18.08.2008 в 07:58:01
Подскажите плиз. Облазил весь инет. Просканил весь ваш форум. А понимания как это сделать не пришло.
Вопросы такие:
П-образный профиль по всему периметру и в него напихивать понели (вставлять друг в друга) а потом сам профиль закрыть L-образным пластиковым уголком. При этом панели чтоб просто лежали.
Или. 2 П-образных профиля по длинным стенам (чтоб в них всталять панели) и один посередине и к нему саморезом один из краев панели прикрычивать , так чтоб потом саморез закрывался второй панелью. И по краям опять же пластиковые уголки.
Или. По периметру П-образный профиль и прям к нему, саморезами, панели. И саморезы закрыть пластиковым уголком.
Не могу понять как именно лучше крепить. Можете растолкавать А лучше рисуночек как это делали Вы. Или фото. Акцент на то как крепятся панели а не как красиво щас стало.
18.08.2008 в 09:41:01
Два бруска вдоль по потолку( 10-20 см о стен), панели крепятся степлером, края панелей у стен закрываются ( клеятся уголки) .
18.08.2008 в 09:45:03
Вот вот - таких предложений люди наслушаются про бруски в ванную
А потом пишут, что пластик у них трещит и плесень в ванной
18.08.2008 в 09:46:18
то есть если толщина панели 8мм то скрепки должны быть не менее 16мм. так?
и второй вопрос... как это визуально будет? Ведь будет видно эти скрепки.. не красиво.
Да и удержат ли скрепки панели... особенно если хлопать дверью (потолок бедь гулять будет).
И по Вашей схеме расстояние между деревянными направляющими 2метра... не будет ли провис?
18.08.2008 в 09:51:36
1) по периметру профиль 27х28 2) через 50см профиль 27х60 (его прикрепить подвесами к потолку) 3) к профилю 27х28 крепишь саморезами ПВХ L-профиль на три стены 4) вставляешь ПВХ панели и к профилям крепишь саморезами 5) на последнюю панель клеишь обрезанный ПВХ L-профиль
18.08.2008 в 10:02:31
1) по периметру профиль 27х28
18.08.2008 в 10:44:56
Можно сначало прекрепить панели, а в качестве бордюр использовать пенопластовые наличники.
Если собирать по направляющим, то крепятся они сначало на 3 стены, постепенно вставляются панели друг за другом. Перед последней панелью крепиться 4-я направляющая и панель последняя делается уже где-то на 2 см уже. Сначало вставляется в 4-ю направляющую, а затем сдвигается к панелям.
18.08.2008 в 10:52:46
Все хорошо НО я ничего не понял.
Можно с рисунком? Что за UD профиль?
Вообщем мне вообще стало ничего непонятно как крепить и как скрывать саморезы
18.08.2008 в 11:06:05
Я делал так: 1) по периметру профиль 27х28 направляющий профиль 2) через 50см профиль 27х60 (его прикрепить подвесами к потолку) потолочный профиль на подвесах 3) панели крепил непосредственно к профилю саморезами Li 13, панели брал Экспан (или Экзапан) широкие (37 см) белый глянец саморезы скрывать не надо - они сами скрываются следующей панелью, щель по периметру закрывал галтелью (можно уголком, а можно если постараться подогнать все плотно и просто засиликонить)
18.08.2008 в 11:20:49
Если я правильно Вас понял то по периметру П-образный профиль?
В него можно так же вставить П-образный профиль, чтоб получилась на потолке обрешетка (два профиля побокам и 3 профиля поперек потолка.)
У уже к этим профелям саморезами панели, так?
И саморезы скрываются следующей панелью... а крепить саморезы получается с обной стороны панели, так?
ну а стыки у стены закрываются уголком, так?
Поправьте если что не понял.
18.08.2008 в 12:55:04
DN_Diamond написал : Если я правильно Вас понял то по периметру П-образный профиль?
Да. По периметру П-образный профиль 27х28
DN_Diamond написал : В него можно так же вставить П-образный профиль, чтоб получилась на потолке обрешетка (два профиля побокам и 3 профиля поперек потолка.)
Да. В него я вставлял профиль 27х60.
DN_Diamond написал : У уже к этим профелям саморезами панели, так? И саморезы скрываются следующей панелью... а крепить саморезы получается с обной стороны панели, так?
Да, все верно. Панель крепится саморезами с одной стороны, вторая сторона панели входит в зацепление с предыдущей панелью
DN_Diamond написал : ну а стыки у стены закрываются уголком, так?
Можно уголком, можно галтелью - кто чем хочет
18.08.2008 в 13:06:09
Вопрос чем закрывать стык со стеной отпадет если использовать потолочный пластиковый плинтус на защелке. По периметру потолка по обрешетке монтируется ответная часть плинтуса, потом крепятся панели, потом прищелкивается плинтус.
18.08.2008 в 13:25:11
Теперь понял. всем спасибо.
Один вопрос только остался.
когда прикручиваем саморезами панели к профилю в профиле надо делать отверстие перед этим или он сам (саморез) сделает.. а то я чтото трогал профиль какой то он черезчур жесткий и есть предположение что саморез соскальзнет и сломает панель когда вворачивать буду.
18.08.2008 в 13:40:13
Обычная пресс-шайба (саморез с широкой плоской шляпкой) замечательно скрывается, ничего не раскалывает. Если побаиветесь что потрещит, проэкспериментируйте на обрезке панели. Успехов. В ванной реализовал потолок с помощью направляющих профилей (ПН), потолочных профилей (ПП), крабов и регулируемых подвесов, благо высота позволяла. Рискнул в промежутки между ПП профилями в направляющий профиль вложить широкие бруски(доски) и к ним пристрелить степлером плинтуса (некоторые их клеят на жидкие гвозди или пристреливают к стене) заводил панели по одной, последнюю панель сделал уже по ширине на величину замка, завел в паз плинтуса, а затем ввел в замок. Щелей нет.
18.08.2008 в 14:10:24
Вот на счет паза плинтуса не совсем понял.
Если все прикреплялось в профелям снизу (а не вставлялось в них) то а какой плинтусе идет речь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу