28.08.2008 в 17:13:17
А чем личинки комаров повредят воде? Наоборот, они уберут из неё попавшие в воду при ремонте микроорганизмы и водоросли, т.е. почистят её! Если боитесь поперхнуться комариной личинкой, то просто профильтруйте воду!:eek:
У меня на участке в деревне очень старый колодец, сруб неоднократно меняли, в прошлом году совсем прогнил, так туда нападали мыши кроты и лягушки! Минувшей весной сруб поменяли, много раз скачивали воду (аж 2 насоса сгорели!), но она продолжала пахнуть сероводородом, пока не догадался её как следует проаэрировать, как это делают на очистных сооружениях! Запах тут же исчез!
28.08.2008 в 17:46:59
А поподробнее про азрация! Если я правильно выразился.
28.08.2008 в 18:13:57
Да просто, после сильных дождей в конце июля - начале августа решил откачивать воду из колодца сразу двумя насосами.
Раньше я заметил, что вода, налитая в бочку или бассейн, сначала становится белесоватой и покрывается пеной, а потом всё оседает в виде ила на дно, а вода становится прозрачной и лишается всякого запаха, т.е. происходит биологическая очистка воды в присутствие кислорода (аэробная)!
(В своё время меня, неспециалиста, "кинули на амбразуру" и заставили выяснять причины отказа очистных сооружений при аварийном сбросе органических отходов с кондитерской фабрики. Там тоже применялся аэробный процесс очистки сточных вод, как и на большинстве других очистных сооружений!)
На шланге второго насоса, взятого у соседей, была надета распылительная насадка, вот меня и осенило, как Архимеда, только я в тот момент голым в бассейне не лежал!:D
Одним насосом откачивал, а другой "закольцевал" так, что вода через распылитель насыщалась кислородом и падала сверху опять в колодец!
28.08.2008 в 21:10:07
Спасибо за ответ! Идея прикольная!
22.02.2009 в 20:59:53
Аэрация тут ни при чем, просто один насос взмучивает ил, второй откачивает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу