05.05.2013 в 23:13:09
mgrigoryev написал : Перед тем как задать вопрос, поиском прорыл форум но ответа не нашел
всё в голове (с)
06.05.2013 в 20:39:56
а подскажите, плиз, варианты гипсовой штукатурки, чтобы можно было от 1-2 мм штукатурить. Просто поверхность волнами от 0 до 10мм Нашел Юнис Блик, но как то не могу найти предложения в городе на Неве...
06.05.2013 в 20:50:08
mazai999 написал : варианты гипсовой штукатурки, чтобы можно было от 1-2 мм штукатурить.
да в принципе любая. А Юнис-блик это не штукатурка, а шпаклевка и ей до 10мм делать не гут.
06.05.2013 в 21:07:01
Резон написал : На что бы я обратил внимание, пока говорить не хочу
Экономный?:) Никак обрызг, грунт, накрывка забыты?;)
06.05.2013 в 21:27:46
AlZh написал : Экономный?:) Никак обрызг, грунт, накрывка забыты?;)
:) Ага, и гипс под маяками и организация рабочего места вопросы вызывает (сколько лишних раз ему пришлось наклониться), хотя нужно сказать что ковшом уверенно работает, но не во всех положениях ему удобно. Да и на тонком слое все показано, а вот если бы на противоположной стене с тупым углом... Но это мое ИМХО, возможно придираюсь и его задача была просто показать именно наброс как происходит :)
P.S. Я уже сезон открыл - обрыбился . Так что 2:1 в мою пользу
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.05.2013 в 21:36:06
Резон написал : P.S. Я уже сезон открыл - обрыбился Название: on-the-quiet.gif Просмотров: 0 Размер: 5.7 Кб . Так что 2:1 в мою пользу
Везунчик! Но мы тоже уже с весенними судачками.:) Сейчас потихоньку сезонный снос "крыши": Работа,подготовка к соревам, дела аграрные..... ...... ... .
06.05.2013 в 21:45:23
AlZh написал : мы тоже уже с весенними судачками.
А-А-А зачем же сразу по почкам, у нас в основном жерех
06.05.2013 в 21:47:07
Резон написал : возможно придираюсь и его задача была просто показать именно наброс как происходит
угу )))
Поставил я маячки, как Барселонетта показывал в видео - по лазеру. Вроде, нормально было. Сегодня 2 стены заштукатурили, проверил правИлом 2,5 метра: одна стена - отлично, а вторая - средний маячок немного выпирает :o Ну, в принципе, не страшно, плиточным клеем снивелируется :) Накидывал сегодня ковшом, в принципе, получается, только не как на видео, немного похуже: иногда часть сваливается (причём, чаще всего - верхняя часть "плюхи"), и часто "плюха" получается круглой формы. Предполагаю, что надо делать ещё пожиже, но что-то как-то боязно - потрескается всё на фиг. Хотя на видео - довольно жидкий раствор...
AlZh написал : Никак обрызг, грунт, накрывка забыты?
а насколько обрызг необходим? вопрос, конечно, ламерский, но много видел штукатуров в работе - редко кто делает...
всё в голове (с)
06.05.2013 в 21:52:05
koris написал : а насколько обрызг необходим?
Серёг, это, что называется: - "Плясать от печки". Ну, как корень шва у сварного. Качественное заполнение мелких неровностей. Читай - залог успеха. Кстати такой недостаток, как ты описал выше (сползание) значительно нивелируется.
06.05.2013 в 21:55:40
AlZh, так и так заполняется... или тот первый слой, который я делал, можно набрызгом назвать? ))) но он - толстый )))
всё в голове (с)
06.05.2013 в 21:56:04
koris написал : Предполагаю, что надо делать ещё пожиже
+100 и немного веером формировать "плюху", равномернее будет и срезать меньше раствора.
koris написал : а насколько обрызг необходим?
Если вспомнить работу в бригаде в СМУ и как нас за все эти этапы дрючили - то он очень нужен.:) А так он роль "адгезионного" слоя роль играет, и своего рода буфера (в плане влажности) между скажем кирпичом и основным слоем штукатурки, за один день слой больше 3см. лучше не наносить, а оставлять на следующий день завершающие слои. ИМХО
06.05.2013 в 21:58:26
koris написал : набрызгом назвать? ))) но он - толстый )))
Нет. Сейчас чё нить...
06.05.2013 в 21:59:01
Резон написал : и немного веером формировать "плюху",
делал и "веером" - разбрызгивается больше, даже на морду лица попадало ;)
Резон написал : за один день слой больше 3см. лучше не наносить
толщина - от 1 до 3 см, примерно...
так если ещё пожиже делать - не потрескается?
всё в голове (с)
06.05.2013 в 22:00:01
AlZh написал : Сейчас чё нить...
всё, я понял ))) не надо "чё нить" )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу