04.05.2013 в 22:24:22
аптекарь написал : пытаюсь понять
а может просто хреновая штукатурка попалась?
04.05.2013 в 22:24:49
аптекарь написал : наступать на грабли
С Волмой не работал. Но ваш случай не совсем характерный для гипсовых штукатурок. Возможно пузырь был или жидковатый замес с густым по границе треснул...
04.05.2013 в 22:29:16
waw0375 написал : Возможно пузырь был или жидковатый замес с густым по границе треснул...
Надо Барселонетту спросить, он со своей станцией вряд ли слоями набрасывает...
04.05.2013 в 22:35:10
waw0375 написал : или жидковатый замес с густым по границе треснул..
замешивать стараемся как рекомендует производитель.правда так получается очень густой,неудобный в работе,буквально граммами воды разжижаем.раствор поэтому однородный.
04.05.2013 в 22:35:12
аптекарь написал : а как понять?
в смысле - пока она в мешке? А никак... Эмпирически...
04.05.2013 в 22:38:48
если в деталях,то выглядело так:мой чел закидал там где очень толсто где-то вполовину толщины,затем тут же по мокрому вторым разом прошел.в принципе--можно считать,что за раз накидано
04.05.2013 в 22:41:42
almeca написал : в смысле - пока она в мешке? А
и это тоже..но я больше о том,на кого стрелку перевести--на себэ или на материал?как понять?
04.05.2013 в 22:43:09
аптекарь написал : теххарактеристиках также написано,что максимальный слой до 60мм.
Честно говоря не представляю, как на практике можно нанести такой слой. На мой взгляд, могло вот что быть. При испарении воды из раствора с поверхности штукатурки ( ну помимо, того что из за толстого слоя могла несколько "отвиснуть"), воде нужно преодолеть более толстый слой до поверхности и суммарное количество ее в толстом слое больше, отсюда проходя к поверхности она образовывала "каналы" (как на растрескавшейся почве при резком испарении) и чем больше слой тем большему количеству воды нужно выйти, и тем шире становятся эти "каналы". При послойном нанесении (только на не гладкую предидущую поверхность слоя), мы эти каналы отчасти перекрываем. А так получается, что в одном сплошном слое "каналы" пронизывают весь слой насквозь. Кстати по видео два момента, которые у меня вызвали вопросы Вы уже обозначили :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.05.2013 в 22:44:34
аптекарь написал : на себэ или на материал?как понять?
ну возьми да нанеси на кусок ГКЛ потолще слой и посмотри.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу